Перейти к публикации

Побег креативности


Рекомендованные сообщения

События

Ноябрь 2010-го начался и закончился двумя громкими событиями – анонсом новой линейки продуктов от PTC и решением Daimler сменить основную CAD систему с CATIA на NX.

Начнем с первого. О том, что в продуктовой линейке PTC готовятся революционные изменения, было известно уже давно – компания сообщала о будущем проекте с кодовым названием Lightning (молния) еще в июне. И вот этот момент настал. Презентация была обставлена в виде театрализованного шоу, демонстрирующего побег заключенных – креативности, командной работы, эффективности и пользы из сегодняшних «застенков САПл. Чем же оказалась молния на деле? Вместо Lightning представлен иной брэнд – Creo, будущая модульная САПР, состоящая из четырех групп приложений, разработанных как в PTC, так и партнерами и независимыми разработчиками. Приложения эти не комбинируются в какой-то целевой модуль, а работают самостоятельно, т.е. для их работы не требуется какая-либо базовая система. Объединяет их то, что все они работают с [...]

]]>Читать дальше]]>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


"К настоящему моменту, констатирует PTC, сложилось несколько парадигм моделирования, в рамках которых системы по-разному взаимодействуют с пользователем:

двумерное моделирование — весьма простое для освоения и знакомое нам еще со времен детских рисунков,

трехмерное прямое моделирование — более сложная парадигма, которая похожа на двумерное моделирование в смысле взаимодействия с моделью, усложнена применением этих методов в 3D,

трехмерное параметрическое моделирование (на основе истории построения) — самый изощренный подход, который обладает максимальной мощью, но доступен только весьма квалифицированным пользователям.

Все эти парадигмы реализуются в рамках разных систем, что вынуждает компанию, занимающуюся проектными работами, выбирать, что лучше подходит в ее виде деятельности. Но каждый проект требует своих инструментов; нельзя все время использовать что-то одно. Пользователям необходим набор инструментов, реализующих все эти парадигмы в рамках одной платформы. Именно разработке такого набора и будет посвящен грядущий «Проект освещения».

Заодно PTC обещает решить проблему работы со сборками, содержащими разные варианты одного изделия. Сейчас простые сборки моделируются на уровне CAD, а те, что число вариантов существенно, конфигурируются в PLM. PTC обещает объединить эти подходы в один."

"Приложения эти не комбинируются в какой-то целевой модуль, а работают самостоятельно, т.е. для их работы не требуется какая-либо базовая система. Объединяет их то, что все они работают с единым форматом данных..."

Все это замечательно. Не понятно одно - почему это преподноситься как новое слово в разработке САПР?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиар, батенька. Новых технологий нет, вот и нужно как то старое по новому пропиарить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все это замечательно. Не понятно одно - почему это преподноситься как новое слово в разработке САПР?

вот тебе ещё очень новое слово:

"Дело в том, что, несмотря на все заявления PTC о том, что вы и ваша информация больше не скованы «тюрьмой», связанной с форматами данных, на деле вам разрешается просто не только «сидеть в клетке» одного приложения, но и «гулять по территории», где расположены другие приложения-клетки с открытыми дверцам. С одним ограничением – это приложения PTC, а у огороженной ими территории есть только вход. Без выхода. В концепции PTC приложения Creo будут только импортировать данные, но не экспортировать. Это не домыслы – это подтверждено официально на последовавшей за презентацией сессией вопрос и ответов. Это – концептуальная позиция PTC. Буквально прозвучало: «Зачем вам нужно будет использовать какую-то другую САПР?» Совершенно неясно, будет ли собственный универсальный формат открытым и документированным – похоже для сторонних разработчиков написание приложений экспорта будет квалифицироваться как «организация побега». В то время как конкуренты обращаются к идее мультиплатформных продуктов (Windows, Linux, Mac) или совершенно платформо-независимых облачных решений, в PTC намерены поддерживать лишь Windows. "

И остаются только старые татарские слова...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печально. Закрытые стандарты почти всегда душат((. И как-то это очень против ветра, то бишь мэйнстрима.

Сторонние разработчики тут же начнут строчить трансляторы в нейтральные и не очень форматы... хотя тот же PS-Exhange и сейчас, с отставанием в версию это умеет. Но в отсутствие поддержки это будет сложнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И как-то это очень против ветра, то бишь мэйнстрима.

