Sign in to follow this  
Followers 0
artistru

ПолигонСофт МКР

14 posts in this topic

Готовится к выходу новый продукт для освоения моделирования литейных процессов - "ПолигонСофт-МКР", использующий разностные алгоритмы - т.н. метод конечных разностей (МКР).

По сути новый продукт - это "младший брат" основной системы "ПолигонСофт". Как известно, "ПолигонСофт" использует элементные алгоритмы, которые существенно превосходят разностные аналоги по точности представления геометрии, адекватности и скорости решения граничных задач теории поля, позволяют использовать наиболее адекватные и сложные физические модели литейных процессов. Однако, подготовка конечно-элементной сетки обычно является для пользователя несколько более сложной операцией, чем автоматическая генерация более простой разностной сетки в виде "кирпичиков". Соответственно более простые разностные системы хорошо подходят для относительно несложного моделирования. Теоретически они должны быть гораздо более дешовыми и доступными, чем т.н. "тяжелые" системы типа "ПолигонСофт".

Чтобы удовлетворить спрос на подобные разностные системы, ООО "Полигон" выпустит специальную разностную версию "ПолигонСофт-МКР". Безусловно этот продукт не заменяет основную элементную систему, но может являтся хорошей альтернативой любым разностным аналогам. Основные качества нового продукта:

- простота генерации сетки;

- доступность в смысле цены и условий распространенния;

- совместимость с основной элементной системой "ПолигонСофт";

- использование мощных моделей основной системы "ПолигонСофт" в разностных решениях;

- возможность быстро освоить общие навыки моделирования на более простой системе

Share this post


Link to post
Share on other sites


А как скоро выйдет данный продукт и возможно ли его будет "пощупать"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вопрос ко всем "полигоно-пользователям" и, собственно, разработчикам Полигона, - стоило ли так "негативно высказываться" о МКР всю свою свою сознательную жизнь (я имею в виду различного рода публикации и личные высказывания), чтобы в век развития математики и ЭВМ, сделать такой большой шаг назад? или просто, "ребята из Питера" признали фиаско? Надо было работать, доводить Полигон до ума (к самой программе у меня лично претензий нет), а теперь, когда идея с грязной рекламой провалилась - стоит ли делать версию на МКР!? Рынок потерян навсегда!!! Назовите мне, пожалуйста, "полноценного" пользователя Полигона, ну конечно, кроме Салюта... жду ответа!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 4   Posted (edited)

Не хочется детально комментировать, что-то опровергать в последнем эмоциональном заявлении, особенно фразы вроде "рынок потерян навсегда", "грязная реклама". "Грязная реклама" нами уже очень давно наблюдается со стороны конкурентов, рекламирующих "ЛВМ-Флоу", которым почему-то лучше нас известны наши пользователи, известны наши цены, которые почему-то трактуются в разы (!) увеличенными (всегда удивляемся, когда узнаём сколько стоит "Полигон" от тех, кто консультировался с рекламирующими "ЛВМ") и т.д. Такие недобросовестные заявления и вырванная из контекста извращённая трактовка нашей официальной информации рассматривается нами как недопустимая. Есть примеры совершенно абсурдных и просто смешных заявлений.

В мелочную перепалку никто ввязываться не намерен. Мы заняты делом, а не составлением пасквилей. :)

МКР-ответвление используется нами во внутренних целях, делалась попутно, в рамках когдатошних работ по сравнению методов. Для наших пользователей, работающих на МКЭ, МКР интереса не представляет и в "теоретических" целях.

Рекомендуется обратить внимание на то, что новости стукнуло больше года. Всё течёт, изменяется и развивается.

В настоящее время нами реализована и продолжает совершенствоваться версия, использующая как новые вычислительные схемы, так и те самые последние достижения в области вычислительной техники.

Информация о программе из первых уст содержится на сайте <noindex>http://www.poligonsoft.ru/</noindex> , это новая версия сайта, которая вскоре обрастёт тем багажом данных, что содержался в старой версии. С заглавной страницы можно заглянуть и на старую версию и оценить всё "наследие". Если есть вопросы, то просьба связываться с нами, используя приведённую контактную информацию.

Низкопробных дискуссий в этой теме не будет, желаем всем удачи!

PS. При использовании понятия "люди, рекламирующие ЛВМ" подразумевалось, что они нам не известны и могут не иметь отношения к разработчикам самого программного продукта, к которым мы стремимся относиться с профессиональным уважением. Нам неизвестно, по какой причине на сайте с названием <noindex>http://lvmflow.ru/</noindex> распространяется частично видоизменённая информация, скопированная из официальных полигоновских источников.

Edited by ForumUser

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 5   Posted (edited)

конкретных пользователей нам так и не дали, у кого спросить объективное мнение об использовании программы - неизвестно... наверное, придется у Центролита (г. Гомель) поспрашивать...

Edited by CastUser

Share this post


Link to post
Share on other sites

CastUser, если вы хорошо знакомы с программой, то наверное сами сможете дать оценку.

