Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Бьется у меня некоторая мысль, для которой нужен, в качестве одного из компонентов пищевой экструдер. Экструдировать надо что-то типа мусса...очень густой сметаны и т.п. Киньте кто-нибудь, что почитать по теме, что смотреть в англоютубе и т.п.

 

Приветствуется любая информация, спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Добрый день!

Бьется у меня некоторая мысль, для которой нужен, в качестве одного из компонентов пищевой экструдер. Экструдировать надо что-то типа мусса...очень густой сметаны и т.п. Киньте кто-нибудь, что почитать по теме, что смотреть в англоютубе и т.п.

 

Приветствуется любая информация, спасибо!

Экологически чистый.

Привяжете к мальтийскому кресту, будет выдавать порционно, и никакой электроники.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как-то конкретизируй чтоль...

Какой инфы тебе не хватает?

Вообще. Профиль шнека, конструкция, расчет мощностей и усилий итд итп. Методичка для пищевого института была бы в самый раз.

 

Добрый день!

Бьется у меня некоторая мысль, для которой нужен, в качестве одного из компонентов пищевой экструдер. Экструдировать надо что-то типа мусса...очень густой сметаны и т.п. Киньте кто-нибудь, что почитать по теме, что смотреть в англоютубе и т.п.

 

Приветствуется любая информация, спасибо!

attachicon.gifHowworksmin.gif

Экологически чистый.

Привяжете к мальтийскому кресту, будет выдавать порционно, и никакой электроники.

 

Это перистальтический? Не, не прокатит, чистится-моется плоховато...хотя....ну, подумаю и в эту сторону тоже, пожалуй...но основное направление - экструдер. И без порционности, непрерывная подача нужна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задача - подавать дозировано из некоторого замкнутого объема. А к ш-насосу надо еще напор создавать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Это перистальтический? Не, не прокатит, чистится-моется плоховато...хотя....ну, подумаю и в эту сторону тоже, пожалуй...но основное направление - экструдер. И без порционности, непрерывная подача нужна.

 

А что его чистить?

Шланг мягкий сменил, и нате вам счастье...

И непрерывная подача возможна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подпор надо создавать. Не, не катит. Хотя на мысль натолкнуло. Объем замкнутый и конечный, может проще тюбик организовать или тубу как под силикон. Одноразовую. Бум думать. Но пока бы про экструдеры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в СПБ есть ЗАО «ТАУРАС-ФЕНИКС» http://www.taurasfenix.com/catalog/detail/46/955/ может просто напроситься в гости?

когда то занимались модернизацией линии по производству ванильных сырков, шнек из ПОМ делали, а констинтенция продукта температурой регулировалась

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
когда то занимались модернизацией линии по производству ванильных сырков, шнек из ПОМ делали, а констинтенция продукта температурой регулировалась
Вот это вот - то, что надо бы....и что там, какие параметры и проч? 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорее всего нет, может литовская, не помню уже, таурус попал в поле зрения когда так же занимался изучением вопроса

картинок информационных с деталями узлов вроде больше было чем сейчас

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MFS, может с Den-ом связаться? Он на ТФ долго проработал, может чего вспомнит...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть по полиэтилену.

http://nashaucheba.ru/v50051/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0

 

Я немного работал в пищевке,фирме уже лет 20,там использовалась только литература для общего маш-я.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И без порционности, непрерывная подача нужна.
Задача - подавать дозировано из некоторого замкнутого объема.

???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jesse
      судя по всему, у вас разные детали построены в разных системах единиц
    • Guhl
      Вам бы схему смотреть на станок. Что понять, почему силовое не приходит
    • Jesse
      выкиньте призмы из расчёта.. считайте балочными конечными элементами, ограничив на концах лишь перемещения, как на картинке выше. Тогда всё будет збс..))
    • Jesse
      хз, запустил расчёт с вашими дефолтными настройками, всё посчитало. Но я бы упростил модель. Трубу можно точно исключить из расчётной модели (можно юзануть опцию "рассматривать как удалённую массу"). Всё остальное можно сделать оболочками, временно выкинув болты из модели. Также лучше использовать "Сетка на основе смешанной кривизны". Вот результаты. Напряжения небольшие, 09Г2С спокойно выдержит..))  
    • Killerchik
      Смысл в том, что подача должна указываться для фактического перемещения режущего клина. При одинаковой угловой скорости, в зависимости от радиуса траектории линейная скорость движения точки будет пропорциональна радиусу.
    • Killerchik
      Вероятно, я не совсем понятно написал. почта "имя@домен компании.com", хостер почты - Гугл.   Я, быть может, был бы готов из интереса рискнуть своей компанией - но точно не чужой.
    • Turgenev
      Не, греться будет, конкретно, потому что разъем будет прямо на стенке "стакана", а сам "стакан" будет нагреваться от нагревателя до 300 градусов. 3Д модель в процессе. погуглил, это разъемы типа таких: У них все круто, но нет фланца, чтобы хоть как-то закрепить разъем на стенке "стакана". По вашей наводке нагуглил еще разъемов, стоят дорого и очень большой габарит: Есть интересные варианты, но я не смог найти к ним ответную часть:   Это что-то типа такого: Мне не подходит по форм-фактору. Нагреватель должен быть в форме диска- плоский цилиндр диаметром 75мм и высотой около 10-20мм То есть запах идет от обгорания металла нагревателя? Вариант с заливкой нагреватель термостойким бетоном был, я даже его опробовал, но очень уж трудозатратно выходит. Любой металл будет иметь запах при нагреве, если его никуда не засовывать?
    • FROST_R6
      Здравствуй, ты можешь свой дискорд дать и показать?
    • Guhl
      У вас питание силовое на привод приходит? Е09 - отсутствие силового питания
    • Максим604
      В мануале написано что подача при Резьбофрезеровании считается по центру инструмента. Ок. Тогда почему когда пишешь в кам системе, то выдает подачу для движение  по траектории.      Перефразирую.  Нужно нарезать внутреннюю резьбу М20х2.  Фреза 3 зуба ∅12. Скорость резания 50. (Оборотов 1326)  Подача на зуб 0.05   Когда пишу в джи кодах, то выдаётся подача 198.9 мм/мин. С этой подачей станок и режет.    А если написать через шопмилл, то при тех же условиях( скорость резания и подача на зуб), он подачу пересчитывает для центра фрезы.  И выходит подача 80 мм/мин.   И выходит что при одних и тех же условиях меняется время обработки.    Когда пишешь через кам, то подача считается по траектории, а шопмилл считает для центра.    И я не понимаю как правильно считать. И почему именно так.  И в мануалах не нашёл ответа. 
×
×
  • Создать...