ANT0N1DZE

Уплотнение стыков

14 posts in this topic

Pinned posts

Доброго времени суток.

Интересно мнение опытных людей, которые возможно сталкивались с подобным и, возможно, знают какие-то стандартные методы решения проблемы. Суть проблемы: имеется корпус из 3 частей (показано на рисунке), внутри есть полость, которую надо уплотнить от попадания воды. Обычные уплотнения, как правило, рассчитаны на уплотнение стыка двух деталей, но в данном случае на стыке их 3 (или в общем случае  может быть больше).

Каким образом можно надежно уплотнить такой стык? Может, имеются примеры конструкций. У меня есть пару вариантов на уме, но было бы любопытно узнать другие мнения.

Из имеющегося в сети нашел вот такой патент http://patents.su/3-1732092-uplotnenie-razema-s-perpendikulyarnymi-stykami.html 

432ппп.png

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
2 минуты назад, ANT0N1DZE сказал:

... полость, которую надо уплотнить от попадания воды.

Очень неконкретно сформулировано.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, BSV1 сказал:

Очень неконкретно сформулировано

Но, думаю, что смысл понятен)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, ANT0N1DZE сказал:

Но, думаю, что смысл понятен)

А Вы все-таки подумайте, чего в вашем вопросе не хватает для получения конкретных советов. Уплотнение, это не абстракция.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, BSV1 сказал:

чего в вашем вопросе не хватает

Соединение неподвижное, если вы об этом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Намекаю:  Вы корпус погружать аод воду на глубину 100м будете или нужна защита от росы, или от тропического шторма?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще один намек: уплотнение разъемное или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 8   Posted (edited)

Действительно, данный маловато. Спасибо за наводку, об очевидном не подумал

3 часа назад, Горыныч сказал:

корпус погружать аод воду на глубину 100м будете или нужна защита от росы, или от тропического шторма?

от IP64 до IP68 включительно

3 часа назад, BSV1 сказал:

уплотнение разъемное или нет?

Разъемное

Edited by ANT0N1DZE

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, ANT0N1DZE сказал:

IP68

По IP68 требования по глубине погружения и времени нахождения надо определить конкретно. Но, с учетом

20 часов назад, ANT0N1DZE сказал:

Разъемное

реально либо изготавливать уплотнение специальной формы, либо ввести в конструкцию корпуса каркас, по которому будут уплотняться крышки. Вот если бы уплотнение было неразъемным, тогда можно было бы подумать про герметик.

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, BSV1 сказал:

По IP68 требования по глубине погружения и времени нахождения надо определить конкретно

Предположим, 3 м, 1 час. Это даже с существенным запасом

32 минуты назад, BSV1 сказал:

изготавливать уплотнение специальной формы

Вот это, конечно не очень хотелось бы. Можно правда в сам корпус отлить как-то

33 минуты назад, BSV1 сказал:

ввести в конструкцию корпуса каркас

Каркас тут сделать сложно, особенно, если исключить сварку и литье. Корпус планируется фрезерованным, а частей, которые горизонтально находятся не обязательно две и у них есть ограничение по толщине, собственно по этому и "наборный" корпус.

37 минут назад, BSV1 сказал:

если бы уплотнение было неразъемным

Этот вариант тоже рассматриваю на самом деле, если разъемное будет технологически и конструктивно очень сложно исполнить. Но это как запасное (но, судя по всему, придется в итоге на нем и остановиться, раньше так и делали)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 11   Posted (edited)

А почему просто канавка по периметру стыков не подходит? В канавку резинку круг в сечении, там где стыкуется третья половинка концы резинки чуть выставить, чтобы когда наденется третья деталька, она эти концы поджала. Сопряжение делать по основному материалу, а не по резинке, можно для пущей надежности и силиконовый герметик добавить, что выдавит при сборке - потом убрать. Неужели не будет работать? 

Edited by udlexx

Share this post


Link to post
Share on other sites

@udlexx Этот вариант я одним из первых рассматривал, но торец этой резинки полость не сможет полностью заполнить в большинстве случаев

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, ANT0N1DZE сказал:

но торец этой резинки полость не сможет полностью заполнить в большинстве случаев

Я себе это как-то так представлял.

