Перейти к публикации

Использование пиратского По


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Предлагают подработку. Предполагается работать на территории заказчика, но одно из условий - собственный ноутбук с SW. Чем мне это грозит при возможной проверке фирмы? Фраза "Работодатель не предоставляет Исполнителю ПО" в тексте договора присутствует. Хотя на основной работе (в учебном учреждении) все стоит пиратское и никого это не смущает. Правда и проверок за 12 лет не было. А в конторе - халтуродателе в открытую говорят, что налоговая заходит как к себе домой. Если кто-то владеет информацией заранее благодарен за высказывания. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А почему п.15 Правил? Вот, кстати п.15 "5. Запрещается отправка сообщений нарушающих действующее законодательство РФ, в т.ч. публикация и поиск серийных номеров, кряков, генераторов кодов к программному обеспечению, обсуждение методов нелицензионного использования ПО, а также поиск и публикация электронных адресов, по которым можно скачать или получить нелицензионное ПО и его отдельные компоненты." 

Я не нарушал законодательство РФ (на данном форуме). Я не искал (на данном форуме) и не публиковал (на данном форуме) номеров, кряков, генераторов кодов. Не обсуждаю методов нелецинзионного ПО. Адресов где скачать не ищу. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже об этом думаю...

Пока сижу на удалёнке через VPN , софт работодателя.

Надо смотреть в будущее,вот что я предлагаю:

Каждая софтина стоит от 500к. до 1 млн. р.- для одного человека дорого.

В месяц в среднем надо отрабатывать 60 к рублей(включать в стоимость услуг).

3-5 человек объединяются,покупают сетевую лицензию , подключают VPN - составляют график и работают.

Вроде не плохо.


Самый лучший вариант 2 лицензии на 6-10 человек- большая вероятность в софтину попасть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
обсуждение методов нелицензионного использования ПО

  разве нет? :biggrin: Тут не юридич.форум, чистоту вашей писанины проверять не будут. Впрочем, завтра узнаем, сегодня гегемоны уже спят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
собственный ноутбук с SW

 

Думается, что это немного бредово. Не знаю ни одного частного лица, владеющего лицензией на много тысяче евровое ПО CAD формата.

 

 

Чем мне это грозит

Налоговой, откуда бабло на всё это.

 

 

при возможной проверке фирмы

Solidworks закрыла формат файла, и какие данные теперь туда пихаются это отдельный разговор. Ещё при его открытости туда можно было запихнуть уйму чего.

 

 

Работодатель не предоставляет Исполнителю ПО

Без проблем, используйте учебную версию.  :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаем полностью, коллега:

....обсуждение методов нелицензионного использования ПО....
Впрочем, завтра узнаем, сегодня гегемоны уже спят.
да-да, мы тоже вас очень любим.

 

Тема закрываться не будет пока обсуждение будет конструктивным и не правонарушающим, границы обсуждения прошу определять из революционной сознательности. Оставляю за собой право удалить как тему целиком, так и отдельные реплики, которые, по моему мнению, будут нарушать п. 15 и законодательство РФ.

 

Примите и проч.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще

 

 

Чем мне это грозит при возможной проверке фирмы?

 

вопрос странный. У вас ноутбук, у вас ПО. У фирмы результат вашей деятельности а не какие-либо контракты-договоры на поставку ПО. Ну, если вы не Никита Михалков))) и готовы отсуживать каждый клик мыши. Вы же не боитесь использовать случайно взятый в леруа мерлен карандаш.

Думаю так: если будет проверка у фирмы, и у них найдут файлы Solidworks, то фирме придётся доказывать почему они используют Solidworks файлы, а не кто им предоставил их. В лицухе сказано, что нельзя передавать отчуждать и т.п. саму лицуху. Там не написано "не давайте другим ваши файлы".

Копнём глубже, если эта проверка является частью BSA, то им уже будет не до какого-то частника (в целом). А если доберутся до вас, то: ноутбук утерян  :smile:  (может в этом весь смысл "условия" фирмы работодателя). В конце концов, отдавайте им прасолиды или степы. Там можно совершенно официально и безболезненно затереть инфу о том, где и кем создавался этот степ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько мне известно, за лицензионностью ПО следит не налоговая служба. Кто это делает мне доподлинно не известно, за всю жизнь таких не встречал. Исходя из вышесказанного сделайте серьезные выводы чем грозит вам использование программ без лицензии. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
за всю жизнь таких не встречал

 

Вот и слава богу, как говорится. Ибо это как с ФСБ ))) если уж пришли, то всё.

 

 

Там можно совершенно официально и безболезненно затереть инфу о том, где и кем создавался этот степ.

И ещё, можно же написать приложение о неразглашении к договору. Если конечно у вас нет претензий на авторство. И все довольны.

Самый лучший вариант 2 лицензии на 6-10 человек
 

Вы, почему-то, забыли одно условие - вам ещё должны эту программу продать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Советы насчет учебной версии не к месту. Если результат работы используется бизнесменом, то вопросы возникнут. Если б не было договора, отвечал бы полностью бизнесмен. При наличии договора находится крайний - Вы. Я бы просто в договоре попросил исключить пункт "использование SW" (есть конкретно такой пункт, или нет, по топику не очень ясно). Если его нет, то и проблем быть не должно. Если чертежи, то отмазка - "делал в Paint" (пусть доказывают обратное - презумпция невиновности). Если модели, то скинуть в парасолид/степ и пр. И найти в сети любое бесплатное ПО, в котором есть экспорт в такой формат. Только я не думаю, что налоговой ПО интересно. Это совершенно другое направление, вроде бы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не знаю ни одного частного лица, владеющего лицензией на много тысяче евровое ПО CAD формата.

