Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Firefighter

А какая рельса была у предков? С плоской головкой или цилиндрической? "наклон рельса должен соответствовать коничности бандажей" :g:

Нынче рельсы с цилиндром. По геометрии получается все равно.

Со временем рельс и колесо здорово раскатываются, это действительно так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Оказывается, все проще. Сейчас рельсу на шпалу не просто так кладут, а через металлическую подкладку. Вот этой подкладкой и обеспечивается нужный наклон. А бетонные шпалы сразу с уклоном льют:

post-991-1272447405_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если IBV будет делать проект и пути (или кто-нибудь будет делать). То есть путь будет новый, то вполне может быть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если IBV будет делать проект и пути (или кто-нибудь будет делать). То есть путь будет новый, то вполне может быть.

Нет, мы пойдём другим путём. :)

У нас всё попроще.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Коллеги,

пришлось тут делать колёсики для вагонетки. Неожиданно для себя выяснил, что оно не цилиндрическое, а несколько коническое.

На приложенном эскизе стоит размер 3 градуса.

Кто знает, а зачем делается конус?

ИМХО по той же причине, по которой сечение шкива для плоскоременной передаче делается выпуклым.

ИМХО все-таки - центровка.

Конечно многое зависит от размеров и скорости...

Ну ладно там ремень слетит, а если вагонетка?

А кто в вагонетке ехать будет? :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во-первых для центрирования вагонетки по середины пути

Во-вторых для более равномерного износа колеса. Вы замечали раскачивание при поездке на поезде

В третьих для исключения проскальзывания колеса при вписывании в повороты (Разные диаметры катания)

Если у вагонетки скорость не большая, не большая нагрузка и нет поворотов, то делаем простое плоское колесо с одной ребордой. Материал сталь 45 и не ломать голову.

Мы проектируем электроматорные грузовые рельсовые талежки гп до 32т. Колеса делаем одноребордные плоские из 45 стали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.     ТИА у вас просит ToolBox 18 Update 1 потому что сама ТИА 18 версии. Проект то такой версии и был? Или вы конвертировали при открытии? Файл проекта ТИА имеет расширение *.ap13, *.ap14, *.ap16, *.ap18 в зависимости от версии ТИА в которой он создан.
    • Guhl
      Помню из командировки в Африку вез КМки и позолоченные микрухи в баночке через Москву. На пароходе, который мы ремонтировали, старую советскую корабельную радиостанцию в лом сдали. Время было, поэтому повыкусывали. Так таможенник меня мучал минут 30. Говорит, это лом драгметалла, а я ему, что это радиодетали и маркировка на них имеется. А он стоит на своём и толдонит одно и то же. В конце концов, я ему сказал, что я ему их не оставлю и буду до конца утверждать, что это мои запчасти, хоть некоторые из них уже и не припаяешь. Отдал, зараза. А с Америки б/у оборудование несложно вывозить, насколько я понял, так как моему знакомому даже в Крым оттуда посылки доходят с б/у железками. Б/у не очень интересует их таможню. Американцам заплатить сложно, но сейчас это могут сделать так называемые "байеры". Более того на посылках со шмотками амеры вообще пишут адрес "......, Crimea, Russia" 
    • Ahito
      Невозможно проставить центра окружностей в чертежах Солида 22 и не цепляются размеры к данным окружностям. К примеру: на чертеже съемной крыши электропомещения необходимо просверлить 184 отв., из них только к 15% отверстий ставятся размеры и центра. Чтобы правильно образмерить отв., потребовалось около 3 часов. Вместо 5 мин максимум в Солиде 15.
    • davidovka
      не пользовался, проверил, creo 11 - не работает (:
    • HornedOwl
      Всем привет! Помогите найти книгу: РТМ по расчету и конструирования технологической оснастки для экструзии профильных изделий из термопластов / НПО Пластик - 1983. - 382 с.
    • Fedor
      https://metallurgicheskiy.academic.ru/2247/гипотеза_сплошности     Отказавшись от continuity  мы отказываемся и от  аппарата дифференциального и интегрального исчислений то есть от механики ... :)
    • Snake 60
      @Srgwell  Как по мне так PDF - это для просмотра и печати, а не для поиска по нему текста и его копирования. PDF вообще можно от копирования и изменения защитить. ИМХО. Как я понял ТС говорил именно про оформление, стрелки сечения и т.п.
    • Srgwell
      Возможно имеется ввиду шрифт. Потом в просмотрах пдф не возможно найти через поиск нужный текст, а если скопировать слова и вставить в ексель, то там какие то иероглифы. То есть что то с кодировкой. А вот после компаса такого нет, хотя и шрифт тот же
    • FMDostoyevsky
      доброго! а пользуетесь гиперссылками? ставлю в чертеже ноту с ссылкой, в экспортируемом пдф ссылка хорошо работает но если нота создана в модели, а в чертеже отображена, то в пдф она не работает как заставить? выглядят они одинаково, но крео как-то их по-разному обрабатывает
×
×
  • Создать...