Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Бьется у меня некоторая мысль, для которой нужен, в качестве одного из компонентов пищевой экструдер. Экструдировать надо что-то типа мусса...очень густой сметаны и т.п. Киньте кто-нибудь, что почитать по теме, что смотреть в англоютубе и т.п.

 

Приветствуется любая информация, спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Добрый день!

Бьется у меня некоторая мысль, для которой нужен, в качестве одного из компонентов пищевой экструдер. Экструдировать надо что-то типа мусса...очень густой сметаны и т.п. Киньте кто-нибудь, что почитать по теме, что смотреть в англоютубе и т.п.

 

Приветствуется любая информация, спасибо!

Экологически чистый.

Привяжете к мальтийскому кресту, будет выдавать порционно, и никакой электроники.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как-то конкретизируй чтоль...

Какой инфы тебе не хватает?

Вообще. Профиль шнека, конструкция, расчет мощностей и усилий итд итп. Методичка для пищевого института была бы в самый раз.

 

Добрый день!

Бьется у меня некоторая мысль, для которой нужен, в качестве одного из компонентов пищевой экструдер. Экструдировать надо что-то типа мусса...очень густой сметаны и т.п. Киньте кто-нибудь, что почитать по теме, что смотреть в англоютубе и т.п.

 

Приветствуется любая информация, спасибо!

attachicon.gifHowworksmin.gif

Экологически чистый.

Привяжете к мальтийскому кресту, будет выдавать порционно, и никакой электроники.

 

Это перистальтический? Не, не прокатит, чистится-моется плоховато...хотя....ну, подумаю и в эту сторону тоже, пожалуй...но основное направление - экструдер. И без порционности, непрерывная подача нужна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задача - подавать дозировано из некоторого замкнутого объема. А к ш-насосу надо еще напор создавать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Это перистальтический? Не, не прокатит, чистится-моется плоховато...хотя....ну, подумаю и в эту сторону тоже, пожалуй...но основное направление - экструдер. И без порционности, непрерывная подача нужна.

 

А что его чистить?

Шланг мягкий сменил, и нате вам счастье...

И непрерывная подача возможна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подпор надо создавать. Не, не катит. Хотя на мысль натолкнуло. Объем замкнутый и конечный, может проще тюбик организовать или тубу как под силикон. Одноразовую. Бум думать. Но пока бы про экструдеры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в СПБ есть ЗАО «ТАУРАС-ФЕНИКС» http://www.taurasfenix.com/catalog/detail/46/955/ может просто напроситься в гости?

когда то занимались модернизацией линии по производству ванильных сырков, шнек из ПОМ делали, а констинтенция продукта температурой регулировалась

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
когда то занимались модернизацией линии по производству ванильных сырков, шнек из ПОМ делали, а констинтенция продукта температурой регулировалась
Вот это вот - то, что надо бы....и что там, какие параметры и проч? 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорее всего нет, может литовская, не помню уже, таурус попал в поле зрения когда так же занимался изучением вопроса

картинок информационных с деталями узлов вроде больше было чем сейчас

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MFS, может с Den-ом связаться? Он на ТФ долго проработал, может чего вспомнит...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть по полиэтилену.

http://nashaucheba.ru/v50051/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0

 

Я немного работал в пищевке,фирме уже лет 20,там использовалась только литература для общего маш-я.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И без порционности, непрерывная подача нужна.
Задача - подавать дозировано из некоторого замкнутого объема.

???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Turgenev
      Не, греться будет, конкретно, потому что разъем будет прямо на стенке "стакана", а сам "стакан" будет нагреваться от нагревателя до 300 градусов. 3Д модель в процессе. погуглил, это разъемы типа таких: У них все круто, но нет фланца, чтобы хоть как-то закрепить разъем на стенке "стакана". По вашей наводке нагуглил еще разъемов, стоят дорого и очень большой габарит: Есть интересные варианты, но я не смог найти к ним ответную часть:   Это что-то типа такого: Мне не подходит по форм-фактору. Нагреватель должен быть в форме диска- плоский цилиндр диаметром 75мм и высотой около 10-20мм То есть запах идет от обгорания металла нагревателя? Вариант с заливкой нагреватель термостойким бетоном был, я даже его опробовал, но очень уж трудозатратно выходит. Любой металл будет иметь запах при нагреве, если его никуда не засовывать?
    • FROST_R6
      Здравствуй, ты можешь свой дискорд дать и показать?
    • Guhl
      У вас питание силовое на привод приходит? Е09 - отсутствие силового питания
    • Максим604
      В мануале написано что подача при Резьбофрезеровании считается по центру инструмента. Ок. Тогда почему когда пишешь в кам системе, то выдает подачу для движение  по траектории.      Перефразирую.  Нужно нарезать внутреннюю резьбу М20х2.  Фреза 3 зуба ∅12. Скорость резания 50. (Оборотов 1326)  Подача на зуб 0.05   Когда пишу в джи кодах, то выдаётся подача 198.9 мм/мин. С этой подачей станок и режет.    А если написать через шопмилл, то при тех же условиях( скорость резания и подача на зуб), он подачу пересчитывает для центра фрезы.  И выходит подача 80 мм/мин.   И выходит что при одних и тех же условиях меняется время обработки.    Когда пишешь через кам, то подача считается по траектории, а шопмилл считает для центра.    И я не понимаю как правильно считать. И почему именно так.  И в мануалах не нашёл ответа. 
    • maxx2000
      Да вот так ему хочется. Вот такие гады разработчики. Небось и в мануале всё это описали. Я негодую вместе с тобой.
    • Максим604
      Поэтому и вопрос. почему шопмилл подачу меняет, когда пишешь через него(макропеременые), а когда через G код не меняется. как шопмилл просчитывает новую подачу я понимаю, но не понимаю как прравильно и почему именно так правильно, а не наоброт. почему шопмилл переводит подачу с движения по траектории на движение по центру?     
    • Snake 60
      Так а зачем, если вот эта кнопка  сохраняет все детали и подсборки входящие в нее: При желании можно повесить на горячую кнопку через Настройка-Клавиатура Или пересохранить имеется ввиду создать копию с новым именем? Если да, то для этих целей я бы посоветовал крутой макрос с именем Коперник от @tompsongun См. пост выше.
    • maxx2000
      ну хотя бы то что одна написана через макропеременные, вторая в джи кодах. Ты считаешь что при одинаковом результате у них одинаковые алгоритмы?  
    • Максим604
      А что должно смущать?
    • maxx2000
      Ничего не смущает?
×
×
  • Создать...