Перейти к публикации

Упрощенный расчет детали


Рекомендованные сообщения

Народ, кто как ведет расчет стоимости детали? Нужен упрощенный, предварительный, так сказать. Мож готовые решения есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Народ, кто как ведет расчет стоимости детали?

так хоть деталь показал бы.

1. материал

2. прикидочный тех процесс по нему оценка работы и времени

3. складываем, домножаем на 1,3 получаем две цены

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Метал понятно...тут больше интересует стоимость работ у слесаря, токаря, фрезера и т.д. сколько у кого?

Как учитывается размер партии?

Детали разные тащат, поэтому конкретное что-то не могу предоставить...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как учитывается размер партии?

от размера партии очень многое зависит... бывает цена 1 и 3-5 за работу одинаковая

стоимость работ у слесаря, токаря, фрезера и т.д. сколько у кого

все зависит только от времени, а это определяется по первичному техпроцессу. и от требований которые закладывает конструктор к детали.

можно подойти узнать сколько стоит нормочас работы оборудования, и требуемых работников оценить время по операциям и исходя из этого посчитать.

на глаз же знаешь сколько время уйдет, поставь планку за час работы и оценивай

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, кто как ведет расчет стоимости детали? Нужен упрощенный, предварительный, так сказать. Мож готовые решения есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Все новое - это хорошо забытое старое.

Просто набрав в инете вашу тему нашел:

Справочник нормировщика

Ахумов А.В.

1986

ББК 65.9 (2) 242я2

С74 УДК 658.53 (031)

А. В. Ахумов, Б. М. Генкин, Н. Ю. Иванов, Л. В. Игнатьев, Н. И. Карпова, Р. Б. Копылов, В. В. Медведев, К- А. Пашкевич, В. В. Сниткин, В. Г. Сёмин, В. Б. Фраймович, С. А. Харченко, А, М. Цыганкова, Д. И. Эпштейн, М. И. Бухалков, А. А. Крупанин,

В. В. Латонин

Рецензент Ю. Ф. Гаранин

Справочник нормировщика/А. В. Ахумов, Б. М. Ген-С74 кин, Н. Ю. Иванов и др.; Под общ. ред. А. В. Аху-мова. — Л.: Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1986. — 458 с., ил.

В пер.: 1 р. 70 к.

В справочнике изложены методические и нормативные материалы расчета технически обоснованных норм труда для рабочих и служащих. Отражены особенности нормирования труда по всем основным технологическим процессам машиностроения с учетом типа производства, требований научной организации коллективного труда, психофизиологических факторов и условий труда, а также передового опыта. Приведены материалы, необходимые для совершенствования организации и управления техническим нормированием труда в современных условиях.

Справочник предназначен для технологов, нормировщиков, эконо« мвстов и мастеров .машиностроительных предприятий.

2701010000-194 038 (01)-86

194-86

БЗК 65.9(2)242я2 33.05 (083)

Издательство «Машиностроение», 1986 г.

<noindex>http://management.nglib.ru/book_view.jsp?i...amp;format=free</noindex>

PS Ученье --свет. Не ученых - тьма.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, кто как ведет расчет стоимости детали? Нужен упрощенный, предварительный, так сказать. Мож готовые решения есть?

Если расчет нужен точный, то там книжку Вам присоветовали. Для себя я делаю так:

- определил стоимость одной рабочей смены (с учетом аренды, электричества, зарплаты персонала).

- оцениваю время изготовления детали(учитываю время по каждому виду работ), дальше арифметика.

Оценка грубая, но для разовых работ подходит вполне.

Если считать дотошно, то нужен целый штат нормировщиков и бухгалтеров, з/п котрых тоже окажется в цене детали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишешь маршрут обработки. Ставишь разряд работ и нормочасы на каждую операцию (из опыта или расчетно). перемножаешь и суммируешь. Получаешь стоимость по зарплате для рабочего. Добавляешь премиальный процент за своевременное выполнение плана. На все это делаешь начисление 26,5 % социальных налогов. Добавляешь свои проценты накладных расходов (Зарплата ИТР, амортизация оборудования, отопление, освещение и т.д.). Прибавляешь свою рентабельность (прибыль) и увеличиваешь все на 18% налога на добавленную стоимость.

ИТОГО стоимость детали: Материал, Зарплата с премией, социальные налоги, свои накладные расходы в процентах от зарплаты с премией основных рабочих, рентабельность (прибыль) и НДС 18%

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы считал так: Объем заготовки-объем детали, далее определил бы время съема материала. Умножил бы это на три. И получил бы максимальное время на обработку. Далее, у Вас на производстве должно быть определено стоимость часа работы станка (с учетом всех накладных).

Время на подготовительные операции зависит от к-ва инструментов.

