Перейти к публикации

Упрощенный расчет детали


Рекомендованные сообщения

Народ, кто как ведет расчет стоимости детали? Нужен упрощенный, предварительный, так сказать. Мож готовые решения есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Народ, кто как ведет расчет стоимости детали?

так хоть деталь показал бы.

1. материал

2. прикидочный тех процесс по нему оценка работы и времени

3. складываем, домножаем на 1,3 получаем две цены

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Метал понятно...тут больше интересует стоимость работ у слесаря, токаря, фрезера и т.д. сколько у кого?

Как учитывается размер партии?

Детали разные тащат, поэтому конкретное что-то не могу предоставить...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как учитывается размер партии?

от размера партии очень многое зависит... бывает цена 1 и 3-5 за работу одинаковая

стоимость работ у слесаря, токаря, фрезера и т.д. сколько у кого

все зависит только от времени, а это определяется по первичному техпроцессу. и от требований которые закладывает конструктор к детали.

можно подойти узнать сколько стоит нормочас работы оборудования, и требуемых работников оценить время по операциям и исходя из этого посчитать.

на глаз же знаешь сколько время уйдет, поставь планку за час работы и оценивай

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, кто как ведет расчет стоимости детали? Нужен упрощенный, предварительный, так сказать. Мож готовые решения есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Все новое - это хорошо забытое старое.

Просто набрав в инете вашу тему нашел:

Справочник нормировщика

Ахумов А.В.

1986

ББК 65.9 (2) 242я2

С74 УДК 658.53 (031)

А. В. Ахумов, Б. М. Генкин, Н. Ю. Иванов, Л. В. Игнатьев, Н. И. Карпова, Р. Б. Копылов, В. В. Медведев, К- А. Пашкевич, В. В. Сниткин, В. Г. Сёмин, В. Б. Фраймович, С. А. Харченко, А, М. Цыганкова, Д. И. Эпштейн, М. И. Бухалков, А. А. Крупанин,

В. В. Латонин

Рецензент Ю. Ф. Гаранин

Справочник нормировщика/А. В. Ахумов, Б. М. Ген-С74 кин, Н. Ю. Иванов и др.; Под общ. ред. А. В. Аху-мова. — Л.: Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1986. — 458 с., ил.

В пер.: 1 р. 70 к.

В справочнике изложены методические и нормативные материалы расчета технически обоснованных норм труда для рабочих и служащих. Отражены особенности нормирования труда по всем основным технологическим процессам машиностроения с учетом типа производства, требований научной организации коллективного труда, психофизиологических факторов и условий труда, а также передового опыта. Приведены материалы, необходимые для совершенствования организации и управления техническим нормированием труда в современных условиях.

Справочник предназначен для технологов, нормировщиков, эконо« мвстов и мастеров .машиностроительных предприятий.

2701010000-194 038 (01)-86

194-86

БЗК 65.9(2)242я2 33.05 (083)

Издательство «Машиностроение», 1986 г.

<noindex>http://management.nglib.ru/book_view.jsp?i...amp;format=free</noindex>

PS Ученье --свет. Не ученых - тьма.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, кто как ведет расчет стоимости детали? Нужен упрощенный, предварительный, так сказать. Мож готовые решения есть?

Если расчет нужен точный, то там книжку Вам присоветовали. Для себя я делаю так:

- определил стоимость одной рабочей смены (с учетом аренды, электричества, зарплаты персонала).

- оцениваю время изготовления детали(учитываю время по каждому виду работ), дальше арифметика.

Оценка грубая, но для разовых работ подходит вполне.

Если считать дотошно, то нужен целый штат нормировщиков и бухгалтеров, з/п котрых тоже окажется в цене детали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишешь маршрут обработки. Ставишь разряд работ и нормочасы на каждую операцию (из опыта или расчетно). перемножаешь и суммируешь. Получаешь стоимость по зарплате для рабочего. Добавляешь премиальный процент за своевременное выполнение плана. На все это делаешь начисление 26,5 % социальных налогов. Добавляешь свои проценты накладных расходов (Зарплата ИТР, амортизация оборудования, отопление, освещение и т.д.). Прибавляешь свою рентабельность (прибыль) и увеличиваешь все на 18% налога на добавленную стоимость.

ИТОГО стоимость детали: Материал, Зарплата с премией, социальные налоги, свои накладные расходы в процентах от зарплаты с премией основных рабочих, рентабельность (прибыль) и НДС 18%

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы считал так: Объем заготовки-объем детали, далее определил бы время съема материала. Умножил бы это на три. И получил бы максимальное время на обработку. Далее, у Вас на производстве должно быть определено стоимость часа работы станка (с учетом всех накладных).

Время на подготовительные операции зависит от к-ва инструментов.

Ну и разработка, отработка программ отдельно. В принципе такой расчет занимает 15 минут.

