Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Консультант 0501

Уважаемые коллеги - металлообработчики!,

Если у кого есть какая либо полезная информация в помощь желающим приобрести за границей оборудование, наверно есть смысл поделиться. К сожалению многие не подозревают с какими трудностями могут столкнуться купив импортные станки. На некоторых форумах эта тема затрагивается, но не в полном объеме всех проблем и как правило сводиться к тому что купили не то что хотели.

Со своей стороны повторюсь, приведя некоторые сведения которые накопились при опыте приобретения импортного оборудования с 1992 года.

Итак без лишних предисловий:

1. По станкам HAAS- прибретать их следует если в их модели присутствует буква "Е", т.е.

модель для Европейского потребителя, например, VF-3 DAPCHE или SL-40HE.

Смысл этой буквы- у производителя система измерения дюймовая, так как это USA, а для Европы и России делают с метрической системой. Конкретно- можно нарваться на станок у которого все ключи, резьбы, оправки и что-то там еще будет дюймовым. Поэтому нужно брать не с рук или у случайного продавца, а у проверенного поставщика.

Такие же проблемы могут оказаться и с оборудованием приобретенном в Англии, например, ремни, подшипники, резьбы и пр. может быть не в метрической системе.

2. С азиатским оборудованием, например, из Ю.Кореи - необходимо помнить что характеристика электроснабжения у них и у нас разная.

Поэтому станки делают конкретно для Европы или с трансформаторами (идут как дополнительная опция) под нашу сеть.

3. Очень внимательно при приобретении импортного станка необходимо изучить его базовую комплектацию и что входит в дополнительные опции, т.е. что приобретается за отдельную плату. Так как можно купить недорого просто "голый" станок.

Потому что к примеру станочные оправки, как правило, заказываются отдельно, а еще в опциях может оказаться стружкоуборочный конвейер, система охлаждения, механизированнные привода на открывание ограждений рабочей зоны, зажимные патроны, подвод СОЖ через шпиндель и прочее, прочее. Поэтому, то что изображено на рекламном буклете и что будет в жизни - это немножко разные вещи.

4. Определитесь на каких режимах будете работать, т.к. шпиндельные узлы поставляются под разные обороты и нагрузки резания. Необходимо помнить, что купив станок с высокооборотистым шпинделем, стоимость шпиндельного узла может потянуть на пол-станка, а ресурс его незначителен и при ремонте он меняется полностью.

5. Не забывать о ремонте станков. Хоть импортные станки и надежные, но при заключении контракта необходимо оговаривать также и послегарантийное обслуживание или ремонты с возможностью поставки рем. комплектов к этому станку.

6. Проблемы с электрооборудованием и ЧПУ - необходимо учитывать, что к примеру Япония или Ю.Корея характеристик на отдельные электронные устройства не дает, так что наши умельцы с паяльниками в руках здесь ничего сделать не смогут в случае даже мелкой неисправности.

7. Пришлось столкнуться с проблемой, когда из строя вышел электронный узел на станке, который купили в Ю.Корее, а само электронное оборудование изготовлено в Японии. Так напрямую в Японии нам его не продали, ссылаясь на свои законы, пришлось покупать через третьих лиц.

Если кто столкнулся с проблемами покупки оборудования в Японии, например от Mori Seiki, знают, что в этом случае требуют всю информацию о производстве пожелавшем купить их станок,включая фотографии этого производства, причем про "оборонку" даже не может быть разговоров о поставке.

8. С оглядкой необходимо приобретать станки нашего производства, а также из Китая - из-за того что сегодня одни комплектующие, а завтра могут быть другие. Т.е. в случае ремонта очень тяжело будет найти запасные блоки.

9. Кое какие фирмы (наши и зарубежные) предлагают восстановленные станки - помните, что это могут быть станки на один день и их восстановительный ремонт с применением на изношенных узлах слоя эпоксидной смолы или дополнительных прокладок ни чего не дает.

Если есть вопросы, спрашивайте, смогу - отвечу. E-mail: tt409@mail.ru

С уважением, Консультант 0501

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Неремонтопригодное оборудование кроме Китайцев любят делать Поляки и Турки. Через 3-5 лет оно должно ехать в металлолом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
    • Killerchik
      Так речь о экспорте или импорте? Вы написали изначально "не пустят обратно" и я решил, что Вы говорите о таможне РФ. Как правило, при личном везде таможенники в разы сговорчивее. Если Вы говорите о том, что не выпустит таможня Китая - ну так можно лететь через третьи страны, не? Ещё разок - речь о ситуациях, когда нужно срочно. Правда нужно - то есть отдать пусть даже несколько лимонов рублей - не проблема. И слетать через 3-4 страны не проблема. пиэс- в 2017 году у меня на станке сдох ЧПУ контроллер компании Delta Tau. Рассматривали варианты экстренного привоза из США, на счету был каждый час. Плату по итогу помогли восстановить крутые парни из РФ. Но варианты экстренного привоза всего, что можно легально вывезти из США в багаже тогда были прямо на Авито: чел с визой летит туда ближайшим рейсом и привозит нашу гравицапу.
    • gudstartup
      тогда платите в 10 раз дороже ....
    • gudstartup
      это вы с таможенником спорить будите, вся продукция фанук запрещена к экспорту в россию. пользуйтесь услугами резидентов поднебесной и нечего с рюкзаками по заграницам ездить.
    • AlexArt
      @Jesse, а ну отлично! Не знал, что ваши познания стали настолько высокими, что вам мало готовых методик и вы решили разработать новую. Удачи защитить её и опубликовать. С удовольствием почитаю.
    • Александр1979
      Иногда требуется. 
    • gudstartup
      с момента отлучения все что делает сименс для них  недоступно и они обычные люди правда с большим инструментарием но он к сожалению устаревает. сомневаюсь также что они готовы просто так поделиться теперь это бизнес и он стал очень дорогим. а оно вам надо?
×
×
  • Создать...