ну, это скорее наша придумка значить..просто у заказчика появились вопросы по типу "а к какой категории отнести ёмкость, которую вообще на сейсмику не проверяют?" Вот так и возникла 4-я категория...)
ну у нас множитель перед [sigma] должен быть либо такой же как в газмясе, либо меньше. Ну т.е. более жёсткие требование. Хотя чаще их просто копируют))
Станок получит список координат осей отверстий по программе HOLES2. Эта программа позиционирует инструмент к центрам отверстий, а изменённая программа L115 с помощью команд TRANS X=<текущее положение по X> Y=<текущее положение по Y> устанавливает в этих точках начало системы координат для расфрезеровки.
Если не хотите модифицировать подпрограмму L115, то можно сделать "по формулам":
def int _i, _n=8; количество отверстий
def real _r=125; радиус окружности
def real _a=45; угол первого отверстия
for _i = 1 to _n
trans x=_r * cos(_a) y=_r * sin(_a)
L115
_a = _a + 360 / _n
endfor
trans
При переносе размеров из модели в чертёж, почему-то не проставляются буквенные допуски. Пытаюсь освоить этот способ простановки размеров. У кого какой опыт и почему проставляются только числовые значения допусков?
Из вашей формулы я не получу список координат.
Очень жаль что для TRANS нельзя использовать полярные координаты (TRANS RP=125 AP=45). Было бы в разы проще. Первое отверстие я нашел с помощью:
R1 = SQRT(2) / 2 * 125
А вот второе добавить (+45град на радиусе 125мм) я без понятия как.
Получилось сделать бэкап только после того как притащил стационарный комп с Widows7 и установил последнюю версию TNCremo, с ноутбука старенького с Windows xp ни в какую не проходил пароль.
https://disk.yandex.by/d/LvR8ZqTK2YnC2w
Recommended Posts