Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Кто-нибудь пользовал сож Супротек? Интересно как ведет себя на дистанции пол года и более

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

есть очень хороший анекдот на эту тему.

Цитата

Старый еврей умел очень вкусно заваривать чай. Но никому не открывал своего рецепта. И вот он уже при смерти. Сын спрашивает:
- Папа, открой секрет чая.
- Подожди, сынок, позже.
Проходит время, хуже становится старику. И опять сын просит открыть секрет. Но старик обещает сказать позже. Совсем плох старик, еле слова выговаривает. Сын наклоняется к изголовью и слышит:
- Не жалей заварки!

Надеюсь тебе будет не сложно проследить причинно-следственную связь.

Заодно и узнаем кого или что принесло приливом :smile:

Изменено пользователем maxx2000
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, maxx2000 сказал:

есть очень хороший анекдот на эту тему.

Надеюсь тебе будет не сложно проследить причинно-следственную связь.

Заодно и узнаем кого или что принесло приливом :smile:

Просматривается претензия на интеллектуальность, но по делу ничего.

Если заварка - это концентрация, тоже не панацея. Сейчас сидим на турецком BELGIN, концентрация 7,5%, бак 300л, заливали в чистый станок пол года назад - ржавчина появляется на столе и кожухах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, coffein сказал:

Просматривается претензия на интеллектуальность, но по делу ничего.

Если заварка - это концентрация, тоже не панацея. Сейчас сидим на турецком BELGIN, концентрация 7,5%, бак 300л, заливали в чистый станок пол года назад - ржавчина появляется на столе и кожухах.

Пол года назад залили и до сих пор работаете? Она у вас не испаряется или сама доливается? Уровень ph мерили?

Изменено пользователем mannul
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, mannul сказал:

Пол года назад залили и до сих пор работаете? Она у вас не испаряется или сама доливается? Уровень ph мерили?

Доливка 1,5%, как обычно. Рн не меряли. Вода жесткая, но эта марка (3020) позиционируется как раз для таких условий.

По фэншую вроде как раз в пол года замена и нормально, но на весь цех такое себе постоянное мероприятие. Например на Quaker более года без замены таких вопросов не возникало.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, coffein сказал:

Доливка 1,5%, как обычно.

Это как так? доливают разведенную в воде эмульсию, а не концентрат.

13 минут назад, coffein сказал:

Рн не меряли.

Даже в даташите на Generax 3020 черным по-белому написано контролировать концентрацию, следить за ph и циркуляцией.

26 минут назад, coffein сказал:

По фэншую вроде как раз в пол года замена и нормально, но на весь цех такое себе постоянное мероприятие.

Такого нигде не написано, это вы сами придумали.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, mannul сказал:

Это как так? доливают разведенную в воде эмульсию, а не концентрат.

 

А есть другие варианты? Разведенная в воде эмульсия, 1.5% концетрация

 

 

22 минуты назад, mannul сказал:

Даже в даташите на Generax 3020 черным по-белому написано контролировать концентрацию, следить за ph и циркуляцией.

 

 

Концентрацию меряем, циркуляция - ок. На РН - да, забили, но вопрос возник потому что есть с чем сравнивать

23 минуты назад, mannul сказал:

Такого нигде не написано, это вы сами придумали.

 

Так преподносил поставщик, с которым давно работаем. Так что выдумку - ладно, допускаю, т.к. интереса вникать в тонкости химии интереса не имею

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, coffein сказал:

А есть другие варианты? Разведенная в воде эмульсия, 1.5% концетрация

Ну тоесть вы к 7% раствору эмульсии доливаете 1,5% раствор и возмущаетесь что у вас станок ржавеет?

Если залито 7%, доливать надо 7%.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, mannul сказал:

Ну тоесть вы к 7% раствору эмульсии доливаете 1,5% раствор и возмущаетесь что у вас станок ржавеет?

Если залито 7%, доливать надо 7%.

Я думал такой умник хоть что-то знает)) Требуемая концетрация 7%.

Заливаем в пустой станок 7%, на долив 1,5% - т.к. испаряется в основном вода.

И за пол года - вуаля, сегодня замеренная концетрация 7.5%

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   4 пользователя

    • mannul
    • Fixedes
    • coffein
    • illarionov_sa


×
×
  • Создать...