похоже, они там в своей америке совсем ожирели от гамбургеров и забыли правило "не ссать против ветра". Если не будет экспорта, то очень многие пользователи (я в том числе) поставят жирный крест на всех их креопродуктах. Реальность такова, что приходится постоянно обмениваться данными и с заказчиками, и с контрагентами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В концепции PTC приложения Creo будут только импортировать данные, но не экспортировать

Система ниппель: туда - дуй, отуда - хничего. :wallbash:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Orchestra2603
      При чем здесь это? Речь не идет про эффективные или неэффективнеы алгоритмы. Вы утвержаете, что это просто невозможно.   При чем здесь первые или не первые, все или не все... Какое это имеет значение? У Ансис есть алгоритм Ланцоша, он находит столько, сколько запросите. В Маткаде - он да, находит все. Наверное, можно и не все, но я хз, как это делать. Я не понимаю, какое это имеет отношение к разговору.   Неа Ткните пальцем и объясните, в чем ошибка в конкретном рассуждении   Как я должен решать методом Гаусса задачу на собственные значения? Мне же не решения СЛАУ нужны! Их то, ясен пень, бесконечное множество для системы с вырожденной матрицей. Мне собственные значения нужны! Мне нужно базис найти, чтобы матрица (или матрицы в обобщенном случае) оператора была диагональной.   Сначала скажаите мне, зачем ее дать! В чем идея заключается? Вы все слюной брызжете, но ничего по делу еще не сказали. Какой-то нормальный контраргумент от вас можно толковый услышать?   Как еще изволите вас обслужить? Вы - полегче, уважаемый!
    • ДОБРЯК
      Вам нужно десять раз написать одно и тоже, чтобы вы поняли. Почитайте документацию к программе там же всё написано. Мне не сложно копировать...:=) Те алгоритмы которые вы используете находят все собственные числа и вектора. Для разреженных матриц это приводит к их заполняемости. Смекаете о чем я говорю. Или нужно еще разжевать? Во всех.   Решайте методом Гаусса. Матрица 2х2 в чем проблема сделать численную факторизацию любым методом? :=) Больше дела, меньше слов и букв...
    • mannul
      Скорость резания от 8 до 12 м/мин, подача 0,04 мм/зуб, глубина резания - 1,5 мм.
    • Orchestra2603
      " Стою на асфальте я, в лыжи обутый: То ли лыжи не едут, то ли я ..." (с)   1. Вы утверждаете, что для расчетов на СЗ и СВ в случае вырожденной матрицы жесткости нужно провести ее факторизацию. Без нее - никак! Непонятно, какую и зачем, но надо. Ок, допустим.  2. @Jesse,  я, @Fedor, да и вы сами показываете, что таки СЗ определяются для вырожденной матрицы. Значит, либо ваше утверждение про факторизацию неверно, либо она таки делается тихонько себе за кадром. 3. Еще одно наблюдение... Матлаб говорит, что он делает QZ разложение для матриц, у которых нет положительной определенности, т.е. для которых не работает разложение Холецкого. При этом опять же с собственные числа с одной вырожденной матрицей считаются нормально. Т.е. даже если вдруг и необходима такая факторизация (хотя я сомневаюсь, что вот прям обязательно она нужна), то делается она без особых трудностей.   В каком месте я неверно рассуждаю?   Так и не обязательно их записывать для расчета собственных колебаний. Ну... Можно конечно, но тогде некоторые частоты и формы, которые такой симметрией могут и не обладать, вы потеряете в расчете, поскольку введенные условия симметрии их исключат просто из модели.    
    • gudstartup
    • gudstartup
      у меня рободриллы и чпу и тем не менее picture нет наверно она к роботам относится
    • boomeeeer
      Если компания отечественная, то тоже нет смысла. Роботы, ЧПУ, лазеры и рободрилы
    • gudstartup
      это вряд ли если ось Y угловая а какая у вас редукция у вращающейся оправки? по 2мм нержавейки снимать это нелегкая задача для вашего маленького станочка
    • lem_on
      Посоветовал бы инструмент на ТС сменить. И диаметр уменьшить до 12 мм
    • neon0404
      Не помогло( Скорости тоже увеличивать пытался - не двигается
×
×
  • Создать...