Перейти к публикации

Реактопласты


Рекомендованные сообщения

Отцы!

не зная куда сунуть рубрику (не могу плодить  оффтипы - статус не позволяет, можа введем рубрику "реальное производство" ?) сунул сюда.

Задача такая - изготовление оснастки для пищепрома, наиболее интересным представляется использование какого-либо реактопласта. Рабочая температура - до 100С. Требований собссно 3 -

1. гигиеническое (тут, думаю все понятно)

2. механическое (затрудняюсь указать конкретные цифры, но прочность должна быть хотя бы на уровне п/эт высокаго давления, не хрупкий)

3. усадка - чем меньше, тем , само-собой лучше

Буду благодарен как за реальный опыт, так и за реплики в стиле "мозговой штурм"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1. Чтоб что-то посоветовать, неплохо было б знать для чего формы.

2. Реактопласты - прошлый век. Они ещё и всякие гадости выделяют. Кстати, формы для реактопластов халявно сделать не получится. Там формообразующие калят как положено и классно полируют. Неплохо бы для начала выяснить какие материалы "нравятся" санитарным службам.

3. Точно знаю, что полипропилен санитарам нравится.

4. Почему пластмасса? Их что так много нужно делать?

5. Аську мою знаешь, да?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил, если речь идёт о литье реактопластов, то ищи EPDM. (EPDM or E.P.D.M. - resin medical grade). Дело в том, что РР - термопласт, хотя Борис абсолютно прав, говоря о "любви" к нему "медиков": шприцы и т.п.

Если речь идёт о прессовании, то я - пас... :(

Что же касается идеи типа "Real things for real world", то я -за! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное борется с желанием кого нибудь забанить

не надо делать из меня типа злого модера, я - добрый модер

по существу -

да, я хочу делать халявные формы, это Борис правильно подметил, оснастки (собссно формочек для теста) надо много - сотни единиц, поэтому фрезеровать их все - влом, но и полноценную формы делать тоже не хочется - долго и дорого, точность должна быть достигнута порядка 0,1 на толщине 5 мм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил, а чего ты тогда температуру 100 градусов для них закатил? Их что, острым паром мыть собираются? Извращаетесь вы там, ребята. От теста формочки при гораздо меньшей температуре отмываются. Опять же - есть опыт ребят из Вила-Баджио (см. TV рекламу).

Толщина стенки 5 мм - дико много. Нужно жёсткость засчёт рёбрышек всяческих получать. Но рёбрышки не должны мешать мойке этих форм (проконсультируйся с женой  :)  ).

Для полипропилена можно легко сделать дюралевые формочки под ручной пресс.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

формочек для теста

Они пойдут в печь?

В любом случае стоит присмотреться к полиуретанам. Литье с небольшим давлением, чуть больше атмосферного, после литья, совершенно инертен.  Форму можно сделать из эпоксидки смешанной с алюминивым порошком, по модели, или из алюминия фрезерованием. Усадка 0.3-1.5% взависимости от прим. материала. Данные по материалам на www.bayer.com

Для небольших партий самое то.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для полипропилена можно легко сделать дюралевые формочки под ручной пресс

будем прорабатывать. 5 мм - это не стенка, а сама печенья, ээээ от верха до низа

Они пойдут в печь?

В любом случае стоит присмотреться к полиуретанам. Литье с небольшим давлением, чуть больше атмосферного, после литья, совершенно инертен.  Форму можно сделать из эпоксидки смешанной с алюминивым порошком, по модели, или из алюминия фрезерованием. Усадка 0.3-1.5% взависимости от прим. материала. Данные по материалам на <noindex>http://www.bayer.com</noindex>

Для небольших партий самое то.  

нет, в печь не пойдут.

отлично, мужики, самое то, даже я бы сказал, что Арт в этот раз уел дядю Борю более сильным решением, что бывает нечасто :)

Арт - Вам приз - орден "Чиста Реального Производственника" 2ой степени (2ая степень - потому, что нет полной уверенности в получении сертификата :))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арт - Вам приз - орден "Чиста Реального Производственника" 2ой степени .

Хорошо хоть 2-ой.

