vladimir_

Error Report

Всем доброго дня!

 

В стойках NGC по комбинации shift + F3 сохраняются в zip логи.

Возможно ли настроить периодичность (автосохранение по таймеру) или запустить команду с помощью макросов?

 

Заранее спасибо, за ответы

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • maxems
      Не в Украине, а на Украине. Русский язык не коверкайте. На первый раз прощается :)
    • maxems
      Нет такого стандартного цикла резьбофрезерования.  Резьбофрезерование производится либо через G02 и G03, либо через G01. Другого не дано.  
    • maxems
      Таблицу, которую дает HAAS нужно использовать, в первую очередь как справочную. Тема с зажимом очень сексуальная. Самое главное, чтоб следов не осталось. На заготовке. Поэтому, первое, настрой кулачки так, чтоб при их схождении они перемещались при минимально установленном давлении примерно по 1-2 мм на сторону от диаметра детали. И дальше поднимай давление, согласно таблице. К примеру, у тебя 5-й патрон и ты обрабатываешь на токарном максимум на 2 тыс оборотов (хотя я обычно больше 1500 не ставлю, нет смысла). Зажимай на 330 PSI. Проверь вручную, как заготовка сидит. Включи в MDI 2 тыс оборотов и посмотри с закрытой дверью, как ведет себя патрон. Все. Ты в любом случае первую деталь обрабатываешь на безопасных режимах. Если припуски съема корректные установил, ничего не вырвет. Вторую заготовку прогоняй на боевых режимах. если все нормально, заготовку не заминает. Значит давление установлено верно. Я бы советовал давление регулировать только исходя из массы заготовки и за какую сторону цепляешь - чистовую или черновую.
    • Мастеровой
      Ну нарезал , и нарезал . Нам от этого ни жарко , ни холодно . Просто не занимаются  люди такой хренотой . Теперь пропили ножовкой паз под шлицевую отвёртку , или профрезеруй бор- фрезой под крестовую .
    • Мастеровой
      Там фраза есть  про "патроны необходимо еженедельно смазывать и не допускать их загрязнения".  Интересно , кто патроны еженедельно смазывает ? А давление зажима- отжима у нас операторы  регулятором давления на глаз подстраивают . Пока ничего не вылетало . Тонкие кольца при  большом давлении на отжим деформировало . 
    • Kir95
      а если включить отображение размеров эскиза в меню Вид->Показать/Скрыть
    • Мастеровой
      Вы не указали несколько важных информационных данных : 1) как происходит перегрузка деталей со станка на станок .  2) среднее количество сбоев в смену на станках . 3) среднее количество  сбоев в смену на перегрузке деталей автоматической .  4) действия операторов вручную , при выполнении некоторых операций .  Вдруг он у одного из станков инструмент постянно кисточкой с маслом подмазывает, или из самодельной "пшикалки" эмульсией поливает . Возможно правильно делают операторы , что бастуют . У нас народ требовал повысить  "коэффициент оплаты за многостаночное обслуживание" , переходя с 2-х станков на 3-и.  При длительности программ в десятки минут . Просто некоторые операции постоянного  надзора требовали . Ручного выгреба стружки из глухих полостей . При работающем  шпинделе . С риском на него намотаться .  А за поломки инструмента и брак - наказывали денежкой . Сами поработайте ( или постойте ) с неделю у линии - всё понятно станет .
    • nomed
       в таблице показано , что  при максимальном давлении (гидравлики или пневматики) 23кгс/см2 , допустим у патрона 5 диаметра , будет до 1000 оборотов достигнуто максимальное усилие зажима кулачков в 6000фунтов(на глаз)  , далее при увеличении оборотов до 4000(RPM) усилие будет понижаться , пока деталь из кулачков не улетит если выдать еще больше оборотов ). польза на практике, не задирать обороты. бывают ситуации когда покупают станок с 250-ым патроном, но просят заменить его на 400-ый и начинают драть на нем мелочь в 2000 оборотов, ну , а потом детали вылетают из станка , разбивают окна, срывают револьверные головы, двигаю переднюю бабку и тд. .   Из личного опыта , таблица работает только на патроне у которого в покое кулачки не шатаются, если кулачок хоть чуток люфтит , то тут как повезет )
    • vasilevmoment
      Вы в корне неправильно ставите вопрос...Можно хоть все заставить, только качества этого обслуживания значительно упадёт либо вообще будет приводить к разного рода дорогим поломкам. Оператором работал и знаю как это настраивать один станок и параллельно работать на двух фрезерных, иногда очень много приходится держать в голове инфы о размерах о корректировках предыдущих людей, о плавающих размерах на детали и помимо этого следить за инструментом на каждом станке. В норм конторах один оператор работает на двух станка если детали простые, если идет настройка то один станок останавливают, также не стоит пытаться выжать каждого на полную от этого лишь творческий интерес к работе пропадет, ищите смысл в ускорение обработки, поиски более стойкого инструмента, применения агрессивных режимов/стратегий или в применение различного рода манипуляторов которые производят смену заготовок.
    • piden