Зачем нужны какие-то там пользователи? Список пользователей есть на сайте Полигона.

Можно обратиться в сисофт, который сейчас занимается и Прокастом, и полигоном, и ЛВМ-ом и проконсультироваться. Вполне можно расчитывать на адекватный ответ, поскольку они не втяуты во всякие "чисто пацанские" разборки ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 7   Posted (edited)

По поводу МКР в рамках отдельной ветки ветки проекта "ПолигонСофт". Чтобы закрыть дисскуссию по этому поводу. Вообще-то ветка МКР предполагалась как "условно-бесплатная", так что все спекуляции относительно того, что разработчики "ПолигонСофт" уходят с МКЭ - просто какой-то бред. Предполагалось, что МКР-расчет сугубо "обучательная" ветка, которую может использовать любой заинтересованный пользователь не заморачиваясь с покупкой. Сделать из МКЭ-решателя решатель МКР - это задачка для 10 класса школы. Наоборот - невозможно. Нужен другой уровень подготовки. Да и вообще... МКР-моделирование для литья - это должно распространяться бесплатно.

Edited by Инженер-металлург

Share this post


Link to post
Share on other sites

предлагаю перевести на немецкий и отправить в magmasoft :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 9   Posted (edited)

предлагаю перевести на немецкий и отправить в magmasoft :D

Зря смеешься :rolleyes: Их (Магмавские) критерии - это вещь безусловно продажеспособная, разумеется при подробной документации. Сам решатель... Ну как объяснить... Ну довели они до предела метод элементарных балансов. Это даже не МКР. Так... Формально можно назвать "МКО", но по сути...лан, дело не в этом. Есть рынок, на котором покупают. Насколько я понял - покупают те, кому бесплатно в принципе не надо. В России - это 100% либо явная, либо скрытая коррупция (это мое личное мнение как человека, который работает на этом рынке и знает как и что покупал, плюс мнение как специалиста по теории литейных процессов в качестве возможности дополнительной профессиональной оценки качества системы), но и за бугром очень похожая ситуация. Я бы понял, если бы наши брали ПроКаст... Ну ладно.. А об импортниках - ты им хоть Магму, хоть Полигон, хоть ПроКаст предложи бесплатно - не возьмут. Только за деньги. Тут дело не в адекватности расчетов или в реальной полезности. Другие посылы. То что у нас покупка разностных систем - это сугубая коррупция - тут я не сомневаюсь, знаю - а вот как там "у них" - не понимаю. Очень похоже, что та же коррупция, только слегка заувалированная. Но.. Не знаю... Не уверен. Да чего тебе объяснять - сам же знаешь, что задачи теории поля типа тепловой в разностном варианте можно пропихнуть только глупым литейщикам, все остальные будут плеваться. Только МКЭ. А в принципе... Критерии в Магме полезные. Если бы они их еще нормально задокументировали - вот это было бы честно-продажная штука. Да... Кстати, обрати внимание, что при расчете усадочных дефектов Магма честно пытается использовать расчетную функцию давления? :rolleyes: Правда как-то смутно.. Но.. тем не менее. Edited by Инженер-металлург

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну. это и должно быть смутно... Чужой софт - потемки.

Документировать.... ) Тут, как говорится, "чего и вам желаем" ))))

Ладно, оставим Магму в покое, ведь Д.И. нам за честный пиар не скинет, я думаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну. это и должно быть смутно... Чужой софт - потемки.

Документировать.... ) Тут, как говорится, "чего и вам желаем" ))))

Ладно, оставим Магму в покое, ведь Д.И. нам за честный пиар не скинет, я думаю.

Ну то, что ни диал, ни ЛВМ нам "не скинет" и ничего толкового ни про реальные модели ни про "ПолигонСофт"(пардон, PoligonSoft ) не скажет - это фффсе и так знают :tongue: Но... ведь все, в т.ч. и самые твердолобые диллеры подсознательно хотять все-таки понять что и как. Иначе бы и не упоминали :smile: Так что... не смотря на то, что "узок их круг, страшно далеки они от народа" - ну нет другого пути. Просто честно давать моему любимому глупому литейщику то, что можно по максимуму... А если кто-то считает этого "моего любимого" глупее, чем он есть на самом деле... Что ж.. Я так не считаю. :tongue:

Share this post


Link to post
Share on other sites

.. То что у нас покупка разностных систем - это сугубая коррупция - тут я не сомневаюсь, знаю - а вот как там "у них" - не понимаю. Очень похоже, что та же коррупция, только слегка заувалированная. Но.. Не знаю... Не уверен. Да чего тебе объяснять - сам же знаешь, что задачи теории поля типа тепловой в разностном варианте можно пропихнуть только глупым литейщикам, все остальные будут плеваться...

