Калян

Помогите определить инструменты для решения задачи в ANSYS Workbench

Всем доброго времени суток! C программой ANSYS Workbench никогда прежде не сталкивался, а стоит задача, которая требует решения именно в этой САПР и заключается в следующем: имеется источник колебаний, например пьезоэлемент, закрепленный на стальной мембране. Источник находится в трубе, заполненной жидкостью. Также в трубе на некотором расстоянии от источника находится приёмник колебаний - такая же стальная мембрана с пьезоэлементом. Необходимо посмотреть, как будут распространяться колебания по объёму жидкости в трубе и как их будет воспринимать приёмник при различных вариациях начальных условий - высокая температура, различные виды жидкости (может даже и газа), движение среды. Задача скорее всего нереально сложная и мне думается, что смоделировать это крайне проблематично, особенно когда нет даже основ владения программой. Подскажите пожалуйста, при помощи каких модулей ANSYS Workbench можно справится с задачей, чтобы мне определиться что именно изучать. Возможно кто то уже решал подобную задачу и подтолкнёт в нужном направлении по решению. Заранее большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


http://ansys.net/?category=FSI&mycat=animations

Я бы сказал что не реально без человека, который не только расскажет но и покажет, решить такую задачу.

 

Запустите поиск по  ANSYS mfx_xducer - если найдёте исходники, там решается задача генерации и распространения

ультразвокувых колебаний в жидкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите пожалуйста, при помощи каких модулей ANSYS Workbench можно справится с задачей, чтобы мне определиться что именно изучать.

Если готовы ограничиться уравнениями Гельмгольца, то есть решать гармонический анализ, пренебречь скоростью потока жидкости, то может хватить модуля Mechanical.

Если же будет необходимо решать звук в переходных процессах, то часто эффективнее делать это в explicit решалках типа LSDyna, Autodyn, ExplicitSTR, Fluent(explicit solver), Abaqus и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за ответ и ссылку на видео!  Если имеется возможность, то скиньте пожалуйста ссылку на скачивание ACT acoustic и piezoelectric. Надеюсь, что при помощи обучающих файлов и вашего видео удастся разобраться с решением задачи. 

P.S. А можно связать модальный анализ с гармоническим откликом, чтобы источником звуковых волн было резонирующее тело?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
P.S. А можно связать модальный анализ с гармоническим откликом, чтобы источником звуковых волн было резонирующее тело?

Модальный с гармоническим связывают, чтобы решать последний методом суперпозиции форм. Для того, чтобы источником звука было резонирующее тело, решать модальный... зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • mk85
        Самый простой способ пользоваться вкладкой дополнение это добавить в vmid файл необходимую функцию. На картинке это M00. Имя GPP будет являться как бы системной переменной. Ее объявлять не надо. Напрямую к ней обращаешься и все.
    • Sergei
      По видео непонятно как решено. Масштаб 1:1 в основной надписи откуда взялся? Это масштаб листа или это масштаб главного вида? Какое там понятие введено?
    • Ветерок
      Нет. Попроси, чтобы тебе ещё бухгалтерию доверили. Там ведь тоже надо "просто считать".
    • EspUser
      Реверс разворачивает цепочку в правильном направлении, но это НЕ ВЛИЯЕТ на построение эспритом траектории обработки. Цепочка уже развернута, а траектория по-прежнему строится как будто ничего не делалось. (да, "перестроить" нажимал)   Пробовал крутить рабочую плоскость, цепочка начинает строиться где надо, а траектория - нет. И опять же это лишние ненужные телодвижения.   Здесь все как-то так:           Так же если выбирать для построения цепочки боковые вертикальные торцы, цепочка строится сверху, но вот незадача, если боковые грани сложной формы - запаришься выделять боковые торцы.           Итак. Получилось.  Для "петля" в свойствах группирования нужно было выбрать "Горизонтальные торцы", все сразу начало правильно работать.  Большое спасибо за наводку. Ушла проблема, доставлявшая мне немало хлопот
    • danzas
      SW никогда не совершает подробных ошибок. Вы пытаетесь переложить на солид свои собственные недочеты.
    • Фолко
      Не разворот или реверс в редактировании элементов, а reverse feature в toolbox. Или речь про смену рабочей плоскости в свойствах элемента?   Свойства группирования на панели "редактирование" рядом с кнопкой отмены.   Если можно приложить файл проекта, то будет понятнее.    
    • vasillevich68
    • Frezer_PU
      Для этого надо в посте создать процедуру с нужным вам параметром к примеру вкл подачи СОЖ M8 или Воздуха M7 после чего созданную переменную добавит в глобальные переменные дабы определить ее как бы вживив в пост , после этого в посте вставить вызов  этой процедуры в нужное место чтоб при выводе в код было как надо, далее в файле станка необходимо создать этот самый доп параметр который будет соответствовать процедуре в посте и при этом отображаться во вкладке доп параметры, это самый простой способ !  Более сложный  способ это когда  надо сделать вывод с какой либо логикой завязанной на нескольких процедурах и комбинациях вызовов этих процедур !  Так что это зависит от того какие конкретно переменные надо добавить и как  они должны выводится  после в УП !  
    • Sergei
      Скажите как в T-Flex в чертеже сделано автоматическое обозначение масштаба вида/разреза и сделано ли? Как у SW понятие масштаб листа, который отображается в основной надписи и если масштаб вида/разреза отличается от масштаба листа, то он появляется в обозначении вада/разреза, этот вариант на мой взгляд правильный. Или как у Компаса/Инвентора есть понятие главного вида, что на мой взгляд не правильно.
    • EspUser
      @Forza Прикол в том, что в 15 эсприте - где указал, там и создавалось, эсприт сам не додумывал и не проецировал.