oleg74spb

CEBELEC DNC 60

948 сообщений в этой теме

Dman, сфоткайте фото страницы Input до сброса фотозащиты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@Dman , у Вас всё хорошо по предоставленной информации. Значит, нужны подробности. Меня бы устроило видео из электрошкафа при нажатии на педаль, где было бы видно, какие лампочки и в какой момент светятся а также комплект электрических схем. Или выезд специалиста на место. Это при условии, что Вы делаете всё правильно - включаете станок, сбрасываете защиту, включаете гидравлику, выбираете ручной режим работы, подсвечиваете курсором поле Y1 и нажимаете педаль хода балки вниз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 minutes ago, Tad said:

Или выезд специалиста на место

Да, вы правы. Я тоже к этому склоняюсь. 

По порядку:

включил, переключил на ручной режим, включил фотозащиту, включил гидравлику, подвел курсор на странице N к Y, нажал педальку.

Видео - https://yadi.sk/i/3WZtDmRZ3SCiXv

До включения защиты и гидравлики сделал фото.

 

2018-02-08 12-58-15_.JPG

2018-02-08 12-58-08_.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не та страница Input, надо mb6, а не mio.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vad0000 увы не понял. там всего 2 страницы input на второй фотке есть mb6 j10, или это не то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вторую не заметил, у Вас почему-то не меняется сигнал на 6-й линии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит где-то проблема в линии линейки. Будем искать.

Схема MB6J10.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Вас нет в ЧПУ input 7, Автомат включён постоянно. Чтобы включить медленную скорость по всей видимости должно прийти 24 В на 2-ю линию. Выкладывайте электросхемы, будем разбираться. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, Dman сказал:

У меня есть вот этот файлик со схемами и настройки наверное.

Несоответствие схем и параметров.

По параметрам - линия 5 INPUT - DNC OK

По схемам - ее нет.

 

По схемам - есть 7-я линия

По параметрам - нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 hours ago, vad0000 said:

Несоответствие схем и параметров

Спасибо, но увы, я не знаю чему верить.

Попробовать выставить параметры по исходным - вдруг зашевелится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В первую очередь надо разобраться с 5-й линией. В электросхемах dnc ok есть только в output. Если dnc ok есть и в input и в output, то как правило выход соединяют со входом напрямую. Откройте и посмотрите, соединен ли выход dnc ok со входом dnc ok. Если нет, то удалите из input - dnc ok.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, vad0000 said:

соединен ли выход dnc ok со входом dnc ok

На 5 линию идет белый провод, на 9 - серый, все проводки уходят в жгут. Тут не проследить напрямую ли они соединены или нет.

2018-02-09 10-29-13_.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, vad0000 сказал:

В первую очередь надо разобраться с 5-й линией. В электросхемах dnc ok есть только в output. 

По схеме 5-й вход посажен на +24 В через контакты реле. При включении гидравлики он должен быть активен (изменится значение с 0 на 1). Если так происходит, то ничего менять не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Input.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tad  у меня на передней панели 3 кнопки - photocell restart, hyd start, hyd stop.

когда жму photocell restart - появляется 1 как на рисунке. на выходных параметрах 1 появляется на dnc ok 9 линии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поэтому надо или искать откуда идёт input dnc ok, или его удалить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vad0000 удалил. не понятно что после этого должно получиться. не запустился, движения никакого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Dman сказал:

когда жму photocell restart - появляется 1 как на рисунке

На каком рисунке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При сбросе фотозащиты, включенной гидравлике и нажатой педали движения балки вниз активны должны быть 4,5 и 6 входы, если Вы оставили первый провод на J10 неподключенным: 00011100. У Вас так? 

Изменено пользователем Tad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tad увы, проверил только 1 в 5-й линии. остальное теперь уже в понедельник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, у меня проблема с листогибом Hb 320-3100 с управлением DNc 60ps,  слетели базовые параметры станка, хотел узнать нет ли у вас каких либо данных по этому станку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 09.02.2018 at 6:04 PM, Tad said:

При сбросе фотозащиты, включенной гидравлике и нажатой педали движения балки вниз активны должны быть 4,5 и 6 входы

Только добрался до листогиба. 4 по нажатию педальки приходит, 5 - есть, а 6 - 0.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Dman сказал:

Только добрался до листогиба. 4 по нажатию педальки приходит, 5 - есть, а 6 - 0.

На 6 - 0 при включенной фотозащите - так и должно быть. Скорее всего, раньше я был неправ. Единица на этом входе должна появляться при нарушении фотобарьера. А вот со входом 7 неясно. Наверное, как пишет уважаемый @vad0000, на нём должна быть единица при включении гидравлики.  Проверьте работу концевика 9S8, если это не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tad увы, не нашел этот концевик в реальности. Есть датчик на подъем балки, но он почему-то дал 1 на 7 позицию. Хотя я могу и ошибаться, может не тот датчик нашелся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую. В продолжение истории. Пригласили электронщика, проверил все цепи по схемам, говорит все в порядке, но ребёночек не наш. При нажатии педали щёлкают реле в ящике, на экран 1 в 4 регистре не приходит. Кнопка старт не гаснет. Уже даже не представляю куда копать. Может есть мысли почему старт не тухнет и не происходит калибровки балки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому, что балка индексируется снизу вверх. Сначала надо её опустить вниз, а потом индексировать.

Изменено пользователем Tad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу