djrandom

Как снять пленку с анодированного листового алюминия

Pinned posts

Уважаемые коллеги! С целью оптимизации логистики, снижения себестоимости и повышения качества мы перестали сами шлифовать (сатинировать) листовой алюминий и перешли на покупной.

Лист нам делают следующим образом: сначала шлифуют (сатинируют) с одной стороны, потом анодируют, а потом закатывают в пленку с двух сторон для того,ч тобы он не поцарапался в процессе транспортировки и изготовления деталей.

Но возникла другая проблема - с готовых деталей оооочень сложно снять пленку с той стороны, которая не шлифованная, а просто гладкая и анодированная (со шлифованной стороны снимается идеально). Прилипает к ней намертво. А когда всё же снимается, то остаются следы клея.

Сейчас балуемся с предварительным нагревом деталей - т.е. перед снятием пленки детали немного нагревают и снимается она значительно легче. Но большие детали успевают остыть в процессе и результате нет стабильного "снятия", и да и как-то это не очень технологично.

Остатки клея можно снять ацетоном - но нам это вообще не подходит, мы за экологию и ТБ вроде как.

Может есть у кого идеи, как эту пленку снимать?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

а у поставщика не спрашивали ? возможно они вам другую пленку предложат ( без клея), или подскажут как снимать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спрашивали - предлагают ацетоном пятна клея оттирать ((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • indiana3333
      Кто-нибудь может объяснить почему прерывается перестроение ВЕДь никаких пересекающихся граней нет.. ?
    • piden
      .... А был бы он, скажем, Олегом Он бы поэму накатал. Но piden был всего лишь piden И пресным вечер оказался.   "В поддонах мало вдохновенья!" Он Машинисту объяснял Причину своего фиаско И краткость слога своего.   "Ты про Олега почитай-то" Совет тут выдал Машинист И сам, чтоб вдохновить примером Изрек строфу вдруг прямо в форум.    
    • Mrt23
      @piden... ну кто с отпуска выходит в пятницу?=))))) пощади народ...
    • Machinist
      На форуме вдруг появился piden Страничку «юмор» посетил Увидел ложе из поддонов и пару строчек сочинил
    • indiana3333
      ВЫ 0 зажали до бесконечности или что? РЖУНЕМОГУ.
    • piden
      Пссс! Слушай сюда: короче, можно просто зажать клавишу 0..... Сечешь?   Только ты должен был добавить в начале: "По щучьему веленью, по моему хотенью..." Но предположим. Получите, распишитесь:    
    • indiana3333
      Не ну нахера так копать то дотошно, на 0 столько раз нажимать или ТЫ зажимом пользуешься палец не прищемил? Перестройте мне деталь что бы она хер пропала на ХЕР совсем, а я сам остановлю когда мне надо !!! Не ну нахера так копать то дотошно, на 0 столько раз нажимать или ТЫ зажимом пользуешься палец не прищемил? Перестройте мне деталь что бы она пропала на ПРОЧЬ с ЭКРАНА В ЧЁРНУЮ ДЫРУ, а я сам остановлю ПЕРЕСТРОЕНИЕ когда мне надо !!!
    • piden
      а вот тут лучше на две четверти... да. Клыки! Остры как штыки! Затаился зверюга....   Даже брёвна Жевать не больно! Затаился зверюга....   Вау! Кровать! Пулей выбегать! Кто был это? - Зверюга!   И кусать, рвать и метать! Получите за ваши поддоны!!!   ВWWВАААУУУУ!!!!
    • Vlad_off
      нормально все пробивает, материал конечно вязковатый, но все нормально, инструмент больше 45мм желательно под угол затачивать около 2 градусов. от 6мм в диаметре желательно не меньше, сьемник можно и не жесткий при диаметре больше 10мм зазор около 0,8 - 1мм скорость пробивки от 50 до 70%, лист желательно сделать промасленным, но и без этого идет.  
    • piden
      Ну... какое-нибудь число, чуть-чуть-чуть больше нуля. Есть, например, 0,0000000001. А есть 0,0000000000000356. Еще есть 0,0000000000000000000000000000000000000000000000000000000985. А ты какие-нибудь такие знаешь?   Еще некоторые ученые дядьки делают экстраполяцию. Они такие берут, ставят несколько точек, через них проводят кривулину. И смотрят, как эта кривулина ведет себя возле нуля. И потом всякие теории строят и проверяют. Довольные потом ходят, хана просто....