называть себя "Инженер-металлург" и а так "лестно" отзываться о своих собратьях..? как часто вы общаетесь с коллегами, видели что-нибудь дальше своей работы? перед тем как делать выводы, рекомендую посетить десяток-другой советских предприятий, с людьми пообщаться, да и помочь им с их проблемами... эх... стыдно. ИМХО

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пусть фраза была и не вполне удачно составлена, словечко "глупые" я бы никак не вставлял. Имелась в виду лишь исторически сложившаяся недостаточная компьютеризация литейной отрасли, поэтому часто на "советских" предприятиях нет ни кадровой, ни программной базы для полноценного запуска моделирования. С людьми мы общаемся, проблемы помогаем разрешить эффективно, предприятия посещаем. Посещения чисто рекламного, пропагандистского характера при этом вряд ли стоит записывать в актив серьёзной помощи. ;)

Подозреваю, что как разностные, так и элементные системы при отсутствии базы для их использования будут мёртвым грузом. Считается, что разностные легче освоить. То что легче освоить никак не свидетельствует о качестве расчётного анализа и дальнейшего удобства при эксплуатации. В конечном счёте, требуется высокое качество отливок, а проблемы предприятия, связанные с лёгкостью/сложностью освоения и проч. являются внутренними и желательно чтобы они разрешались на максимально высоком уровне, с привлечением максимально продвинутых инструментов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 14   Posted (edited)

называть себя "Инженер-металлург" и а так "лестно" отзываться о своих собратьях..? как часто вы общаетесь с коллегами, видели что-нибудь дальше своей работы? перед тем как делать выводы, рекомендую посетить десяток-другой советских предприятий, с людьми пообщаться, да и помочь им с их проблемами... эх... стыдно. ИМХО

Ветку надо переименовать. Тут, похоже, о глобальном заговорили.

Не согласен с автором поста. Такие вещи, как "общение с людьми" и поездки на "советские предприятия" (именно что советские!) неотъемлемая часть работы любого нормального (мало-мальски) дилера в этой области. Ведь не автокад продают! Это не коробочный продукт. Здесь пока не "войдешь в тему" ничего не получится. Так что, и ездят, и общаются. Как правило таки дилеры имеют за собой и некоторый производственный стаж или хотя бы научный. Не телефонами торгуют, 10 классов явно не достаточно.

А теперь о "любимых". ))) Во-первых они конечно любимые. Надо быть совсем тупым, чтобы пытаться абстагироваться от проблем литейщиков, да и всей промышленности России в целом. Ведь не на Марсе живем. Загнется производство, загнутся и дилеры. Хором. Все вместе будем в управдомы переквалифицироваться. Другое дело, что иногда (и, вероятно, это имел в виду "инжерер-мет-г") от общения с "любимыми" приходишь в полное отчаяние. У меня такое последний раз было на съезде литейщиков.

П.С. Все писаное выше было не раз озвучено разными "дилерами", так что это не только мое мнение.

Edited by avmon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Елена
      Китайцем виднее, кто у них Отец. А вот интересно, сколько стоит доставка тонны груза  например к устью реки Лена (море Лаптевых) обычным способом? Илон Маск сажает на платформу первую ступень, а при запуске например с Тополя (отслужившего свой срок на благо Родины) нужно развернуть и аккуратненько посадить в заданную точку последнюю (точнее сам груз-контейнер).
    • vl_cnc
      Батарейку уже заменили. Можно подробнее про инициализацию и восстановление с бэкапа? Есть пошаговые описания процедур? Не хочется сделать хуже)
    • MotorManiac
      Так и в солиде-флоусиме вы это сможете сделать, и даже потом задать частицы, если известен их фракционный состав.
    • a_schelyaev
      Да, сможете. Более того, я думаю, что именно в такой постановке - двухкомпонентное течение - задача решаема практически во всех коммерческих кодах.
    • karachun
      Ну и где результаты? С чем сравнивать расчеты?
    • mestnyi
      Не в той ветке форума задаете вопрос. Ждать ответа можно о-о-о-о-о-о-чень долго.    
    • Anat2015
      Бывают такие ленивые разработчики, а в старых устройствах частенько программно-аппаратных ресурсов не хватает, чтобы какое-то лишнее сообщение на экран вывести. Удачи в работе.
    • Ferumxrom
      Нет к сожалению не капролон и даже не фторопласт, с этими разобрался быстро однопёрыми фрезами на ура, чистота идеал, а тут заказали детали из блоксополимера материал крайне неприятный + сож нет возможности использовать ( остаются следы ), с воздухом идёт нормально, но деталей партия большая хотел посмотреть в Imashining, что он предложит. Кстати на канал твой подписался, много полезного, по инструменту пообщался бы. Удачи и почаще видосики хотелось бы видеть, особенно по инструменту.
    • frei
      Инвентор сейчас весьма быстр в 3Д моделировании.
    • andrey2147
      Для параметров надо было L52, раз автор пытался вбить L50 ( то-ли люфт, то-ли корректоры) надо в книжке читать про синтаксис L50 и вбивать по новой то-ли с начала то-ли с середины.