Перейти к публикации

Как работает регулируемый насос?


Рекомендованные сообщения

Доброе утро всем! 

Возник вопрос после прочитанного мануала.

Принцип циркулирования жидкости я понимаю (поршни втягивают и перемещают в другой канал определнный объем жидкости).
Я имею в виду процесс регулировки объема жидкостей путем наклона блока цилиндров с рапсределителем?

Как же все таки работает регулируемый насос. Вот судя из прочитанного я понял следующее(см.картинку)

если приложить усилие на шток в крышке (красная стрелка) то рычаг провернется вокруг опоры (зеленый треугольник) и собсно сместит золотник влево (синяя стрелка), тем самым (я так понимаю он выполняет функцию золотника) откроет канал для поступления жидкости в один из поршней (больший/малый, желтый или зеленый цвет соответственно, непонятно из картинки, нужно посмотреть более подробный чертеж) и собсно эта жидкость будет заполнять полость поршня и соответственно перемещать в ту или иную сторону распределитель, связанный с этим же поршнем.

А откуда именно жидкость поступает в поршни? Из какой полости?Из блока цилиндров по центральному каналу?Я предположил как вот на картинке фиолетовым выделено....

или как????

post-43150-0-85658000-1416288907_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А откуда именно жидкость поступает в поршни?

присоединительные фланцы крепятся сбоку, иногда сзади, на Вашей схеме не обозначены. 

Возможно, вот так будет понятнее: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я имел в виду жидкость для регулировки угла наклона. Собсно циркуляцию жидкости при работе я понимаю....

Откуда берется та жидкость которая, проходя через золотник, идет в тот или иной поршень? тем самым регулируя угол наклона

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глянь тут. Походу "жидкость которая, проходя через золотник, идет в тот или иной поршень" = та жидкость, которую качаешь. А воду в экскаваторостроении не применяют)

 
73fa0cb85e27f4e4760b17d5696f4fe9.png


 
Ну или то, что говорит @Intento -- вход/выход для регулирующей жидкости просто не попал в разрез.


1d71ef3348fb0395ea053c54686a96b6.png



Инфа взята тут.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
жидкость ... идет в тот или иной поршень, тем самым регулируя угол наклона

Не так. Угол наклона диска в такого типа насосах задает рабочий объем. Отсюда и название - насосы с регулируемой подачей. Бывает различное регулирование их рабочего объема: механически (вручную), электромагнит, гидравлика.

Картинка из первого поста - механическое регулирование, там даже рычаги обозначены.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

жидкость ... идет в тот или иной поршень, тем самым регулируя угол наклона

Не так. Угол наклона диска в такого типа насосах задает рабочий объем. Отсюда и название - насосы с регулируемой подачей. Бывает различное регулирование их рабочего объема: механически (вручную), электромагнит, гидравлика.

Картинка из первого поста - механическое регулирование, там даже рычаги обозначены.

 

А если штоком (красная стрелка) управляет катушка - то привод электрический! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже, я ошибся - все-таки это электроуправляемый агрегат. Я принял винт настройки давления начала управления за винт механической регулировки объема. Горе мне (:посыпает голову пеплом:)

      Полость цилиндра меньшего диаметра поршня регулятора постоянно соединена с каналом высокого давления. Рабочая жидкость через отверстия в поршне и пальце поступает на распределительный поясок золотника. Полость под цилиндром большего диаметра через отверстия в пальце, распределительный поясок золотника и отверстие в винте может соединяться либо с высоким давлением, либо с дренажом.

