Перейти к публикации

Вопрос о Star-cd


Рекомендованные сообщения

Вопрос такой: при разделенных вычислениях в STAR-CD требуется ли устанавливать весь программный пакет на машины, которые ведут расчет, или достаточно установить там только MPICH?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А перед запуском Star Solvera требуется запустить и пакет Star-CD и MPICH? Или как вообще? Можно поподробнее?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какая версия? Я в своё время боролся с 3.15. На все машины надо входить под одним именем и паролем. По-моему пароль не может быть пустым и пользователь должен быть с правами не ниже продвинутого юзера. Не помню, точно, кажется нужно регистрировать в MPICHe имена машин. Далее запускаете на одной машине (главная машина) STAR-CD. Открываете задачу. В ланчере указываете, что решатель - параллельный, имена машин и количество процессоров на них и там же и запускаете. Программа распилит задачу на куски, раскидает по машинам, запустит на каждой машине солвер. После окончания решения соберёт всё обратно. В 3.15 нужно было еще папочку STARNODE на полный доступ давать. В других версиях оно как-то всё поменялось. Хелп внимательно почитайте. Кстати, если лицензия ломанная, то не факт, что что она сломана под многопроцессорность. У меня например была только под два камня. Кстати, с ЦФХ всё гораздо проще :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ansys CFX. В нём нет ограничений по количеству машин. Настроил всё как в хелпе написано и работаешь. Весьма не требователен к скорости сети.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Под Windows не пробовал, да и под Linux лучше. Меньше проблем с правами.

Если Star-CD 3.15 под Linux то нужно перекомпилировать некоторые библиотеки Absoft Fortrana 7.0. У него есть проблема с get_arg и еще 3 объектными файлами. Лучше всего зайти на ftp//absoft.com там есть подробная инструкция, сам запуск pro-hpc описан в help'е под несколько типов кластеров.

Вход можно сделать беспарольный, если использовать rsh. MPICH должен стоять на всех машинах, Star-CD достаточно на одной (судя по руководству), но у меня не получилось, и я ставил на все.

BigBrother прав лучше использовать CFX, он в этом плане проще. И в help'е есть рабочие примеры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Maik812
      я пример привел.  Можно в качестве таблиц или помощника сделать как то. может справочника.
    • Tehnov
      ой не, такое не осилю и суваться туда откровенно не хочется.
    • AlexKaz
      Сложных задач мало, простых задач много. Конструктор с SW практически самодостаточен, поэтому конструктора в спросе. А на сложные госы находят разные прослойки до фрилансеров с тем же sw.
    • AlexKL
      Может лучше в LS-Dyne это делать? Или в ANSYS - это требование такое?
    • maxx2000
      ну так сделай дуги в других плоскостях, будет и в них работать опять какие-то шарады. Так-то инструмент привязывается в машинных координатах (обычно G53), а указывается только смещение рабочей координаты(обычно G54) относительно машинной.
    • maxx2000
      Пригласили на дысь в одну контору занимающуюся проектированием грузоподъёмных механизмов. Конкретно взялись они за проект 90 тонного крана типа Пионер. Модульный, разборный, чтоб можно было на грузовиках по тайге возить. Брали просто готовую конструкцию и масштабировали кратно.  Волновал только навык оценки конструкции на опрокидывание нежели навыки прочностного расчёта.  Т.е. нужен был инженер-конструктор способный оценить возможность эксплуатации в конкретном плане установки крана. И там всё так, краны, балки, укосины -  всё масштабируется кратно, а чтобы двигалось редуктора да моторы пожирнее. Собрали, испытали, наварили где надо.   Ну и да, всё чаще зовут на собеседование в строительные компании на должности проектировщиков КМ,КЖ конструкторов-машиностроителей, а не ПГС. 
    • Fedor
      https://moskvadeluxe.ru/vysotnye-ogranicheniya-v-moskve-398-pp/   
    • Maik812
      Хотелось бы как плагин к Солиду. есть приложение SolidWorks Inspection версия 2014 x64 например, по размерным цепям
    • Jesse
      Так льготную ипотеку только недавно убрали, а зарплаты выросли уже как год/два назад..))
    • Fedor
      В строительстве взяли курс на то, чтобы проектировщик умел бы и считать на прочность и чертить . Для чего программы пишутся если ими не пользоваться ?  Механику деформируемых тел в той или иной форме почти все инженеры учат... :)    Логика прогресса. Сейчас и логарифмической линейкой мало кто умеет пользоваться.  :) А каменный топор и вовсе никто не сможет сделать окажись в лесу :)    Высотный регламент наверняка не позволит. Проще закопаться в глубину :)  https://kgiop.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2021/02/04/Приложение_2.2_Высоты_1-80.pdf  
×
×
  • Создать...