Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Нравится мне эта тетка :)

...Две недели назад, на первых лекциях дисциплины "Реконструкция и усиление зданий и сооружений" я предупредила студентов, что после прошедших морозов начнутся массовые аварии и обрушения металлических конструкций при минимальных понижениях температуры наружного воздуха. Причем, в пределах нормируемых СНиП по климатологии величин. Как это наблюдалось после морозов зимы 1978-1979 гг. И основную лавину разрушений следует ожидать после двух наиболее критических периодов в работе сооружений - весеннего и осеннего, т.е. следующей зимой.

Напомнила, что 99% аварий и обрушений в строительстве происходит в ранние утренние часы, при смене воздушных масс. Поэтому, опустив руки (а что я еще могу сделать?), сказала, что будущей зимой мы в каждом городе будем иметь братские могилы на месте единственной серии из всех жилых серий массового строительства с неполным каркасом - 1-335. Там непременно разрушатся последние металлические скобы и закладные детали. Они были рассчитаны на 25 лет, простояли более 40-ка. Большего с них не спросишь...

По-хорошему предупредила, что ежели хоть одна падла, учившаяся у меня, начнет искать "террористов" и прочие "бандитские пули", приду и придушу своими руками!

Вся статья:

]]>http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/174751.htm]]>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Там непременно разрушатся последние металлические скобы и закладные детали. Они были рассчитаны на 25 лет, простояли более 40-ка. Большего с них не спросишь...

Фраза, мягко говоря, неточная: закладные детали не могут "быть рассчитаны на 25 лет", на то они и закладные, что имеют минимум контакта с внешней средой. Видела ли "та тетка" (если, действительно, это та тетка) "живые" закладные детали, как их защищают после монтажа на них конструкций? Кстати, к слову сказать, при сварочных работах (при приварке к закладной "столика", опоры, на которой будут монтироваться ригели и потом, уже на них, будут класться плиты.. или монтироваться фермы..) всякий сварщик ставит свое клеймо (излишне говорить, что он по квалификации, если не ошибаюсь, должен быть не менее 4-го разряда, если не 5-го). :))) "Скобы" вообще при монтаже железобетонных конструкций используются как вспомогательный элемент (для связывания, например, плит кровли между собой и не несут никакой нагрузки)... может, имелись ввиду "ухи" для перемещения и монтажа конструкций, но они практически совсем не нагружаются.. к ним петли цепляют (но не приваривают, к ним вообще варить нельзя ничего). :g:

Не надо грешить на строителей и архитекторов, тем более советского времени (видимо, исключая нац. окраины, Кавказ особенно), там по части исполнения все нормально (на случай ненормальности есть архив приемо-сдаточных работ), т.к. люди головой отвечали и отвечают и учитываются все, кто причастен к прочностным вопросам при строительстве здания: комиссии ходят постоянно и спецмолотком те же закладные бетонные самодельные обстукивают (по части изделий ЖБИ, то там свой контроль), из бетона-раствора делают кубики 10х10х10 см и периодически на исследования отправляют..., гарантия там, при правильной эксплуатации , многие и многие десятки лет.

Так что восторги в сочетании с уЖосом, по всей видимости, преждевременны.. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW,

ИМХО, строго ИМХО!!!

Они были рассчитаны на 25 лет, простояли более 40-ка. Большего с них не спросишь...

Я так понял, что имеется в виду именно ресурс хрущевок - первых индустриальных серий.

Эта "тетка" вероятно Дедюхова Ирина Анатольевна (очень уж похоже)...

там по части исполнения все нормально

Не... Не поеду в хрущевку... и не уговривайте...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

asds

Вообще-то, если не ошибаюсь, есть две основные области строительства (исключая спец-военное) зданий и сооружений: строительство жилого фонда и "промышленное", СУ так и делились, два основных треста, Жилстрой и Промстрой (исключая вышеупомянутый Спецстрой) и имел ввиду Промстрой, т.к. именно эта область была затронута в статье, а "хрущевки" - это типа другая песТня.. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так что восторги в сочетании с уЖосом, по всей видимости, преждевременны..

Думаю что не преждевремены. Приведу пример. Институт где я раньше работал (бывший оборонпром между прочим) имеет опытное производство, построенное в конце 80 годов. Последние несколько лет там стала протекать крыша. Причем очень сильно. Надо сказать что здание набито арендаторами. Новый директор решил проверить состояние в свете последних событий с крышами и позвал независимую фирму. Результаты были шокирующими. Сам я выводов комиссии не видел и утверждать не берусь но директор в панике. Крыша сделана с гигантскими отступлениями от проекта. В смысле удешевления и упрощения. Крыша явно разрушается и что делать непонятно. Надо срочно закрывать все, но это значит выгнать кучу людей и оборудования на улицу. А если что призойдет даже думать страшно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dmitry

