Перейти к публикации

Вопрос по отладке станка DMC токарного-фрезерного


Рекомендованные сообщения

С уважением!  Михалыч

До меня, судя по разбитому инструменту были серьезные удары на станке, следствием чего стало отклонение от оси по Y (прохождение резца выше центра) на 0.25мм. Если при токарке наладчики подкладывают под инструмент пластины, тем самым несколько снижая погрешность, то при фрезеровании такое биение нивелировать на мой взгляд невозможно и изделие выглядит очень убого. Вопрос в том , как не вызывая персонал от дилера собственными силами восстановить геометрию револьвера (имею ввиду литературу и набор диагностического оборудования ). В данном вопросе не компетентен и прошу сильно не смеяться.  Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вопрос в том , как не вызывая персонал от дилера собственными силами восстановить геометрию револьвера (имею ввиду литературу и набор диагностического оборудования )

Ну так ведь все настраивается. Для начала модель станка назовите.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С уважением!  Михалыч

Ну так ведь все настраивается. Для начала модель станка назовите.

Благодарю за отклик! Завтра уточню и отпишусь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С уважением!  Михалыч

И, если возможно, сфоткайте барабан револьвера

DMC DL 25 и DMC DL 21 LMA  фото обязательно приложу. Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...
С уважением!  Михалыч

Ну так ведь все настраивается. Для начала модель станка назовите.

DMC DL 25 и DMC DL 21 LMA  . Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С уважением!  Михалыч

И, если возможно, сфоткайте барабан револьвера

Заочно рад знакомству! Фото прикладываю

post-54519-0-83847000-1464705870_thumb.jpg

post-54519-0-84874900-1464705872_thumb.jpg

post-54519-0-94350900-1464705873_thumb.jpg

post-54519-0-99826200-1464705900_thumb.jpg

post-54519-0-10968900-1464705903_thumb.jpg

post-54519-0-26225400-1464705904_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, лишь догадки...

1) Скорее всего под крышкой, на которой вылиты цифры 1-12, находятся установочные штифты (2 шт). Они конусные, на торце резьба (М6 или М8) для их съема. Надо их вынуть. Они скорее всего кривые, их можно выкинуть.

 

2)Там же под крышкой будут и болты, которые притягивают весь резцедержатель к фланцу механизма поворота. Их надо ослабить. (они будут расположены на наибольшем диаметре, болты на меньшем диаметре держат уже сам фланец, их трогать не надо.)

 

3) Берем магнитную стойку с индикатором с ценой деления 0.01мм и магнитим к шпинделю. Вытаскиваем из гнезда проходной резец (у Вас он под номером 5 или 11 на 4 фото), и выбираем его (чтобы это гнездо было направленно вдоль направления оси Х). 

Подводим суппорт к стойке, устанавливаем индикатор таким образом, чтобы его ножка ездила по поверхности, противоположной прижимной планке резца.

 

4) Двигаем суппорт вдоль оси Х и с помощью трубы/прутка/арматуры , просунутой между выпирающими расточными резцами, выставляем голову, пока при движении вдоль оси Х индикатор будет неподвижен.

 

5) Затягиваем все болты, собираем крышку. Конические установочные штифты можно не ставить.

Изменено пользователем fenics555
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Скорее всего под крышкой, на которой вылиты цифры 1-12, находятся установочные штифты (2 шт). Они конусные, на торце резьба (М6 или М8) для их съема. Надо их вынуть. Они скорее всего кривые, их можно выкинуть.  

 

2)Там же под крышкой будут и болты, которые притягивают весь резцедержатель к фланцу механизма поворота. Их надо ослабить. (они будут расположены на наибольшем диаметре, болты на меньшем диаметре держат уже сам фланец, их трогать не надо.)

 

Возможно, что деталь с цифрами- вовсе и не крышка а резцедержатель,  и 8 болтов на торце (с виду М8) и сколько-то радиальных (кстати, похожих на штифты)- именно они и держат весь резцедержатель, их ослаблять.

Изменено пользователем fenics555
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С уважением!  Михалыч

Ну, лишь догадки...

1) Скорее всего под крышкой, на которой вылиты цифры 1-12, находятся установочные штифты (2 шт). Они конусные, на торце резьба (М6 или М8) для их съема. Надо их вынуть. Они скорее всего кривые, их можно выкинуть.

 

2)Там же под крышкой будут и болты, которые притягивают весь резцедержатель к фланцу механизма поворота. Их надо ослабить. (они будут расположены на наибольшем диаметре, болты на меньшем диаметре держат уже сам фланец, их трогать не надо.)

 

3) Берем магнитную стойку с индикатором с ценой деления 0.01мм и магнитим к шпинделю. Вытаскиваем из гнезда проходной резец (у Вас он под номером 5 или 11 на 4 фото), и выбираем его (чтобы это гнездо было направленно вдоль направления оси Х). 

Подводим суппорт к стойке, устанавливаем индикатор таким образом, чтобы его ножка ездила по поверхности, противоположной прижимной планке резца.

 

4) Двигаем суппорт вдоль оси Х и с помощью трубы/прутка/арматуры , просунутой между выпирающими расточными резцами, выставляем голову, пока при движении вдоль оси Х индикатор будет неподвижен.