Мне в продаже на физлицо отказали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем мне это грозит при возможной проверке фирмы?

Если обвинят в использовании пиратского ПО - штраф (при ущербе менее 50 т.р.), срок до 6 лет (если ущерб выше).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне в продаже на физлицо отказали.

Что не продали? Неужели Крео?

Тебя в списке на санкции точно нету? Сейчас с этими санкциями бардак какой-то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если лицензионного ПО нет, то выхода два - один незаконный (проверяют ОБЭП или даже полиция, обычно по наводке - например от той же налоговой), второй - легальный. Как правило в лицензионном соглашении на пользователя (я имею в виду организацию) присутствует пункт о разрешенных пользователях (и это не обязательно сотрудник конечного пользователя, а например - субподрядчик). Надо посмотреть, что указано в соглашении с SW.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не проще ли  использовать девайс для уничтожения инфы с жесткого диска? :smile:  Нет инфы - нет состава...Есть портативные версии, ЭМ воздейстия или физического.

типа такого http://www.bnti.ru/des.asp?itm=6837&tbl=04.04.03.&p=1

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то общался по теме пираток с представителем одного крупного вендора. Говорю, а как отношение к пираткам у наших предприятий? А он мне говорит: - На заводе Х было 5 лицензий 10 лет, хотя работало 100-200 человек. Мы про это прекрасно знали и никого не трогали и не будем, потому что, всё равно придёте. Деваться вам уже некуда. Вот 3 месяца назад пришли и купили остальные лицензии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jesse
      За прошедшее десятилетие (ухх, как же время летит!) уже были вопросы про локальные пластические деформации в статическом расчете и про локальные формы потери устойчивости. В обоих случаях на все эти "локальности" можно подзабить. В первом случае у меня даже шаблонная фразочка есть, которую я в отчёты вставляю, ссылаясь на ГОСТ Р 57700.10-2018. Это всё хорошо. Но что у нас с цикликой? К примеру, есть вал насоса, который в процессе работы изгибается. В валу есть шпоночные отверствия, всякие переходы вплоть до радиуса R=0.25 мм и прочая мелкая ересь, где развиваются большие напряжения, превышающие предел выносливости материала.. В то время как в основной толще материала напряжения на порядок меньше предела выносливости и там всё ок. Как быть в этой ситуации? Ведь разрушение в процессе многоцикловой усталости происходит в результате зарождения и роста микротрещин. То есть по идее в этом радиусе R=0.25 мм трещинка пойдёт и разрушит весь весь вал за условные 10^12 циклов? Или не разрушит? Если не разрушит, то как обосновать, что не разрушит? С точки зрения физики/МДТТ мы знаем, что в статике у пластичного материала в малой области превысится предел текучести, появится небольшая область течения, и на этом всё. "Пластика" дальше не пойдёт. МОжно даже просчитать и проверить для успокоения души, что пластических шарниров не будет. Но в многоцикловой усталости мы ничего расчетом проверить не можем как все эти "неприятные локальности" себя поведут за 10^12 циклов. Только кривые Веллера и т.п. Ну и результаты упругого расчета..   Какой эмпирико-нормативный опыт есть у человечества, чтоб показать, что разрушения и катастрофического роста трещины НЕ произойдёт за большое кол-во циклов, если в небольшом объеме материала по результатам упругого расчета напряжения превышают предел выносливости?
    • malvi.dp
    • Srgwell
      Библиотеки не все подключены. Там другие какие то были включены. При чем сбиваются иногда
    • Snake 60
      @clavr  Попробовал в 2024-м так и есть, не хочет перепривязывать размеры, настройки не нашел :(
    • Snake 60
    • gudstartup
      @Alexey8107 учитывая то что иногда станок все же включается то похоже на плохой контакт или высохшую емкость у нас на старом svm альфа были случайные ошибки 8 9 именно из за емкости. фанук их умудрился так замаскировать между  двумя  разъемами еле нашли,,,
    • vad0000
      DELEM предлагает такой метод Приходит партия металла, Вы в ЧПУ вводите уголок 100*100., и получаете развёртку. Изготавливаете ее, и далее гнете. Одна сторона у Вас получится 100, если конечно правильно настроен упор, а другая никогда не получится 100, либо больше, либо меньше. Cybelec для каждого материала предлагает 10 различных поправок. Т.е. согнул один раз уголок, и получил поправку на всю партию металла. Пришла новая партия, согнули ещё один уголок. Все понятно?
    • paxa074_ko
      Ребят, помогите, пожалуйста, уже весь интернет облазил, но решения не нашел. Может кто встречался с подобным? SolidWorks 2021 Routing. По итогу создания кабеля (рисунок 1), хочу сделать его чертеж, однако, используя функцию "Развернуть маршрут", вижу просто эскиз провода (рисунок 2), сам провод пропадает и как следствие на чертеже просто линия вместо провода (рисунок 3) (а это уже как-то колхозно, хоть и длину все-равно высчитывает правильно).   Не удается вставить изображение через ссылку, поэтому вот сылка на гугл диск, там также исходники файлов: https://drive.google.com/drive/folders/1u9o9FnandAdWyL7jw-EZ62UXDicFK8yx?usp=drive_link
    • Srgwell
    • zwg
      Размер в 1 мм я приводил для понимания проблемы. В реальности, вопрос был именно в корректировке развертки (точек оси Х) в соответствии с нашим металлом, а не DIN.  Я так понимаю, корректировка значения в МАТЕРИАЛ CYBELEC решит эту проблему...  А как подобную  корректировку выполнить для Y? Например для 1мм сейчас сходу станок дает угол 94... 
×
×
  • Создать...