:rolleyes: Если крыша потекла, то следует ее починить, иначе налиТцо факт нарушения правила эксплуатации здания - при чем тут строители? Упрощения БЕЗ ПОДПИСИ АРХИТЕКТОРА вносить никто не может, это определенно - как Вы это себе представляете, строители (те, кто отвечает за производство работ: прораб, нач.участка и главный инженер управления + контролирующие органы) взяли да и внесли какие-то им ведомые изменения? - это такой-же производственный забюрокраченный процесс как и изготовление "изделия" на каком-нибудь заводе, только ответственность за конечный продукт побольше, да возможностей безвозмездной прихватизации "комплектующих" типа пошИрше :smile:

Что касается строительства собственно несущих конструкций и элементов зданий, все выполняется строго по чертежам с подписями официальных, несущих этим ответственность лиц. По всей видимости, старый директор института, где Вы раньше работали, бабки, предназначенные на ремонт кровли куда-то типа заначил и забил на это дело, а новый спохватился, а уже поздно - ржа металл выела.. "Крыша сделана с гигантскими отступлениями от проекта!" - еще один уЖос :blink: - это, вероятней всего, крайнего ищут.. :rolleyes:

Стоит заметить, что постановка задачи (или проблемы, все равно как назвать) изначально тенденциозна и, следовательно, необъективна: закладные, на которых "висит" конструкция любого здания, все равно с металлическими фермами и балками или с ЖБ, практически всегда (если нет архитектурных изысков, но и в данном случае обеспечивается их защита) направлены и находятся внутри здания (странно, что "та тетка" это как бы не замечает) и если они стали разрушаться, то виновата, определено, неправильная эксплуатация здания.

Вводит в заблуждение очень распространенная волшебная фраза "отступление от проекта" - касаемо отделки там, материалов, и т.п. это возможно, но не несущих конструкций, тут прорабы 10 раз проверяют, те ли плиты, те ли балки (а их модификаций десятки и вроде они практически ничем не отличаются, кроме как одной буковкой в маркировке) и т.п. :smile: Если не то рабочие установили, он недоглядел, а уже кирпичную стену выложили, то стену без сожаления ломают - можно представить, какие там могут "гигантские" (!!) отступления от проекта на протекшей крыше.. вероятно, просто рубероид надо было менять вовремя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dmitry, строители произошли от несколько иных обизян, нежели строители машин. Поэтому "отступления" у них "узаконены" процедурой выполнения исполнительной документации. Т. е. работы выполняются согласно проекту и ППР. А вот то, что в результате получается, оформляется в исполнительных чертежах. Которые, ессно, визируют уполномоченые подписанты. Те моменты, которые нельзя проверить, не разрушив проверяемый объект, актируются Актами скрытых работ. Это я всё к тому, что нет такого здания/сооружения, которое было бы построено по проекту. Токмо по исполнительной докуметации.

Касаемо же множества эмоций по поводу позорного происшествия с рынком - позволю добавить своё заскорузлое тож. Приснопамятный аквапарк стоит во второзданном виде до сих пор. А за первый год после обрушения было столько экспертиз, что не осталось ни одной отправочной марки, которую бы не исследовали. С Басманным по-другому поступили: раздолбали на пыль и мусор и вывезли на свалку. Поэтому, спустя ВСЕГО ЛИШЬ неделю, любая непротиворечивая версия имеет право на существование. Но версия прикольной тётьки, ИМХО, таким свойством не обладает. Впрочем, это уже совсем другая история...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
    • Killerchik
      Так речь о экспорте или импорте? Вы написали изначально "не пустят обратно" и я решил, что Вы говорите о таможне РФ. Как правило, при личном везде таможенники в разы сговорчивее. Если Вы говорите о том, что не выпустит таможня Китая - ну так можно лететь через третьи страны, не? Ещё разок - речь о ситуациях, когда нужно срочно. Правда нужно - то есть отдать пусть даже несколько лимонов рублей - не проблема. И слетать через 3-4 страны не проблема. пиэс- в 2017 году у меня на станке сдох ЧПУ контроллер компании Delta Tau. Рассматривали варианты экстренного привоза из США, на счету был каждый час. Плату по итогу помогли восстановить крутые парни из РФ. Но варианты экстренного привоза всего, что можно легально вывезти из США в багаже тогда были прямо на Авито: чел с визой летит туда ближайшим рейсом и привозит нашу гравицапу.
    • gudstartup
      тогда платите в 10 раз дороже ....
    • gudstartup
      это вы с таможенником спорить будите, вся продукция фанук запрещена к экспорту в россию. пользуйтесь услугами резидентов поднебесной и нечего с рюкзаками по заграницам ездить.
    • AlexArt
      @Jesse, а ну отлично! Не знал, что ваши познания стали настолько высокими, что вам мало готовых методик и вы решили разработать новую. Удачи защитить её и опубликовать. С удовольствием почитаю.
    • Александр1979
      Иногда требуется. 
    • gudstartup
      с момента отлучения все что делает сименс для них  недоступно и они обычные люди правда с большим инструментарием но он к сожалению устаревает. сомневаюсь также что они готовы просто так поделиться теперь это бизнес и он стал очень дорогим. а оно вам надо?
×
×
  • Создать...