Sign in to follow this  
Followers 0
catiauser

Человек из ППУ

Добрый день!
Жена, находясь в декрете, придумала себе хобби в виде шитья.
Потом ее осенило (хотя мастеров этого дела осенило гораздо раньше) - она приспособилась Кинектом сканировать своих клиенток и стала выкройки строить в Автокаде и Рино.

Через какое то время она решила пойти дальше - подпрягла меня вырезать ее тушку из пенопласта. Потом еще кому то, и еще...

И вот настала пора сделать ее тушку из эластичного ППУ...Типа что б отпаривать на этой тушке можно было. Да и вообще, говорит, просто на ощупь приятная, мягче пенопласта.
Собственно, так как химия для меня темный лес, возникли вопросы.
1. По каким критериям вообще выбирать подходящую смесь (как я понял, мой случай это двухкомпонентная смесь).

2. Существует ли вообще в природе вероятность купить хотя бы по 15 - 20 литров каждого компонента, а то две бочки по 200 с лишним кг. мне нафиг не нужны, да и ставить некуда. Для эксперимента. Технологией то я не владею, по этому буду делать несколько маленьких тушек для пробы размером с дочку.

3. Возможно ли будет залить эту смесь в форму из пенопласта ПСБ-35 или из какого нибудь экструдированного? Или обязательно использовать силиконовую или стеклопластиковую форму?

4. Какие у этой тушки будут мех.свойства? Нужен ли какой то жесткий каркас? Что с ней будет если ее паром обдавать какое то время? Через сколько в труху превратится?

5. Есть ли где теория, которую можно почитать и не обладать при этом знаниями химии?
Заранее спасибо за любую помощь!

 

ПС
Я когда то на каком то форуме подобную ветку находил, но ссылка где то затерялась(((

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • tm-ares
      Возрастной ценз не позволяет.    
    • weekend_loading
      С проводом Ain завтра попробую, так как от станка далеко уже, ну а энкодер вытаскивал, то без результата. Завтра отпишусь еще.
    • Борман
      На школьной физике это называлось решение в общем виде, но откуда бы вы это узнали. Ох и балабол.
    • vad0000
      В этом контроллере только один аналоговый вход. Поэтому, вытащите только провод Ain, и пробуйте включить контроллер. Если опять возникла ошибка, то вытащите энкодер.  Отпишитесь.
    • Bully
      Пока не вырос, надо отправить на соревнования. Вместо всяких Самариных. А то через годика 3 уже не сможет совладать с телом так.
    • Ogr_zlodei
      Спасибо! Оказывается я просто вокруг этого ходил не понимая что нажать!
    • Bully
      вы описали то же самое двойное сталкивание. Только ненадежное. При хорошем изготовлении и при надежном ТПА да, может и работать. При плохом знак останется на месте и будет рвать отливку
    • ALEKS
      Если не сложно , залей файл с обработкой. Так будет понятнее. А зачем компенсация для подбора углов? Компенсация для чистовой обработки.
    • weekend_loading
      Это здесь нужно менять? Если да, то какие?
    • pavel-kpll
      Был уже подобный вопрос. можно, но придется перелопачивать (не хилый такой объем) структуру поста. как и добавление LOGICAL, чтобы можно было включать и отключать эту возможность. операторы и по сей день используют такую возможность, создавая подобные программы в ручную, потому что коротко-и производительно, понятно его содержание, ну и редактировать (вносить изменения в размерах) легче чем уп с кучей кодов на простейшую операцию типа обработки кармана. Так-что, нема... если тут есть подобные смельчаки на редак такого поста, тогда будет праздник для многих обывателей ветки SolidCAM-а