Перейти к публикации

Выбор подшипников


Рекомендованные сообщения

post-2514-1094136370_thumb.jpgГоспода инженеры!

Возникла проблема такого плана. Спроектировал я небольшое приспособление для нужд своей фирмочки и столкнулся с проблемой выбора подшипников. Может кто советом подмогнет. Подшипники указаны под цифрочкой 1. Вал вращается от двигателя снизу. Вобщем схема приспособы такова, что подшипники нельзя "поджать", всмысле выбрать биение. Поэтому радиальные, и радиально-упорные не подойдут. Поскольку этот узел для точной работы я не уверен, что упорные могут обеспечить вращение без какого либо биения. На практике с таким не сталкивался, потому прошу совета :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ой, чего-то не похоже на точное приспособление ( кстати, какая точность?)

Что-то порочное чувствуется в этой конструкции. Как соосность подшипников на валу обеспечена? Как может болтаться подшипник , на каком же расточном станке делали детали? Что-то здесь не так. Одни вопросы возникают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:thumbdown: Совершенно согласен с колегой artmdx опорные шейки подшипников должны быть жесткими, т.е. находится в одном корпусе или все базирующие элементы должны быть соосны. Я там заметил только пружинку. При такой конструкции нижний в принципе должно заклинить, поэтому нижний либо радиально-упорный либо совсем упорный, что я думаю вернее. Верхний радиально упорный. Такой вариант установки подшипни недопустим. Будет связка опор и небольшое изменение конструкции позволит выбрать зазор.

Найди Анухина или Анурьева посмотри схемы установки валов. :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все это понятно, господа! Я и сам долго терзался смутными сомнениями по поводу всей модели, но! Мне нужная именно такая схема, ибо движение верхней детали получается как-бы вращательно-поступательное, что-то вроде наподобие движения ладошкой по плоскости. Это нестандартное решение, сам знаю. Анурьев для меня библия и это классика. Но в данной ситуации мне нужен именно такой подшипник, у которого уже заранее нет биения :g:

Вал уже изготовили - ничего порочного. Кстати одна часть шейки находится эксцентрично относительно другой...А подшипник ...хм...радиально-упорный вообще-то болтается, да и у просто радиального небольшой люфт есть, по отношения наружного кольца к внутреннему...

Пружина не одна - это ведь разрез, комрад! :rolleyes: И давайте по-существу - модель эта уже работает в металле, но вот именно из-за того, что два подшипника не зависят друг от друга, я с ними ничего сделать и не могу. Кто применял когда-нибудь именно упорные?

Кстати, на практике я поставил обычные радиальные. Вот у них то и есть люфтик небольшой. Может нужно было какие-нибудь прецизионные SKF-овские заложить?

Изменено пользователем Scorp
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может нужно было какие-нибудь прецизионные SKF-овские заложить?

<{POST_SNAPBACK}>

Можно и прецезионные. Но проживут они от 2 часов до 2 дней.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну как же нет. Целых 2

1. Выбросить всё это подальше и никогда не вспоминать.

2. Четко и ясно объяснить миру предназначение этого устройства, для чего оно задумано. Ибо все механические устройства были придуманы в 19 веке, после этого нового ничего не появилось толком.

Изменено пользователем artmdx
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если мне четко и ясно объяснять, мне нужно тогда знать кому? :rolleyes:

Ибо мои слова могут быть просто как об стенку горохом :wallbash::dry: Если вы лично не поняли ничего совсем, то есть ли смысл что-то рассказывать...Необходимая информация уже есть в одном из моих постингов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

На мой взгляд, Scorp, Вам не нужно было торопиться с изготовлением приспособы.

В данной конструкции необходимо добавить еще одну опору в нижней части, тогда и не будет проблем с подбором подшипников. Если это возможно, необходимо доработать конструкцию.

P.s. хотелось бы посмотреть модельки :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и еще

У APM WinMashine есть модуль по расчету подшипниковых опор с учетом зазоров, трения, и пр. - творение Шелофаста, сам в нем не работал, знакомился с демоверсией, но возможно Вам поможет. Сможете определить параметры подшипников исходя из требуемых выходных параметров приспособы, и на основании этого выбрать подходящие у производителей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:doh: Дожили если программы нет, то ручками не судьба посчитать и калькулятором то мы уже пользоваться не умеем. А еще и возмущаемся почему в институтах компьютером не везде позволяют пользоваться.

Куда катится этот мир. :wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть в кибернетике такой закон Шеннона:

"Если на вход какой-либо системы вы подаёте мусор, на выходе вы его и получите".

Ваше устройство порочно в принципе. Рассчитать подшипники на компе можно, но не нужно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • 4Zzz
      Всем хорошего здоровья и отличного настроения! Попросили меня посчитать толщину полипропиленового листа для наливной ёмкости. Вроде все условия задал, все перепроверил, но на выходе получаю, что для ёмкости Ø 3 м и высотой 1,5 м хватает листа толщиной 1 мм. По факту на таких ёмкостях ставят 5-8 мм.   При расчете применял материал полипропилен из Солида. Он сначала ругнулся, что отсутствует предел текучести. Погуглил, взял этот предел текучести 27 600 000 Н/м2 (с пробелами, чтобы легче воспринимать цифры). И вот мне кажется, здесь у меня и ошибка. Прошу посмотреть, какой у вас указан предел текучести полипропилена?  
    • Onizuka
      Только генерация экземпляров в кол-ве 13667 штук заняло 6 часов! Еще бы 4 дуги в сечении заменить, например на эллипс. Меньше ограничений в сечении - быстрее пересчет. Но это уже, скорее всего, излишне. Главная проблема вложенные таблицы и огромное кол-во экземпляров.
    • ak762
      я не очень знаком с современными терминами в среде молодежи, что такое дискорд в вашем понимании? если речь идет про файл то нет проблемм присоединяю к тексту СВ версия 2023 если про то как включить встроенный калькулятор то поставте галочки как обведено красным и в меню tools->toolbox   PS: ошибся с обведением должно быть Solidworks toolbox utilities Ibeam.SLDPRT      
    • sloter
      А в чём есть (может быть) проблема? Понятно, что в такую старую версию файлы новых версий АИ ассоциативно затягиваться не будут. А без связи - через нейтральный формат sat, stp, igs (как обычно) или dwg. Главное - версию формата понизить при экспорте до необходимой принимающей стороне. На сколько помню, МТД stp читал. А для этого формата вообще ни чего не нужно.
    • maxx2000
    • Мрачный
      Серва наверное. Ибо мотор-редуктор либо торчать будет вбок либо несуразно чтото выйдет. Сервы есть и под IP65/67, это мне вроде годится. Они вроде как в габаритах NEMA и будут, как шаговики. Буду смотреть типа Leadshine, маслостойкие. Спасибо за консультацию, коллеги.  Благодарю всех.
    • ДОБРЯК
      Это понимаете только Вы, что если величина сила скаляр, то и сила это скаляр. Что только не напишет великий математик на страницах форума. Только на литературном форуме это понимают и считают вас великим математиком... :=)
    • Stanislav
      Думается при таких партиях от 100 тыс за деталь на последнем чертеже.  Начертить 3д модель, разобраться с допусками, прикинуть технологию, написать программу. Около недели работы (5 рабочих дней) по последней детали например, может еще и не уложишься. Неделя работы инженера-конструктора-программиста ЧПУ  25тыс. руб.  Далее наладчик первую деталь налаживать будет не быстро, скорее всего за неделю 3-4 штуки сделает, набрать весь инструмент (а он тут не такой уж и простой), привязать, сделать первую деталь наверняка где нибудь провалит размер одним словом еще неделя + 25 тыс рублей. Есть начальник или еще кто то с кем надо поделиться +25 тыс рублей (Или просто компания должна заработать, а это уже не 25 а 50 т.р.).  Итого 75-100 тыс рублей грубыми прикидками за штуку при штучной партии. При следующих заказах уже -25 т.р. так как работа инженера уже выполнена.   
    • ДОБРЯК
      Хоть это поняли. Для какой матрицы делается численная факторизация для матрицы масс или матрицы жесткости? Забавно читать ваши сообщения. Чтобы найти первые собственные числа и вектора для матриц любой размерности не нужно решать СЛАУ.      
    • Fedor
      Паскаль учил - Заменяй определяемое определением.  В принципе нет необходимости.  Определение от метода решения не зависит.  В частных методах возможно и приходится.    :) 
×
×
  • Создать...