Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У меня вот возник такой вопрос - почему при затуплении зуба уменьшается сила резания, т.е. фактически получается, что тупым ножом резать легче. Некоторая справка при затупелении зуба увеличивается угол γ, соответственно при использовании формулы Зварыкина увеличивается угол скалывания, подставляя в формулу Тиме, получается, что усилие резания уменьшается. Вот такая вот задачка, если не сложно кто-нибудь поясните, т.е. мне нужно доказать руководителю, что тупым ножом сложнее резать. Заранее благодарен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...


Резать не легче ) Ты будеш прикладывать небольшие усилия, а резания не будет просто ) будет трение и диформация..

И вобще тут не все так просто и однозначно.

Ну во-первых при затуплении зуба угол гамма(передний угол) не меняется. Или ты про угол пси(угол скалывания)?? Более того даже при появлении лунки на передней поверхности от износа передний угол не поменяется. Так как лунка гдето в миллиметре от РК появляется. И ее глубина очень незначительна. Сила может и изменится от этого (получается чтото типа стружколома или фаски на пер. поверхности) но в очень малых пределах.

во-вторых при затуплении увеличивается радиус режущей кромки. А следовательно увеличивается величина вминаемого металла в обрабатываемую заготовку.

Блин тут все зависит от углов в плане... Просто так судить тут нельзя надо рассматривать конкретный случай.

А вобще говоря есть такой график зависимость силы резания от радиуса скругления режущей кромки. Так вот он имеет экстремум!!! То есть при определенном значении радиуса скругдения силы будут оптимальные. Опять же много от чего зависит... и от материала в том числе.

Изменено пользователем Closius
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Родин, Резание металлов, 1954 г., с. 197-198.

Вывод такой: при износе и по передней, и по задней поверхностям результирующая сила резания будет расти.

post-12705-1243174278_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • mannul
      В такой древней версии pm может быть что угодно. 1.Обновитесь для начала хотя бы на 2018 версию. 2.Можно написать макрос, который будет проверять включена ли Сож на каждой траектории в нц файле. 3.Настроить пост, чтобы выводил Сож всегда для каждой траектории.
    • AlexKaz
      Код для scilab/matlab/octave.
    • Jesse
      посмотрел. По дефолту нормировка DFT идёт на 1/sqrt(N), где N - число отсчётов. Сделал нормировку на 1/N Получил амплитуду теперь меньше единицы.... у вас там maxima)) да и контекст долго читать. вы нормируете на логарифм от числа отсчётов?)
    • AlexKaz
      Стр. 89-90 https://elib.pstu.ru/docview/6701 1/(2*Pi) - это корректировка оси абсцисс, а не ординат.
    • Борман
      Если так то да. Я про статически-эквивалентный метод говорил там выше.
    • gudstartup
      @gudi продублировали ответы по теме а зачем неясно....
    • ANT0N1DZE
      Упрощенный план действий: Начните со стр. 155 https://www.utgt73.ru/uploads/biblioteka/fizika 10.pdf Если будет вращаться быстро и не в вакууме, то надо будет учесть "парус" этого тела, там сопротивление газа зависит от скорости движения. Это уже примерно 1 курс университета (тоже гуглится спокойно). 
    • MagicNight
      Заметил такую особенность, что в PowerMill v6 (возможно и в других тоже) происходит следующее... Создаю NC-файл и туда сбрасываю траектории (около 10-15 на разные фрезы), на выходе некоторые траектории не прописывает вкл охлаждения. То есть в графе Охлаждение на одну из 10-15 траекторий пишет НЕТ, на всех остальных -Стандартное (то есть да) Получается, что из, условно десяти траекторий, одна или две прописываются без включения СОЖ. Но что интересно по отдельности программы выходят с включенной СОЖ, всегда! Не могу понять зависимость с этим. Кто-нибудь сталкивался с этим?
    • ЮрЮрыч
      Вам нужно просто общее количество или оптимальную раскладку для резки наподобии нестинга?
    • Jesse
      да. Забыл добавить. Я там в тестовом примере ещё сверху шум накинул небольшой амплитуды, в 10 раз меньше чем основной сигнал. Если шум убрать, то получится что амплитуда дискретного фурье спектра растёт примерно в sqrt(N2/N1) раз, где N2 - число отсчётов для правого графика, а N1 - для левого. Но не суть.. Мой главный вопрос как получить "рабочую", правильную амплитуду DFT, которую можно было бы вбить в прогу?   не, у меня более простой второй вариант) вот когда скажут заморочиться с ансамблем и случайными процессами, тогда и будуда и комиссии если что-то подобное пробубнить, то мне точно прилетит..   Harmonic Response. На резонанс проверить.   вот сейчас только в голову пришло! Там ведь поправочные коэффы в DFT используются! Типа 1/sqrt(2*Pi) чё т такое. Пойду курить вольфрам
×
×
  • Создать...