      В нейтральном положении золотник обеспечивает равновесие сил, действующих на поршень регулятора. Детали, входящие в крышку, меняют соотношение моментов на рычаге и положение золотника относительно пальца. Смещение золотника от нейтрального положения вправо или влево вызывает изменение давления в полости большего диаметра поршня и смещение последнего. При перемещении поршня регулятора, связанного с качающим узлом через сферическую головку пальца, происходит изменение угла наклона блока цилиндров и изменение рабочего объема.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
      Эти поправки для коррекции развертки, и все. Никакого отношения они не имеют   к полученному углу. Если угол не соответствует, то для этого. и существует режим коррекций..
    • Sivolap36
      Сбросится, я пробовал уже. Хотя, может я уже запутался, кучу всего менял....Пока станок больше не трогаю, он в работе. Как приедет привод, отпишусь 
    • Viktor2004
      Может автору 1902#0 поставить 1 и снова произвести конфигурирование 24004 поставить 1004 И посмотреть сбросится ли после перезагрузки
    • Viktor2004
      Странно как-то. Эти параметры сами не слетают Похоже у вас где-то вредная приблуда установлена не позволяющая поставить в FSSB 4-ю ось Эта приблуда сбрасывает параметр 24004 На 0i-MD был параметр 1902#0 Если туда поставить 1, то шина FSSB конфигурировалась сама. Может у автора такой бит включен. Не знаю есть ли он в 0i-MF Тогда эти параметры система по своему усмотрению пропишет Ну, или надо искать блокировку в PMC, MACRO, C-Exe, FPictures  
    • Sivolap36
      Должно, но после перезагрузки стойки настройки слетают на 1000. Отключал основной привод и подключал второй вместо первого, после перезагрузки слетело вообще на все оси. Жду другой привод, приедет, отпишусь
    • Viktor2004
      а разве в параметре 24004 не 1004 должно быть?  
    • Sivolap36
      Нашёл параметры от одного из известных поставщиков поворотного стола. Может кому-то пригодится   Detron 210z.pdf
    • ID_Hacker
      Для обмена пользовательскими данными между NC и PLC зонами есть системная функция FC21. Позволяет читать и записывать данные в программе PLC из/в зону $A_DBB[x], $A_DBD[x] и т.д. Можно найти в документации по системным переменным NC PLC.   Программа PLC загруженная определённой версией TIA может быть выгружена только этой или более старшей версией TIA.  Step7 и TIA не совместимы даже на S300, S400 контролерах, в виду разных версий прошивок контроллеров.   Toolbox нужен для того, что в Sinumerik не просто PLC а связка PLC, CU, NC и CP, и стандартный Step или TIA просто не понимает аппаратную конфигурацию контроллера без ToolBox.   Здесь проблема программирования станка производителем. Он не ожидает завершения выполнения М команды от PLC. Либо проблемы в электроавтоматике и команда завершается до зажима патрона - например реле давления зажима всегда даёт сигнал.   Проекты реализованные на TIA хранят в контроллере не только программу, но и все комментарии и данные. Если не стоит защита паролем выгружается всё в том же виде в котором было загружено.
    • noindex
      Да, выбор второй плоскости помог, спасибо!     К счастью без понятия что сейчас проходят в школе, а что проходили в 80-90-х, когда я ходил в школу, уже не помню.   Да не, всё понятно, спасибо что заморочились с видео)!
    • ID_Hacker
      PROC CYCLE977(INT S_MVAR, INT S_KNUM, INT S_KNUM1, INT S_PRNUM, REAL S_SETV, REAL S_SETV0, REAL S_SETV1, REAL S_FA, REAL S_TSA, REAL S_STA1, REAL S_ID, REAL S_SZA, REAL S_SZO, INT S_MA, INT S_NMSP, STRING[32] S_TNAME, INT S_DLNUM, REAL S_TZL, REAL S_TDIF, REAL S_TUL, REAL S_TLL, REAL S_TMV, INT S_K, INT S_EVNUM, INT S_MCBIT, INT _DMODE, INT _AMODE, REAL S_XM, REAL_S_YM, INT _DP) Вызов функции со всеми возможными аргументами     Измерительные циклы Руководство по программированию, 01/2023, A5E52046203P AB - страница 355 - это для 828D SL     Здесь для 840D - SINUMERIK 840D/840Di/810D/FM-NC Measuring Cycles - страница 341 (6FC5298-3AA01-0BP0) артикул документации.
×
×
  • Создать...