Перейти к публикации

Статья Кузнецова


Рекомендованные сообщения

Почитал.

Пока ничего нового. Ряд неточностей. Особенно по SLS-технологиям. Автор явно не читал классику (я имею в виду свою собственную статью!

Нет весьма перспективной технологии Generis (Германия). Зато есть "умерший" LOM (Потому что о нем есть информация в Интернете?). Нет последнего писка от 3D Systems - машины InVision (Ну, это дело поправимо, ГлавВред обещал очередной мой опус вставить в следующий номер).

Нет отражения собственного опыта. Нет самим сделанных изделий. Нет рекомендаций, что и на какой машине лучше делать. Нет сравнения точности, качества, стоимости.Словом, нет новинок и нет обобщения собственных страданий на ниве RP-технологий. (авторов, доящих InterNet, итак достаточно.)

Правда, возможно, я тороплюсь и это будет отражено во второй части.

Однако, есть более-менее популярное (в данном случае это положительно) изложение основ RP-технологий. Конечно, можно было бы скзать, что обо всем этом можно без труда узнать в том же Инете, но мы не будем так говорить. Во-первых, Инет не у всех есть. Во-вторых, это не научный журнал и обзорные статьи здесь вполне уместны. В-третьих, при нашей общей технологической неразвитости любая капля на мельницу технологического прогресса ценна.

Есть полезные для сведения основные параметры некоторых RP-машин.

Еще есть, и это также положительно, новый боец на отечественном фронте RP-технологий. Так что рады новому знакомству. Будем недеяться, что именно боец, а не очередной генерал-лектор.

Поэтому критикую с положительным потенциалом.

Посмотрим, что будет в следующем номере. Надеюсь, что там автор нам расскажет не только том, как успешно RP-технологии развиваются за рубежом, но и о своем опыте и своих достижениях в этой области.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Уважаемый Михаил Александрович!

Позвольте и мне пару "язвительных" замечаний к Вашей рецензии.

1. Кроме Наиболее Активных Участников Форума, модераторов и админов никто не пойиет что за статью Вы обсуждаете. Поэтому вот линк на нее <noindex>http://www.cadcamcae.lv/hot/prototip_1.pdf</noindex>

2. Из Вашей рецензии следует, что на рынке есть лишь один журнал, и это - CAD/CAM/CAE Observer по умолчанию. Это радует и тешит.

3. Молодой автор классику (Вашу статью) знает, поэтому и подготовил свою статью.

4. В первом номере Observera за 2004 г. действительно будут опубликованы две статьи по RP - продолжение рецензируемой и Ваша очередная статья.

С наилучшими пожеланиями

Главред Суханов

А как с подпиской на Observer, друзья?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Барс
      Кстати, при добавлении в расчёт G меняется результат. Это как-то можно понять и простить?
    • maxx2000
      Насколько я понимаю font.ndx подхватывается только из системного каталога. Можно ли сделать чтобы CREO обращался к нему в пользовательском каталоге и как?  
    • Shura762
      Что происходит? кто может дать ответ. Открываем книгу Нарышкин Подшипники, смотрим упорные там указан ГОСТ 6874-75, ищем в сети , тоже есть а вот на оф сайте стандарта его нет, В ТФ тоже есть модели по этому госту, Сейчас действует гост 7872-89. Что не так с ГОСТ 6874, типа ой мы ошиблись и забыли?
    • Ганс В
      Доброе времени суток знатоки NX12CAM У меня такой вопрос. Мне нужен немного увеличить стрелку при построения размеров,  на фоне когда ставиться размер размер стрелки мелкий.  И посоветуйте пожалуйста ведоуроки по NX12  Спасибо заранее 
    • Bot
      Оригинал: Roopinder Tara. Watch this space: Here come manufacturable generative designs Такие кронштейны демонстрируют облегчение конструкции с помощью топологии. У этого кронштейна острые края и гладкие поверхности, это означает, что деталь еще можно подвергнуть машинной обработке, чтобы сделать ее максимально легкой Мы уже знакомы с Майклом Богомольным — мы встречались с ним на его предыдущем предприятии ParaMatters, которое было продано Carbon, компании по производству 3D-принтеров, в августе 2022 года. После этого он собрал свою команду ParaMatters (шестеро из них имеют докторскую степень) и получил инвестиции в размере 2,5 млн долларов для запуска InfinitForm. Эта компания вполне может создать первое генеративное программное обеспечение, которое проектирует подходящие для использования и производства детали. Крупные поставщики САПР могут заявить, что их программное обеспечение для генеративного проектирования имеет возможности для создания [...] View the full article
    • lux59
      построить дугами барашку я пробовал, не то слегка, он в списке выдаст количество сегментов, да норм сделаю покажу, что вышло, правда пришлось делать сборкой не единой деталью, в общем я понял как это работает, Спасибо за помощь!
    • lem_on
      Ага, особенно некоторых бестолочей со своим пониманием реальности.  По типу, я скачал программу, я так вижу, я пишу книгу. 
    • malvi.dp
      Так в чем проблема создать кривую и протянуть профиль? Единственная трудность это кривую сделать из дуг и отрезков, а не сплайном. Если же не использовать инструментарий сварных конструкций, то можно и сплайн использовать в качестве направляющей.  
    • Alexey0336
      Добрый день. Как то фигурировал тут вопрос с точкой в названии файла. У меня проблема, не могу захватить модель, пишет, что с этим символом нельзя. Обойти никак нельзя получается?
    • malvi.dp
      У вас там скорее всего скрыты размеры. Перетяните их дальше от штриховки, чтоб не пересекали.
×
×
  • Создать...