Ну и разработка, отработка программ отдельно. В принципе такой расчет занимает 15 минут.

Он получается завышенным процентов на 50-100. А далее, простая торговля, уступаешь, так что бы не упустить заказ и не работать себе в убыток.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Все правильно. Это так называемая рыночная цена. Плюс цена за срочность работ. Но учитывать маржеватость нужно, иначе можно пролететь в общем итоге по учету всех калькуляционных составляющих предприятия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Shura762
      Что происходит? кто может дать ответ. Открываем книгу Нарышкин Подшипники, смотрим упорные там указан ГОСТ 6874-75, ищем в сети , тоже есть а вот на оф сайте стандарта его нет, В ТФ тоже есть модели по этому госту, Сейчас действует гост 7872-89. Что не так с ГОСТ 6874, типа ой мы ошиблись и забыли?
    • Ганс В
      Доброе времени суток знатоки NX12CAM У меня такой вопрос. Мне нужен немного увеличить стрелку при построения размеров,  на фоне когда ставиться размер размер стрелки мелкий.  И посоветуйте пожалуйста ведоуроки по NX12  Спасибо заранее 
    • Bot
      Оригинал: Roopinder Tara. Watch this space: Here come manufacturable generative designs Такие кронштейны демонстрируют облегчение конструкции с помощью топологии. У этого кронштейна острые края и гладкие поверхности, это означает, что деталь еще можно подвергнуть машинной обработке, чтобы сделать ее максимально легкой Мы уже знакомы с Майклом Богомольным — мы встречались с ним на его предыдущем предприятии ParaMatters, которое было продано Carbon, компании по производству 3D-принтеров, в августе 2022 года. После этого он собрал свою команду ParaMatters (шестеро из них имеют докторскую степень) и получил инвестиции в размере 2,5 млн долларов для запуска InfinitForm. Эта компания вполне может создать первое генеративное программное обеспечение, которое проектирует подходящие для использования и производства детали. Крупные поставщики САПР могут заявить, что их программное обеспечение для генеративного проектирования имеет возможности для создания [...] View the full article
    • lux59
      построить дугами барашку я пробовал, не то слегка, он в списке выдаст количество сегментов, да норм сделаю покажу, что вышло, правда пришлось делать сборкой не единой деталью, в общем я понял как это работает, Спасибо за помощь!
    • lem_on
      Ага, особенно некоторых бестолочей со своим пониманием реальности.  По типу, я скачал программу, я так вижу, я пишу книгу. 
    • malvi.dp
      Так в чем проблема создать кривую и протянуть профиль? Единственная трудность это кривую сделать из дуг и отрезков, а не сплайном. Если же не использовать инструментарий сварных конструкций, то можно и сплайн использовать в качестве направляющей.  
    • Alexey0336
      Добрый день. Как то фигурировал тут вопрос с точкой в названии файла. У меня проблема, не могу захватить модель, пишет, что с этим символом нельзя. Обойти никак нельзя получается?
    • malvi.dp
      У вас там скорее всего скрыты размеры. Перетяните их дальше от штриховки, чтоб не пересекали.
    • Snake 60
      @Бестолковый С названием топика не ошиблись? Человек спрашивает: ' VBA ' 1. Open a document in SOLIDWORKS. ' 2. Run the macro below to set inch units with '     a fractional base of 16 and no rounding. Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim Part As SldWorks.ModelDoc2 Option Explicit Sub main()    Set swApp = Application.SldWorks    Set Part = swApp.ActiveDoc    Part.SetUnits swINCHES, swFRACTION, 16, 0, False End Sub   Код взят отсюда: https://help.solidworks.com/2019/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.imodeldoc2~setunits.html Вот еще описание всех методов: https://help.solidworks.com/2021/English/api/swconst/DP_Units.htm Ну и на вкусное, статья от Артема (см. через ВПН) https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.codestack.net/solidworks-api/options/document/set-units/&ved=2ahUKEwjgpL-apN6GAxU7HxAIHYO0D2IQFnoECBAQAQ&usg=AOvVaw15xq49gocoVQ5BzEA31qGf
    • Shvg
      IModelDocExtension.SetUserPreferenceInteger(swUserPreferenceIntegerValue_e.swUnitSystem, swUserPreferenceOption_e.swDetailingNoOptionSpecified, swUnitSystem_e.<Value>), где swUnitSystem_e.<Value> перечисление swUnitSystem_CGS           1 = Centimeter, gram, second  swUnitSystem_Custom        4 = Lets you set length units, density units, and force  swUnitSystem_IPS           3 = Inch, pound, second  swUnitSystem_MKS           2 = Meter, kilogram, second  swUnitSystem_MMGS          5 = Millimeter, gram, second   
×
×
  • Создать...