Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день! 

Уважаемые подскажите пжл следующее.

Как наиболее точно просчитать стрелу экскаватора?

Как я вижу это: Просчитать усилие копания (по Домбровскому, Зеленину или Ветрову) с помощью книги и по каким-то полученным нагрузкам просчитать элементы, а именно : подобрать цилиндры, просчитать толщину стенок стрелы (возможно даже. зная усилия. приложить в SW simulation ) и иметь какие-то значения.

 

Может у кого то есть для меня направление действий в этом плане???

 

А еще видел Ansys расчет экскаватора (в ютубе полно), где при помощи кинематики показаны наиболее нагруженные элементы .... но придется  повозиться(пока что не силен настолько чтоб быстренько заделать). В принципе пойдет как вариант, но пжл в будущем - сроки поджимают....

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Cоставить расчетную схему нагружения вашей стрелы. Возможно, даже несколько, для разных вариатов нагружения. Это надо приложить все силы и учесть все заделки-шарниры.

Затем смоделировать вашу стрелу (исходя из конструктива и технологии сварки) и произвести проверочный расчет.

В симулейшене все это сделать возможно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В RecurDyn даже туториал про это есть.

 

В ютубе тоже..

 

Но все равно начинать по @katalex-3'у с расчетной схемы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно мой ответ можно ещё раз удалить, но совет есть совет и не вижу причин его удалять.

Если стоит задача грамотного проектирования, то надо подходить с полной концепции, иначе все данные у того, кто ею обладает.

В РФ всё больше и больше вводят стандарты под ИСО, отсюда и советовал бы начинать. И как не странно, но именно со стандартов безопасности.

В соответствии с EN ISO 12100-1 существует иерархическая структура стандартов в области безопасности:

а) стандарты типа А (основополагающие стандарты по безопасности), содержащие основные концепции, принципы конструирования и общие аспекты, которые могут быть применены к оборудованию всех видов;

б) стандарты типа В (групповые стандарты по безопасности), относящиеся к одному аспекту безопасности или к одному типу защитного устройства, которые могут быть применены для оборудования широкого диапазона:

- стандарты типа В1 распространяются на определённые аспекты безопасности (например, безопасное расстояние, температура поверхности, шум);

- стандарты типа В2 распространяются на устройства, обеспечивающие безопасность (например, двуручный орган управления, блокирующее устройство);

в) стандарты типа С (стандарты по безопасности машин), содержащие детальные требования по безопасности отдельных видов машин или группы однородных машин.

 

Итого, сверху опускаясь на конкретный тип оборудования можно получить комплексное представление что от чего и зачем, а так же классы оборудования и т.п. Да, это долгий подход, но зато потом при сертификации не возникает никаких нюансов, что что-то под новый стандарт не подходит. Лично я так проектирую.

По поводу сводов стандартов на экскаватор, то тут перечень по каждой из групп:

http://www.iso.org/iso/home/store/catalogue_tc/catalogue_tc_browse.htm?commid=52176

 

И конечно же надо перенимать опыт конкурентов. Если же браться с нуля за подобную тему для серьёзного производства, то можно долго набивать шишки.

П.С. не указана цель расчёта. Одно дело для курсовика или на прикидку по материалоёмкости, а другое под получение одобрения типа и т.п.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

        Послушайте, GVM. Как Вы вообще собираетесь применить подсказки, которые Вам пришлют? Вы же пытаетесь рассчитать грузоподъемное устройство, в случае неудачи ( несчастного случая на производстве) отвечать придется Вам, по УК РФ, не с Ansys же спрашивать. Но в общем-то правильные есть советы: составить схему нагружения, построить эпюры, определить опасное сечение, проверить его на изгиб, не забыв про коэффициент запаса прочности. Но не забывайте, что сидеть Вам, в случае чего. Нас так учили. Прошу не считать за троллинг, я тоже начинал на заводе им. Коминтерна

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может щас и в тюрьму посодют.... как узнают чем я начал заниматься в ансисе  :biggrin:

 

ну а вообще спасибо за отзывы... вы очень помогаете...

