droll91

Расчет усилия вращательного для получения 200 кг на динамометре

Pinned posts

Всем привет! Хочу попросить помощи с расчетами. 
Вопрос такой. Нужно достигнуть усилия на динамометре в 200 кг (примерно 2 кН). Привод ручной, осуществляется через вращательное движение. Вопрос - какое усилие нужно приложить на рычаг для обеспечения 2 кН на динамометре? Если коротко объясните, какими методами воспользоваться - буду благодарен, а может укажете, какой информации не хватает. Очень точный расчет здесь не нужен. Это скорее вопрос для охраны труда - сколько человек поставить на обеспечение движения данного механизма, чтобы нагрузка на человека не превысила плановую. Если усилие не меняется (на рукоятке нужно приложить 2 кН чтобы обеспечить 2 кН на динамометре), был бы благодарен, если технически объясните этот момент.

photo_2018-06-05_10-47-13.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Например, не хватает диаметра канавки шкива и единиц измерения длины. А вам лучше обращаться не сюда, а в школу, класс 8 где-то - там надежнее. Хотя у меня ученики могли такое и пораньше решить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, droll91 сказал:

Вопрос - какое усилие нужно приложить на рычаг для обеспечения 2 кН на динамометре?

50 кг

30 минут назад, ANT0N1DZE сказал:

не хватает диаметра канавки шкива и единиц измерения длины

в случае нехватки исходных данных, приходится пользоваться тем, что есть. вполне можно предположить, что эскиз выполнен в масштабе. вот с чем не справляется средний восьмиклассник - воображение.

3 часа назад, droll91 сказал:

Если коротко объясните, какими методами воспользоваться - буду благодарен

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рычаг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, soklakov сказал:

50 кг

Я бы "ванганул" на побольше чуток. По масштабу вроде как ближе к 75 кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, ANT0N1DZE сказал:

Я бы "ванганул" на побольше чуток.

согласен, это я приблизительно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ANT0N1DZE сказал:

Например, не хватает диаметра канавки шкива и единиц измерения длины. А вам лучше обращаться не сюда, а в школу, класс 8 где-то - там надежнее. Хотя у меня ученики могли такое и пораньше решить

Спасибо за подсказку, в следующий раз обращусь к Вашим ученикам. 

Нашел сам расчет. Около 65 кг усилие на рычаг для 1 человека, кому интересно - Подъемно-транспортные машины Александрова, расчет ручной лебедки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Ветерок
      Нет. Попроси, чтобы тебе ещё бухгалтерию доверили. Там ведь тоже надо "просто считать".
    • EspUser
      Реверс разворачивает цепочку в правильном направлении, но это НЕ ВЛИЯЕТ на построение эспритом траектории обработки. Цепочка уже развернута, а траектория по-прежнему строится как будто ничего не делалось. (да, "перестроить" нажимал)   Пробовал крутить рабочую плоскость, цепочка начинает строиться где надо, а траектория - нет. И опять же это лишние ненужные телодвижения.   Здесь все как-то так:           Так же если выбирать для построения цепочки боковые вертикальные торцы, цепочка строится сверху, но вот незадача, если боковые грани сложной формы - запаришься выделять боковые торцы. Итак. Получилось.  Для "петля" в свойствах группирования нужно было выбрать "Горизонтальные торцы", все сразу начало правильно работать.  Большое спасибо за наводку. Ушла проблема, доставлявшая мне немало хлопот
    • danzas
      SW никогда не совершает подробных ошибок. Вы пытаетесь переложить на солид свои собственные недочеты.
    • Фолко
      Не разворот или реверс в редактировании элементов, а reverse feature в toolbox. Или речь про смену рабочей плоскости в свойствах элемента?   Свойства группирования на панели "редактирование" рядом с кнопкой отмены.   Если можно приложить файл проекта, то будет понятнее.    
    • vasillevich68
    • Frezer_PU
      Для этого надо в посте создать процедуру с нужным вам параметром к примеру вкл подачи СОЖ M8 или Воздуха M7 после чего созданную переменную добавит в глобальные переменные дабы определить ее как бы вживив в пост , после этого в посте вставить вызов  этой процедуры в нужное место чтоб при выводе в код было как надо, далее в файле станка необходимо создать этот самый доп параметр который будет соответствовать процедуре в посте и при этом отображаться во вкладке доп параметры, это самый простой способ !  Более сложный  способ это когда  надо сделать вывод с какой либо логикой завязанной на нескольких процедурах и комбинациях вызовов этих процедур !  Так что это зависит от того какие конкретно переменные надо добавить и как  они должны выводится  после в УП !  
    • Sergei
      Скажите как в T-Flex в чертеже сделано автоматическое обозначение масштаба вида/разреза и сделано ли? Как у SW понятие масштаб листа, который отображается в основной надписи и если масштаб вида/разреза отличается от масштаба листа, то он появляется в обозначении вада/разреза, этот вариант на мой взгляд правильный. Или как у Компаса/Инвентора есть понятие главного вида, что на мой взгляд не правильно.
    • EspUser
      @Forza Прикол в том, что в 15 эсприте - где указал, там и создавалось, эсприт сам не додумывал и не проецировал. 
    • Jesse
      чушь всё это собачья. Я не понаслышке знаю как всё это происходит (к сожалению, работаю на таком же прогнившем предприятии, как и Владимирский тракторный завод ныне, да как и большинство заводов в России): это т.н. "объединение" - идея министерства образования владимирской области или самого губернатора. И всё остальное тоже. То бишь руководители вуза и предприятий "решили объединить усилия", потому что им так сказали с верхушки; они купили "мощное" железо и "мощное" ПО, потому что им так сказали; они наймут новых сотрудников (не суть кого, главное чтобы на кнопки нажимать умели - то есть "знали программы"), потому что им так сказали и т.д. и т.д.....  НО НЕ ПОТОМУ, ЧТО ВУЗ И ПРЕДПРИЯТИЯ САМИ ТАК ЗАХОТЕЛИ, РЕШИВ, ЧТО ТАК БУДЕТ ВЫГОДНЕЙ И ЛУЧШЕ ДЛЯ ВСЕХ, а потому, что стоящие у руля (в данном случае владимирской области) хотят прикрыть свой зад, показав Москве, что они работают. Всё от этого и идёт.
      Вообще, на большинстве предприятий страны и даже в других службах, в том числе армии такая ситуация: главное показать, что работаешь. Делать видуху. Отсидеть свой 8-ми часовой рабочий день, и с чувством выполненного долго, с гордо поднятой головой пойти домой. Может я и не прав. Может правительство действительно старается наладить ситуацию в области... но тогда разве это не идиотизм?! Неужели они думают, что если просто собрать в кучу невесть кого и дать им компьютеры, то всё заработает? Разве на Западе, где в 500 раз больше инноваций так всё устроено?! Но самое главное, это пустить в СМИ всю эту информацию, освещать её минимум неделю по местному ТВ и газетёнкам.. ну ещё не забывать выдавать старые советские разработки за новые, и опять же широко освещать это в СМИ...
      Они не понимают, что такое работать на результат.
      Главное не победа, а участие  
    • Sergei