Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Случайно наткнулся в просторах инета, на удивление всех инженеров своей организации. http://panor.ru/journals/news/index.php?ELEMENT_ID=112395

 

Законопроект «О профессиональных инженерах в России» вынесен на общественные слушания

 

11 ноября 2014 г. состоятся общественные слушания проекта федерального закона «О профессиональных инженерах в России» в рамках Международной промышленной выставки «МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2014»

Основная идея законопроекта заключается в введении в правовое поле института «профессиональный инженер» и комплексного урегулирования правоотношений, связанных с осуществлением профессиональной инженерной (инжиниринговой) деятельности.

Закон позволит ввести в правовое поле понятие «профессиональный инженер» и послужит регулятором инженерной и инжиниринговой деятельности. Одной из задач является создание Палаты инженеров, специализированного органа, который будет проводить аттестацию инженеров. В законе планируется разграничить полномочия «профессионального инженера» и «инженера-интерна».

Разработчики отмечают, что принятие закона будет содействовать развитию в стране современной системы инженерно-технического образования специалистов, улучшит условия для деловой активности в области проектирования, конструкторских работ и других видов инженерной (инжиниринговой) деятельности и создаст благоприятную среду для создания и внедрения новых отечественных технологий.

К участию приглашены представители Правительства РФ, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, руководители предприятий машиностроительного, энергетического, нефтехимического, проектного и строительного секторов, ректоры технических вузов, представители научного и экспертного сообществ, члены ТПП, РСПП, Общественной палаты РФ для выработки единой позиции по рассматриваемому вопросу.

Общественные слушания организованы Комиссией Рабочей группы при Председателе Государственной Думы ФС РФ по законодательным инициативам в сфере инновационной политики совместно с Комитетом по технологическому проектированию объектов производственного назначения Национального объединения проектировщиков при поддержке Временной комиссии Совета Федерации по вопросам развития законодательства Российской Федерации об инженерной и инжиниринговой деятельности.

После общественных слушаний планируется проведение первого Съезда Палаты Инженеров России.

Место проведения: г. Москва, ВВЦ, павильон № 75, зал № 1.

Начало мероприятия в 14.00.

Регистрация на общественные слушания открыта до 31 октября 2014 года по телефону: +7 495 692 40 23, e-mail: orgduma@gmail.com.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ну капец.

Теперь за то, чтобы быть инженером придется бабки выкладывать.

Т.е. диплома уже недостаточно. Может и в правду тогда вышка не нужна?

Осталось выяснить - а на фига этот закон нужен самим инженерам. Есть у кого идеи?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну капец.

Теперь за то, чтобы быть инженером придется бабки выкладывать.

Т.е. диплома уже недостаточно. Может и в правду тогда вышка не нужна?

Осталось выяснить - а на фига этот закон нужен самим инженерам. Есть у кого идеи?

ну видимо следующим шагом создадут инженерный кластер + инженерный парк (где предполагается "выращивать" ) ну и как следствие, должны появиться фонды, без которых никуда: "фонд содействия инженеру n-q категории", "фонд развития инженерии"....

видимо заработает гос. поддержка в полный рост  :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О профессиональных инженерах

А до сих пор что, в России были инженеры-любители?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@cepr, не было специальной высокооплачиваемой комиссии.

А вообще, у нас были форумчане, которые предлагали создать нечто подобное. А точнее: союз инженеров. Вот, может, идея и развИлась. :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Высшее образование деградировало до состояния ниже среднеспециального.  Студенты массово платят за работы, вместо того, чтобы их делать.  Попытка решить проблему через тупое умножение сущностей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сquote name='streamdown' timestamp='1415375203' post='631418'] А точнее: союз инженеров.  

Во второй половине 80-х в СССР была создана Инженерная академия.  Сейчас существует, российская http://www.rae-info.ru/


А точнее: союз инженеров.

Во второй половине 80-х в СССР была создана Инженерная академия.  Сейчас существует, российская http://www.rae-info.ru/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Инженерная академия

 

Тех, кто пытается писать этот законопроект, забанили в гугле.

Машка, небось, Кожевникова )))) с Кобзоном

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

О профессиональных инженерах

А до сих пор что, в России были инженеры-любители?

 

Да я сам в шоке.

Т.е. по примеру врачей предлагают помимо обучения за свой счёт (а бесплатное образование в нашей стране, это тоже по сути платное образование за свой счёт, просто меньше платишь) молодым побатрачить на работодателей, которые ни х...а не делают для повышения производительности труда и таким образом снизят свои издержки. Ну и не забываем постепенное развитие кредитования на образование.

И если бы наши власти меньше лезли в экономику то проблема полуобразованных людей не на своём месте так остро бы не стояла, а их методы только усилят проблему.

В целом в последнее время поражает какие параллельные реальности наплодила выстроенная властью система.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Niki85
      По результатам эксплуатации -  изделие будет не соответствовать ТУ или ТЗ. Решение о присвоении литеры проводиться по результатам рассмотрения и утверждения комплекта КД на изделие после соответствующей стадии разработки КД. Испытания изделия должны подтвердить правильность принятых решений.
    • a_schelyaev
    • gudstartup
      а вы в курсе что в силовом блоке есть схемы контроля тока и они тоже могут быть неисправны или выдумаете модуль прозвонили и всю плату проверили?? тогда еще вчера замените psm с рабочего а именно его силовую часть а потом копайте и рисуйте схему. вы же не ожидаете что кто то вам дистанционно на неисправный элемент укажет! может также быть банальный дефект pcb т.е не контакт в переходах и на такие неисправности ваше заклинание - он нужен еще вчера не работает! Если нужен тогда ремонт или покупка нового а надежда на собственные силы требует гораздо больше времени!
    • Alexey8107
      Я в курсе, о чем и написал.   Я писал об этом, ему подали силовое питание. Очень интересно. Только скажите пожалуйста, а как сверхток на шине DC может появиться, да и вообще любой сверх ток, при условии что нет силового питания, мало того, даже попытки подачи небыло, т.к. силовое питание подается через пускатель и не автоматически, а исключительно вручную с ключа на панели оператора и только после загрузки ЧПУ???  Да с огромным удовольствием, только станок нужен вчера... 
    • vl_cnc
      У меня нет. Поищите в сети.
    • SashaL
      Я бы SW Симулейшен применил бы.
    • vad0000
      Хорошо  Полка 20 мм, толщина 1мм Как Программа рассчитывает позицию Х?   Полка 40 мм, толщина 4 мм. Чему равен Х?  
    • gudstartup
      все идеи описаны в руководстве фанука. отправляйте в ремонт . мы отправляли в ремонт оба блока при ошибке рекуперации 7 у вас четкая ошибка 1 сверхток на линии dc источник ошибки силовой блок psm - поменяйте его с соседнего станка только целиком.     без включения mcc никакого силового питания на dc линии подаваться не будет и до spm силовое dc не доходит. если 1 а драйверы управления igbt вы как проверили?? 
    • Клиент
      Может быть, Вы сразу сделали все идеально?  А где все берут MC2024? - тоже нужно новые версии установить
    • Anatlijj8
      Добрый день. Скажите сразу встроенная в солидворкс какая версия идёт?  Скажите как-то можно где-то скачать версию про?
×
×
  • Создать...