Ну как сделаете что-либо, отпишитесь о результатах, интересно, что получится и какое решение нашли.

Уплотнение.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ANT0N1DZE , для предсказуемо надежной герметизации поверхность, по которой происходит герметизация и уплотнение не должны иметь разрывов. В этом случае все достаточно просто. Как максимум, можно допустить разрыв поверхностей, но тогда усложняется форма уплотнения. Это очевидно (мы говорим о разъемных уплотнениях). Исходя из этого Вам надо соблюсти эти критерии. Если нет возможности изменять конструкцию корпуса, но более-менее простое разъемное уплотнение сделать хочется, попробуйте посмотреть в сторону комбинации уплотнения с герметиком. Т.е. по плоскостям шнур (или кольцо), а стыки заливать герметиком. Но, с моей точки зрения, наиболее правильным решением было бы изменение конструкции корпуса с точки зрения обеспечения надежности герметизации. Глубина 3 метра в течении часа не подводная лодка, конечно, но достаточно серьезно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • malvi.dp
      В архиве с макросами есть файл справки, внимательно изучите его. Это вам поможет в будущем при работе с ними. Метки возникают на библиотеках с будущими версиями, например, если макрос сохранен в солиде версии 2019, а вы его открываетет в более ранней (2018).
       
    • SilaMusli
      Супер. Я вот не смог в Крео так сделать. В приложении модель с чертежом. Прошу снять видео, а то мой скил в Крео сильно упал, не работаю с 5-го волдфаера. Creo.zip
    • zerganalizer
      Скорее, Тфлексу...
    • vad0000
      Я вот с этим я не соглашусь. Гидравлика не медленная, она инерционная. Огромное время тратится на разгон/торможение. Если у пресса раскрытие маленькое, то гидравлика по любому проиграет по скорости. А если раскрытие максимальное? Вы в ЧПУ CYBELEC поставьте напряжение раскрытия 9.99 в. У Вас балка "улетит" вверх. Скорость будет более 200. 
    • zerganalizer
      Это если в сети - нейронка. Сам по себе смарт ничего не может в ИИ, разве что окошки СПИ отображать. Я не говорил, что ИИ уже в карте - я про то, что можно свою нейронку создавать, на карте. Там специальные вычислительные ядра под нее.
    • IgorT
      @Greenleon Может быть Вам это нужно?  
    • lexa345
      Всё можно, главное желание и время. Для меня просто непонятно что вы хотите получить - контроль по кончику инструмента M128(TCPM) ? Хотя изначально вы писали: Т.е. станок 3х осевой с установленной на него 4-ой осью для позиционирования. Далее: Я склоняюсь к тому что вы неправильно что то делаете(возможно привязываетесь). Если вы не используете M128(TCPM) то координаты xyz будут те же что я привёл вам выше в архиве координаты.rar для других стоек. Хотя не исключаю что и я ошибаюсь. а. В этой ветке - Aleksandr65 б. Обратится к своему дилеру в. Post Processor Solutions    
    • cepr
      В пост не пробовал, используем при ручном программировании. Обычный вызов подпрограммы, я привел пример. Только надо подтвердить положение стола G55 B0. Правда, у нас нет ваших ЧПУ. Не проверить.  
    • vad0000
      В топовых ЧПУ ЕSA есть уже библиотека инструмента основных итальянских производителей. Вам достаточно установить программу на РС, выбрать инструмент, скопировать его на флешку и загрузить в ЧПУ.
    • Udav817
      А разве не делается наоборот?   1. Сначала рисуется схема. 2. Помимо хода поршня надо знать такие вещи: - среда (масло, вода или что там у тебя в гидроцилиндре); - рабочее давление; - температура и прочие условия (грязь, пыль, воздух, вода). Исходя из этого подбираются уплотнения.  А уже глядя на то, какие уплотнения на твоей схеме, будешь примерно представлять минимальный размер заделки штока.   Дальше - нагрузки. Только осевые или поперечные. Исходя из нагрузок нужно будет тоже посчитать. Отсюда уже направляющие кольца. И корректировка минимального размера заделки штока.