Он получается завышенным процентов на 50-100. А далее, простая торговля, уступаешь, так что бы не упустить заказ и не работать себе в убыток.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Все правильно. Это так называемая рыночная цена. Плюс цена за срочность работ. Но учитывать маржеватость нужно, иначе можно пролететь в общем итоге по учету всех калькуляционных составляющих предприятия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Maik812
      Хотелось бы как плагин к Солиду. есть приложение SolidWorks Inspection версия 2014 x64 например, по размерным цепям
    • Jesse
      Так льготную ипотеку только недавно убрали, а зарплаты выросли уже как год/два назад..))
    • Fedor
      В строительстве взяли курс на то, чтобы проектировщик умел бы и считать на прочность и чертить . Для чего программы пишутся если ими не пользоваться ?  Механику деформируемых тел в той или иной форме почти все инженеры учат... :)    Логика прогресса. Сейчас и логарифмической линейкой мало кто умеет пользоваться.  :) А каменный топор и вовсе никто не сможет сделать окажись в лесу :)    Высотный регламент наверняка не позволит. Проще закопаться в глубину :)  https://kgiop.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2021/02/04/Приложение_2.2_Высоты_1-80.pdf  
    • Sabadash
      Потестил разные варианты дуговой интерполяции, работает только в плоскости XY. Автосмена работает, коррекция длины тоже Единственное приходится смещать абсолютные координаты на высоту длины инструмента которым привязывалась система координат.     Следующее что хочу видеть от этого станка - обмер заготовки и привязка системы координат относительно механического "маячка" на рабочем поле, координаты которого будут изначально известны, и дальнейшее смещение системы координат детали коллинеарно оси вращения.  
    • roiman
      Вы серьёзно думаете, что в этой стране прочнисты нужны? Было по всей стране 3 выпускающих кафедры. В названии одной, моей родной, слово "прочность" теперь вообще не фигурирует. Оно в лучшие-то годы не нужно было. Как-то сидел, будучи аспирантом, 15 лет назад как консультант от кафедры на дне открытых дверей. Сижу рассказываю одному мальчику с мамой рядом, как у нас хорошо, и раз, мама выдаёт: "Ну, вы же понимаете, что ДПМ-щики работают кем угодно, но только не прочнистами? Я сама ДПМ заканчивала".   По теме. Попытки найти что-то на аутсорсе привели меня к факту, что специалисты как таковые не нужны. Нужны "колышки", чтобы дырки затыкать в производствах. Желательно, выполняющие десяток трудовых, смежных функций - конструктор-технолог-программист ЧПУ-подготовка производства-сертификация-физ.расчёты-работа  с подрядчиками-.... Или вообще просто, в наглую, "конструктор, чтобы наладить производство".   И, главное, чтобы рядом был. Неважно, что ищем 2-3-5 лет специалиста и производство стоит, рынок уходит.   Вот сейчас проблема, как я понимаю, с проектировщиками - КЖ, КМ и пр. С ними уже на всё согласны. 90% вакансий по удалёнке - для них. Чекайте - лет через 5-ть в производстве пластмассовых изделий будет аналогичный крах в специалистах. Десяток лет отдавали всё Китаю на подряды. Опыт проектирования остался не у многих, как к примеру у дедушки в соседней теме, а реального опыта вообще у предельно малого кол-ва людей. Открываю LinkedIn - там первые же ролики такого качества и сложности оснастки, что в текущих реалиях РФ вообще невозможно производить. Но предприятия "ломаются" как девочки. Нужно чтобы рядом был, сам переехал и пр. Хотя куда и что, а пресс-формы  - самая подходящая сфера для аутсорса. Китайский инженерам можно всю РФ на аутсорсе обслуживать. Местным - фиг.   Да, зачем далеко ходить. Ещё 10 лет назад мне моё родное, ныне обанкротившееся, предприятие, казалось просто отсталым болотом. Сейчас я вспоминаю его как фантастику. Те вещи, которые я делал ещё не так давно, теперь кажутся не просто невозможными, а просто НЕ НУЖНЫМИ.   Извините, накипело.
    • Nikomas
      Допилил таки пост на 3х осевой фрезерный Weida 850 со стойкой Sinumerik 808D. ;(WEIDA 850 postprocessor rev. 1.1 by Samokhin Aliaksei) ;T3 - TYPE:END MILL. DIAM:12.0 ID: G90 G17 G55 T3 M6 D1 G0 M3 S4155 X-45.405 Y-44.635 F735. M8 G0 X-45.405 Y-44.635 Z10 Z2 G1 Z-15.92 F12699 G3 X-45.656 Y-43.401 Z-16 I-1.615 J0.314 F735 ... G1 X49.785 Y1.447 G0 Z10 M5 M9 G0 SUPA Z0 G0 SUPA X-400 Y14 M30 %   Сверление - циклами @drill local numeric RTP RFP SDIS DP DPR FDEP FDPR DAM DTB DTS FRF MDEP VRT DTD DIS1 local integer VARI AXN ... if drill_type eq 0 ;G81 {nb, 'MCALL CYCLE81 (' RTP:'5.3(p)' ', ' RFP:'5.3(p)' ', ' SDIS:'5.3(p)' ', ' ' , ' DPR:'5.3(p)' ')'} endif ...  
    • Ninja
      И вот поэтому теперь, вместо этих галерей будут строить новые современные жилплощади по цене 760 тыс/мес в ипотеку! Прямо над заводами в центре Москвы! @Krusnik ЖК Бадаевский слыхал? ВооТ как надо! Жить в парящий домах на высоте 38 метров над землёй!     Внизу завод, да кокой завод! Пивоваренный завод!!! а на верху небожители, в самом центре! Лепота! И завод городу сохранили, нате вам Москвичи - идите работайте , и людям место для жизни - это те которые не работают     дополню: "Свой парк на 4 га – особая гордость проекта. Концепцией предусмотрено воссоздание настоящего русского леса. Там будут разбиты аллеи, клумбы, посажены красивые крупномеры, фруктовые деревья."   Вот как построят так мы и переедем, готовьтесь!  
    • maxx2000
    • Ninja
      @Krusnik ты москвич? Коренной? Похоже что нет! Понаехали, понимаешь... Москва такая большая, что местные и за всю жизнь не узнают что там и где...  Вот тебе навигатор, пользуйся. https://www.kp.ru/afisha/msk/obzory/moj-gorod/byvshie-zavody-i-fabriki-moskvy Потом отчёт сюда выкладывай ! Понял?  
    • Proalign
×
×
  • Создать...