нет полной уверенности в получении сертификата

И все же обратитесь на BAYER, у них есть всевозможные вариации.

Изменено пользователем ART
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ДОБРЯК
      Хотите еще и матрицу масс изменить. :=) И сколько килограмм воды будете присоединять?  Опыт правильного моделирования, опыт расчета таких конструкций накапливается десятилетиями. Маловероятно, что кто-то на форуме будет вам объяснять как правильно моделировать, какие КЭ использовать, какие граничные условия задавать и т. д. Вы же всегда уклоняетесь от разговора на эти темы, даже для простых моделей.  Даже если перейдете на Ансис и не разберётесь в том, что он считает это не поможет вам написать грамотный отчет и объяснить грамотному заказчику, что вы там насчитали. Считает расчетчик, а программа это инструмент. Это только в рекламе пишут, что купите программу трехмерного моделирования, сделайте трехмерную модель, потом нажмите одну кнопку и на обычном игровом компьютере все посчитаете. Только в жизни все немножко иначе...:=)
    • Jesse
      Вот что у Биргера: Центробежные силы и индуцированный гироскопический момент зависят от квадрата частоты вращения вала   Хотя уже сама критическая частота зависит только от момента инерции колеса (альфа, бэта, гамма - это прогибы, углы поворота и прочая шелуха), т.е. частота вращения в формулу не входит, а всё определяется только моментом инерции Jm Ну у него рассматривается простая одномассовая система (фактически грузик на пружинке). Думаю поискать публикации.. мб где то раскопали аналитическую зависимость первой и высшей СЧ от частоты вращения для сложных систем. Хотя если выяснится что зависит,  всё равно обоснование придумывать придётся.  Эхх...
    • Fedor
      https://www.litres.ru/book/v-n-faddeeva/vychislitelnye-metody-lineynoy-algebry-65999878/  Ну и классику жанра :) 
    • Jesse
      4000 об/мин при наружном диаметре колеса 380 мм. Думаете, на больших оборотах вилка всё равно может разойтись и могут появиться гироскопические эффекты? Даже несмотря на вышеприведенные массово-инерционные оценки и расположение опор?   да я влияние престресс (вращение) особо не увидел... Думал обычным модальником прогнать, Ланцошом (он пошустрее).   Ещё мои раздумья направлены в сторону присоединённой массы воды, что по идее должно занижать частоты. Хотя для такого массивного вала как у меня даже на это дело можно забить, наверно...
    • Handrusik
      Maxx2000 - благодарю Павлуха - это не фриланс Утомлённый солнцем - приятно, что меня помнят
    • Борман
      Я так понимаю, что обороты не особо большие. ДК - это чисто высокооборотистая тема.   Просто мысли вслух... Если вилка будет сильно расходится, то всегда будет точка пересечения любого луча с кривой BW. Причем точка будет на меньших оборотах по сравнению с обычным престресс-модальником. Какие дальше действия ? С чем тут нужно дополнительно бороться по сравнению с тем, с чем нужно было бы бороться по результатам обычного престресс-модальника Если вилка не сильно расходится (от кривой обычного престресс-мобальника), то смысла стоить строгую ДК большого нет.    
    • boomeeeer
      На сименсе параметрами настраивается многое, что связано с менеджером иснструмента. Вызов возможен как по номерам, так и по именам инструментов. Через равно вроде как по имени вызывается (Т="имя"), а по номеру можно было, например, Т1 M6, а первый корректор подтянулся бы автоматически. И не всегда М6 на смену. Производитель мог нагородить чего угодно. Параметры надо смотреть
    • Den4ik85
      P.S этой ошибки не было при запуске,она возникла при выполнении команды смены инструмента "T=.." d1m6. (так учили на курсах) возможно,не тот номер ввел или не соответствовало название инструмента его номеру?
    • boomeeeer
      @Den4ik85 Подключаться к контроллеру и искать цепочку формирования сигнала ошибки DB2.DBX183.0. Возможно один из индуктивных датчиков на подсчёт ячеек магазина вышел из строя
    • boomeeeer
      G108 C0 - Включить шпиндель №0 в режим оси C G90 C180 - Переместить ось С в позицию 180 градусов
×
×
  • Создать...