Перейти к публикации

Изготовление прототипа из термостойкого пищевого пластика


Рекомендованные сообщения

Приветствую мастеров этого форума. Есть идея изготовления нового приспособления из термостойкого пищевого пластика для кухни. То что понравится нашим женам, матерям и сестрам. Требуется ваша компетентная консультация и помощь в налаживании всего комплекса производства. В общем, насколько я понимаю, нужен компетентный инженер-конструктор,  который знает полный цикл производства от создания продукта с нуля, делает 3D-моделирование и проектирование, 3D-печать, быстрое прототипирование, способен помочь организовать выпуск малой серии деталей из пищевого термостойкого пластика, в том числе может быть, и по технологии литья в силиконовые формы. Надеюсь, здесь найдутся специалисты, которые помогут решить эти вопросы с минимальными затратами...

Я пробежался по интернету. Разброс цен колоссальный. Сразу понятно, что нужен профессиональный проводник и мастер по этим вопросам.

Что из себя представляет приспособление? Я не специалист , поэтому есть только рисунок (набросок), который прилагаю. То есть предстоит еще создать окончательный дизайн (нужно только уметь рисовать) и чертеж.

Размеры: диаметр 10 см, высота 2 см. Белым цветом обозначены прорези в пластике, которых должно быть больше в окончательном варианте. Это приспособление опускается в кастрюлю в кипящую воду, а отверствия нужны, что бы пузыри при кипении как можно меньше влияли на её устойчивость на дне.

Еще раз приношу извинения за дилетанское описание приспособления и цели моего обращения.

Красный вариант.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Немножко про физику: плотность у пластмасс практически всегда меньше, чем у воды, это значит, что это изделие будет всплывать.

Если пластик пищевой, например, полипропилен, то литье в силиконовую форму невозможно.

Можно это изделие фрезеровать из меди или латуни Л-63, это лучше пластмассы во всех отношениях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я понял из описания, смысл этого изделия в том, чтобы просто быть опущенным в кипящую воду. Не важно зачем, может быть автор считает, что нашим женам, матерям и сестрам понравится сам процесс опускания этого диска в кипящую воду. Гениальная идея! Почему раньше никто до этого не додумался?

Я бы предложил сделать его из серебра. Это позволит обогащать воду ионами серебра. Кроме того, это солидно. Такой диск можно дарить в качестве дорого подарка. А если украсить его узорами индейцев Майя, то будет вообще круто.

Или можно сделать его из глины и украсить античным орнаментом. Или расписать под Хохлому или Гжель.

Ещё возможен чугунный вариант. Можно подключить Челябинский тракторный завод. И отдельный подарочный вариант каслинского литья.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, ANT0N1DZE сказал:

А каково назначение изделия? 

Так в этом, наверное, и состоит ноу-хау. Хотя без понимания назначения конструктор топикстартеру и не поможет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Солнцеворот сказал:

без понимания назначения конструктор топикстартеру и не поможет

Вот я к этому и веду. Думал, что очевидно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Походу для каких-то домашних заготовок - ставим в кипящую воду баночки с "вареньем" и стопим их от бурления кипящей воды.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, Ветерок сказал:

Я бы предложил сделать его из серебра. Это позволит обогащать воду ионами серебра......

 .....литья.

Ветерок очень не плохие советы выдул. Китайсы итак уже всю страну пластиком завалили....

Делать нужно из серебра, но только не лить а точить и фрезеровать из серебряных болванок ! А из серебряной стружки делать мочалки, которые будут обогащать  ионами руки. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
    • igor555
      Но почему-то на других станках в цехе этого нет и не тупим...хотим придти к единому знаменателю
    • mrVladimir
    • Vengeance
      https://t.me/bBqcc5UzY2E6 заходи в гости, там есть все ^_^
    • Давид
      Доброго времени. Можете поделиться русификатором пожалуйста. ambdavids@gmail.com
    • Александр1979
      В диагностике параметр 0000 смотрите.
    • the Devil incarnate
      сделайте связь "параллельно" со смещением 5мм и будет вам счастье.
    • mrVladimir
      Здравствуйте. Система 0i Mate-TD. При нарезании резьбы зависает между проходами. Есть предположение, что нет нуль-метки. Датчик подключен по схеме к JA7A. Можно как-то проверить приход нуль-метки не снимая датчика прямо на системе? Может в диагностике есть что-то подобное. Сами обороты (в минуту имеется ввиду) отображаются. В программе так: S800 Z3. X37. G76 P10060 Q50 R50 G76 X33.35 Z-35.5 R0 P1000 Q50 F2.  -вот здесь зависает Z3. X350 но зависает не окончательно - постоит-постоит и может дальше пойти. Есть еще предположение - рассогласование по осям превышает установленный порог. Но никак не могу сообразить - где посмотреть...
×
×
  • Создать...