Перейти к публикации

Прошу подкинуть информации по проектированию "пищевых" устройств


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

 

Прошу подсказать / рассказать как оно в пищепроме.

Конкретно, интересуют требования к устройствам типа всевозможных бытовых мясорубок, кофеварок, мильтиварок, электрочайников и т.д.

Требования с точки зрения безопасности питания к материалам при разных температурах, к расположению и к удалению электромоторов от обрабатываемой пищи, к рабочим давлениям. Ну, что-то типа требований к литым полимерным деталям, например. Из серии: вот тут нужен такой-то угол съема (картинка), защелка должна выглядеть так-то (картинка) и всё в таком духе.

 

Интересует и сертификация на рынках ТС, ЕС и США.

Очень буду благодарен за книги по теме.

 

П.С. сейчас занят в коллективе, который разрабатывает, так скажем, электронные устройства (нет контакта с пищей). С сертификацией CE и FCC особых проблем не было. Во многом потому, что можно в изделие поставить уже прошедший сертификацию модуль Bluetooth, блок питания и т.д. Что-то мне подсказывает, что с пищепромом не все так просто.

 

П.С.2 разбирал недавно бытовое устройство, которое, при работе, имеет контакт с едой. Осталось впечатление, что многие технические решения были продиктованы требованиями по сертификации, а не соотношением функционал/цена.

Изменено пользователем Cavalryman
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


С такой точки зрения вряд ли где-то есть какие-то требования оформленные. Все лимитировано здравым смыслом и преподносимым ноу-хау. В отличие от применяемых материалов и покрытий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, логично.

Тогда, может быть, посоветуете что-то на тему "применяемых материалов и покрытий" ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://mm.pl.ua/articles/materiali-pischevogo-oborudovaniya.html

 

По пластикам больше всего используется полипропилен. Реже - полистирол. По остальным информации нет. Но редко какой пластик опасен для пищевой промышленности, хотя марки и есть, которые разлагаются и имеют в составе токсичные продукты. По покрытиям лучше всего, наверное, будет хромирование

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Гост 97.040 Кухонное оборудование

ГОСТ 26499-85

Машины бытовые кухонные универсальные. Общие технические условия

ГОСТ 25036-81

Электроприборы бытовые. Машины электромеханические кухонные. Общие технические условия

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • kinovari
      Исходный проект есть, открыть его без тулбокса не получается.  https://prnt.sc/ZtPH--Acn6Do . А в каком мануале инфа по работе с $A_IN? Просто с сименс наши закупают крайне редко... 
    • Клиент
      Это какая то секретная версия для секретных работ: https://en.wikipedia.org/wiki/Mastercam
    • Борман
      Максимально абстрактная формулировка...   Есть нагрузка в виде переменного воздействия "Э" (условно переменное напряжение), есть исследуемая механическая система ("МС"), которая восприимчива к обычному механическому воздействию. Между "Э" и "МС" есть электро-механическая система "ЭМС", на которую можно воздействовать напряжением и которая будет откликаться перемещением.   Ну т.е. логика такова: Э -> ЭМС -> МС. Это было для примера, а теперь просто представляем некую степень свободы Э, которая не может воздействовать на МС, но может это делать только через ЭМС.   У ЭМС есть собственные частоты и формы, которые связывают "Э" и "М" степени свободы. Если такая же частота будет присутствовать в МС - системе, то это будет опасно, и "Э" - воздействие будет вызывать резонанс в МС-системе. С этим вроде как понятно.   Но если я буду рассматривать единую "ЭМС+МС" - систему. У этой системы есть собственные частоты, формы будут связывать Э и М степени свободы, и ничего особенного я не увижу.. НО как понять, что нагружать эту систему нагрузкой Э опасно ?
    • gudstartup
      а 319 контроллеров у вас нигде более нет чтобы попробовать? может попробовать обычным step7 выгрузить 317 добавив туда какой нить аддон поновее версии? вы побольше выливайте все впитаем а с чего вообще взяли что аддон синумерик 1 предназначен только для тиа портала? для этого в степ 7 были аппаратные апдейты и я уверен что в тиа они тоже есть только нам сейчас недоступны
    • Andrey.V
      Совсем нет, у меня есть х8. 2016 совсем другой 
    • hlibhlib
      Нашел в инете запись про мастеркам 2016 = Оказывается, это Мастеркам 8 
    • Andrey.V
      2016 версия  Выше ответил. Оригинал файла не могу выслать, поищу что-то похожее и обязательно вышлю 
    • hlibhlib
      Может Эксклюзив????????????   Но такой версии точно не было. ))
    • GalielO
      Такой версии нет. Есть Х9 и 2017. У вас точно Mastercam?
    • Andrey_kzn
      @gudstartup , а вы впитываете информацию как губка Код у сименса хранится в контроллере в пригодном для редактирования виде. И по идее, должен выгружаться. Естественно без комментариев. Просто в нашем случае - это станок с 840DSL и контроллер  319, выгрузить проект в портал я  не могу. И в Step7 тоже не могу, пишет что-то про несовместимость версий.  Как будет в случае с настоящим Sinumerik ONE, не знаю.  Там контроллер 1500. Тут ещё надо не забывать о аппаратно-программной совместимости портала и железа, порталов уже куча разных версий вышла.  Поэтому, если перед вами станок с Sinumerik ONE, совсем не факт, что железо будет совместимо с вашей версией портала.  Станок с проектом в тиа портале у нас один,  и попробовать больше негде.  
×
×
  • Создать...