Перейти к публикации

предел текучести свинца


Рекомендованные сообщения

предел текучести свинца :wallbash:

Подскажите пож. предел прочности или предел текучести свинца (в одном источнике дают 20кг/мм2, в другом - 200).

Конечно в 200 с трудом верится, но хочетелось бы уточнить.

Если кто знает какие-либо ссылки на свинец и его обработку (волочение, выдавливание и др.) буду благодарен.

Сергей

E-mail: salii_sergei@mail.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сам свинец механически плохо обрабатывается. Вязкий, инструмент залипает и т.д. Для улучшения обработки надо добавить в него сурьму. Максимальный процент насыщения сурьмой 11%. При этом обработку уже можно сравнивать с алюминиевыми сплавами. Свинец прекрасно льется в кокиль, а с добавлением сурьмы изделие приобретает дополнительную твердость и яркий серебристый блеск.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ, а как все-таки о пределах прочности и текучести?

И еще вопрос:

где-то прочитал что проволоку из свинца невозможно сделать обычным волочением, а делают продаливанием винца через фильеру.

Есть мнение?

Сергей

E-mail: salii_sergei@mail.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продаливанием винца через фильеру.

Именно так когдато делали. Давили проволоку диаметром 5мм. через фильеру. При этом давили жидкий свинец пуансоном диаметром 80 мм. на 200т. прессе. После заливки расплава свинца в стальной стакан он частично кристаллизовался. Такая себе макаронная машинка получалась не детских размеров. Рабочий еле успевал отбегать от станка так быстро шла проволока :) Дальше пробной партии дело не пошло. Заказчик передумал.... Немцы успешно давят чулки с наружным диаметром где-то 30-40 мм. и внутренним 10-15мм. с закладой стальной трубой длиной до 2 метров. Но мы такое чудо (электрод для гальваники) лили в кокиль и получалось не хуже немецких, зато дешевле ощутимо :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...