 

еще раз спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • AleXtM
      Добрый день, столкнулся с казалось бы тривиальной задачей - рассчитать требуемый момент электро-двигателя, но столкнулся с проблемой - масса "рычага". Знатоки, подскажите пожалуйста, как правильно посчитать требуемый момент двигателя? Описание применения(упрощено): двигатель жестко закреплен, на оси двигателя жестко закреплена вытянутая пластина 500мм длинной(вес пластины 300гр), перпендикулярно оси вращения, на пластину будет устанавливаться доп. вес(не важно что, главное весить будет примерно 150гр). При работе конструкции, пластина должна приводиться электро-мотором в движение - из горизонтального положения поворачиваться на 150 градусов и обратно(конструкция необходима для тестового стенда - симулирует открытие крышки). Как рассчитать необходимый момент двигателя(минимальный)? С учетом того, что рычаг(плечо) имеет вес. На прикрепленном скриншоте отобразил примерно внешний вид(упрощенно). 
    • Fedor
      Продать долг - обыкновенное дело тут никакого криминала. https://xn--c1abvl.xn--p1ai/pokupka_prodazha_dolgov/ Просто бизнес.  :)     
    • andrei4ik
      в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом и главное я один раз нечаянно переключился на сокращенный режим, и с тех пор он в этом положении залип...может это какой то баг? и притом он и вот тут тоже залипает  
    • Ninja
      дааа, интересная могла ситуация выйти, мож тогда и судьба твоя по другому бы сложилась? Согласно теории хаоса который про бабочку... И не обсчитывал бы сегодня здания, а обсчитывал бы общак той банды! Упустил такие возможности Федя! И всё-таки у этих швейцарцев всё просчитано, и лючок тот тоже)) Всё продуманно, просто надо придерживаться их рекомендаций! А я так понимаю, что тот лючок ты просто заварил нафиг. И этот кран переживёт четыре поколения заводчан. И теперь время боится не только пирамид, но и твой кран..  
    • ak762
      я так понимаю подача в G93 пересчитывается из G94 т.е можно пересчитать в G93 и потом обратно в G94 в каждом кадре с интерполяцией плавного движения силами постпроцессора. то что осваиваете возможность станка это хорошо, но впечатление что детали вашего редуктора плоские и без поворотной оси их разместится больше чем с осью которая требует пространства на столе, всё это конечно ИМХО
    • Sabadash
      Уже работает тише) Но что конкретно изменяет стойка в процессе автонастройки сервы она конечно не показывает.    
    • Jesse
      @Orchestra2603 таки прилетела задача по оценке вибропрочности конструкции в частотной области на основе акселерограммы.. Т.е. помимо частотных характеристик входной нагрузки, мне надо правильно определить её амплитуду в частотной области. Акселерограмма априори нестационарная нагрузка, что подтверждает график сильно меняющегося среднеквадр. отклонения. Так что сразу рассматриваю только вторую половину -  более менее стационарную часть Строю дискретный Фурье-спектр в Вольфрам Математике ну типа получаю характерные частоты сейсмического воздействия до 30 Гц. Збс... Но вот с амплитудой непонятка. Мне вот это полученную амплитуду и задавать в программе расчёта прочности? Почему спрашиваю? - это ведь дискретное преобразование. И типа согласно равенству Парсеваля энергия сигнала сохраняется, да. Но всё зависит от числа отсчётов. Ну вот как простой пример: синусоидальный сигнал с частотой 50 Гц и амплитудой 1, длина сигнала 2 с.  В первом случае частота дискретизации 200, во втором - 1000. Ну то есть при одинаковой длине в 5 раз больше отсчётов во втором случае. А амплитуда в 3 раза больше... И где правильная амплитуда? Я конечно понимаю, что в моих присланных данных одно количество отсчётов и одна частота дискретизации.. Но как правильно делать то.?)
    • Buka_juve
      Здравствуйте!!!   Может кто-то сможет поделиться постпроцессором для стойки Fanuc 31i TD или Fanuc 0i-TD (XZC). Вообще интересует обработка фрезерованием шнеков с поворотом детали по оси C.   Станки Hyundai Wia L280LM или L150SY.   Спасибо
    • Sabadash
      Поправьте режим легкой сборки в настройках, включается с определенного количества деталей, просто увеличьте количество деталей или отключите этот режим. Быстрое переключение в дереве построения (Set resolved to lightweight)
    • mixey53rus
      Вот пример программы, которой сам пользуюсь O0001 ( T17 | M10 METCHIK | H17 ) N100 G21 N102 G0 G17 G40 G49 G80 G90 N104 T17 M6 ( T17 | M10 METCHIK | H17 ) N106 G0 G90 G54 X-.75 Y0. S100 M3 N108 G43 H17 Z5. N110 G94 N112 M29 N114 G98 G84 Z-10. R.5 F150. N116 G80 N118 G94 N120 M9 N122 G53 Z0 N124 G53 Y0 N126 M30
×
×
  • Создать...