Перейти к публикации

Наш адронный коллайдер


Рекомендованные сообщения



В Серпухове и вообще в эсэсэсэре дофига ускорителев жеж было. БАК просто уж очень здорововый и очень высокие энергии дает (должен давать0.

Блин, сколько денег зря в землю закопали.

Этож да уж. Взялись - надо доделывать. Хотя, по слухам МКАД3 за 1 км дороже БАКа вышел((.

Интересная такая дилемма... не украдут, так просохатят... и наоборот.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллайдера точно не будет, но город Протвино имеет шанс поиметь собственное метро. Рельсы уже проложены. Осталось купить паровоз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BSV1

Неуёмная душа, вы туда еще и паровоз закопать хотите?

А вот и паровоз нашелся. Ему там самое место:

"Росатом" и РЖД придумали поезд с атомной силовой установкой <noindex>http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=221481</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Судьбу "советского коллайдера" в Подмосковье определят после 2012 года <noindex>http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=228876</noindex>

Надежда умирает последней... :angel_sadangel:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Да...

За державу в очередной раз обидно.

Если все это хотя бы частично правда, то очень обидно <noindex>http://ntpo.com/physics/opening/27_2.shtml</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И что, а разве раньше было иначе? Но сейчас-то хоть начали говорить, а иногда и кричать об этих проблемах. А, как известно, в начале было слово...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

На лето:

<noindex>Туры к секретным объектам СССР.</noindex>

<noindex>Инновационные проекты ГНЦ ИФВЭ </noindex>

<noindex>В подмосковном Протвине продолжатся работы</noindex> по строительству ускорительно-накопительного комплекса, которые были начаты еще в советское время.

<noindex>И вот теперь в подмосковном городе Протвино</noindex> «Курчатовский институт» намерен возродить и даже модернизировать уникальный протонный ускоритель, законсервированный 20 лет тому назад. На данный момент ведутся консервационные работы в тоннеле. Ранее планировалось использование тоннеля для задач физики высоких энергий и космических лучей. Прорабатывался вариант размещения нейтринного детектора для изучения осцилляций нейтрино. Однако, ускоритель, возможно, будет возрожден в его целевом назначении.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Борман
      Только сила А. в жидкости действует вверх до самого "конца", а вы получили действие вверх на величину деформации. Типа встали в какашку, а она сбоку вылезла выше уровня подошвы.
    • Orchestra2603
      Интересно... а если глубоко закопать? :) Даление воды в грунте убывает линейно с глубиной или по какой-то другой зависимости?
    • Fedor
      "Основной вопрос в том, правда ли что в таком "разжиженом" грунте возникает сила Архимеда" - я делал так - задавал все со своими удельными весами, потом включал ускорение свободного падения и получал необходимые подъемы грунта при условии что модуль разгрузки 5 Eg  в Ансисе  . Как и описано в статье.  Труба это по сути тело с меньшей плотностью и на комбинацию труба -земля действует ускорение свободного падения которое и приводит к закону Архимеда.   Да. И грузило :)
    • Борман
    • Fedor
      Сила плавучести = вес объекта в пустом пространстве − вес объекта, погруженного в жидкость.  <= https://en.wikipedia.org/wiki/Archimedes'_principle      Давления тут не участвуют ... 
    • Jesse
      ну вот вы ж сами пишите что подлодка (очень массивная штука!) будет деформировать грунт. Это ж не лёгкий шарик какой нибудь:D Вполне могут образоваться места куда вода не попадает.   ничего хорошего не будет))
    • kolo666
      UPDATE 2024   Нас уже 17 человек в команде инженеров расчетчиков (FEA/CFD). 2 года полная загрузка по расчетам ресурса планера SSJ100,95 (причем машины уже в эксплуатации, вы на них даже летаете скорее всего), интерьеры МС21, ТУ214 (в том числе VIP). Работаем по госконтрактам, в том числе и ГОЗ. Сейчас формируем новый отдел под большой проект реверс-инжиниринга (наша часть только CAE) нефтегазового оборудования для Газпромнефти. В общем динамично движемся вперед, на этот года минимальная планка по выручке 100 млн. ;)  
    • Fedor
      Есть табличка в СП Нагрузки и воздействия. Немного могут разниться.  Насыпные грунты насыщенной влажности 1800 кГ/куб.м   удельный вес .   При вибрациях структурные связи грунта нарушаются и будет действовать закон Архимеда с такой плотностью....  Закопанная в землю цистерна всплывает если не применять специальных мер удержания. Я проектировал винный погреб одному олигарху из железобетона, так чтобы он не всплывал навинтил винтовых свай для удержания из расчета 1800 кГ/куб.м. В отличие от архитектора из Жмурок жив, так что не ошибся :)     На дне в грунте действует давление, так что, думаю, лодку ничто не удерживает...  Если закопаете в реке полено в грунт, то оно все равно всплывет :) 
    • Кирилл5566
      Нам очень помог интернет-магазин Всерезаки . Долго мучались с расходниками, а теперь проблем не знаем.  
    • Orchestra2603
      неее... ))) Сами подумайте. Рядом с подлодкой же есть давление ro*g*h. Если подлодка не изолирована от окружающей воды, то даже если микроскопический какой-то подтёк есть из вне, то туда будет поступать воды, пока давление не выровняется со внешним, а там ro*g*h. Поскольку форма корпуса у них близка к циллиндру, то там эта ro*g*h будет распределена по довольно большой площади днищевой поверхности. Сложно себе представить, что  подлодка сядет на грунт так, что прям вытолкнет из под себя всю воду и "загерметизирует" днище на достаточной площади контакта так, чтобы нивеллировать разницу давлений сверху и снизу, которая с учетом размеров подлодки довольно существенная. Это надо конкретно так забуриться в грунт. Кстати интересная задачка была бы, определить такое "критическое внедрение в грунт" :)   А.. и еще.. Вы не забывайте что между легким и прочным корпусом у подлодки есть пространство, заполненной забортной водой, где давление такое же как снаружи. Интерсно, кстати говоря, что станет с легким корпусом после такой посадки :)
×
×
  • Создать...