 

5) Затягиваем все болты, собираем крышку. Конические установочные штифты можно не ставить.

Спасибо - буду пробовать.

Изменено пользователем С уважением! Михалыч
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снимаете с головы все блоки.

Выбираете 1 инструмент.

Откручиваете маленькую пробочку М6 в центре блина с цифрами.

Под ней видите мелкий стопорный винт.

Вырубаете гидравлику

Закручиваете винт до упора

/Сталкивался со станками, на которых под пробкой М6 была еще одна заглушка, а за ней уже винт/

Откручиваете 8 винтов по краям крышки с цифрами.

Крышка должна начать свободно вращаться по оси.

Под минимум 2 винтами в крышке есть резьба, по номиналу большая, чем винт.

Поворачиваете крышку градусов на 10 и закручиваете 2 болта в крышку, отжимая таким образом крышку от барабана.

Крутите до тех пор, пока крышка не спрыгнет с вала и не окажется в руках.

Под крышкой увидете 6 или 8 болтов, которые держат барабан. Т.к. станок с приводным инструментом, добраться сразу до всех возможности не будет.

Также найдите рядом с болтами 4 отверстия под штифты. В 2 из них будут конусные штифты, 2 другие будут просто просверлены.

Врубаете гидравлику.

Отпускаете болты, крепящие барабан.

Открутили все, к которым есть доступ, повернули барабан, ослабили остальные.

Обратным молотком выбиваете штифты.

Чуть подтягиваете болты

Дальше берете микронный индикатор, тыкаетесь щупом в посадочное место 4 инструмента (при условии того, что выбран 1й)) и прокатываете револьвер вдоль оси Х.

Максимальная непараллельность в пределах 5 мкм. При превышении значения, киянка в помощь))

Затем по-тихоньку крест-на-крест протягиваете болты.

Берете конусную развертку Ф10 1:50 (или 1:10, чето не помню) и освежаете диаметр, где стояли штифты.

Заколачиваете НОВЫЕ штифты.

Сборка в обратной последовательности.

Изменено пользователем C@T
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если затеваете подобную бадягу, я бы еще прокатал параллельность вдоль оси Z. На нее тоже допуск 0,005. На 95% уверен, что по Z голова тоже съехала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С уважением!  Михалыч

Если затеваете подобную бадягу, я бы еще прокатал параллельность вдоль оси Z. На нее тоже допуск 0,005. На 95% уверен, что по Z голова тоже съехала.

Дай бог здоровья! Принипременно затею

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Demiurg
      Можете выложить свой шаюлон? Я попробовал, картинки выводятся, зависаний нет.  
    • Snake 60
      Не верная информация, видно зависит от железа. У меня не разблокировалось по умолчанию, помогло вот это видео - https://www.youtube.com/watch?v=vmbjWkmItBQ  
    • gudstartup
      @Alexey8107 а отдельное питание туда зачем приходит ? там явно не только трансформатор и фильтр
    • Alexey8107
      Да, я уже изучил те платы от старых ремонтов, там и судя по всему килоомный резистор в параллель обмотке стоит судя по всему(видимо нагрузочный, чтобы обмотка была нагружена всегда, и RC фильтр. Но не уверен на 100% что это обычный трансформатор тока, хотя все говорит об этом). На одной бахнули IGBT очень смачно, так что там не показатель, выгорело и управление ими. На двух 100% рабочие, там контроль напряжения в отвале, но трансы на 100 всего. Еще на одной, если не ошибаюсь шпиндельной, на 400. Там была проблема с рекуперацией. Так что тоже можно ориентироваться на их исправность.
    • mr_Voden
    • gudstartup
      @Alexey8107 подайте 24 в только на spm и посмотрите будет на нем 30 или нет если будет то для начала смотрите датчики тока на силовой плате    там внутри еще схемка есть для выдачи адекватного сигнала на схему контроля тока. если поставите не родной возможны сбои при работе шпинделя. в худшем случае может они окажуться исправны. сейчас не помню какой там уровень по аварии сравните с соседним модулем контроля тока их там 2. их питание тоже проверьте
    • Alexey8107
      Да, здесь я оговорился. Конечно же резисторы на контроль фаз. Тоже об этом думал, т.к. силовуха ну не имеет явных признаков неисправности, да и в принципе даже включается и работает. На данный момент от предыдущих ремонтов остались трансформаторы тока фанук A44L-0001-0165# на 100, 400 и 600 ампер. Причем номер у всех почему то одинаковый, а ампераж разный. Найти документацию на них я даже не пытался, это невозможно. Надо будет снять и проверить. Если кто знает, это обычный трансформатор тока или все таки какое-нибудь чудо на эффекте холла???
    • Kydes
      Пришлите свою почту, отправлю эти файлы 
    • gudstartup
      вот схема кабеля там еще линия esp есть и интерфейс по которому модули сообщают об ошибках сигнальная пара mifa xmifa возможно именно через него ваш psm получает инфу о том что на dc линии кз. возможно что инфа приходит и от spm но вы почему то исключаете замену psm spm целиком а ограничились платой управления
    • kanapello
×
×
  • Создать...