Перейти к публикации

Статья Кузнецова


Рекомендованные сообщения

Почитал.

Пока ничего нового. Ряд неточностей. Особенно по SLS-технологиям. Автор явно не читал классику (я имею в виду свою собственную статью!

Нет весьма перспективной технологии Generis (Германия). Зато есть "умерший" LOM (Потому что о нем есть информация в Интернете?). Нет последнего писка от 3D Systems - машины InVision (Ну, это дело поправимо, ГлавВред обещал очередной мой опус вставить в следующий номер).

Нет отражения собственного опыта. Нет самим сделанных изделий. Нет рекомендаций, что и на какой машине лучше делать. Нет сравнения точности, качества, стоимости.Словом, нет новинок и нет обобщения собственных страданий на ниве RP-технологий. (авторов, доящих InterNet, итак достаточно.)

Правда, возможно, я тороплюсь и это будет отражено во второй части.

Однако, есть более-менее популярное (в данном случае это положительно) изложение основ RP-технологий. Конечно, можно было бы скзать, что обо всем этом можно без труда узнать в том же Инете, но мы не будем так говорить. Во-первых, Инет не у всех есть. Во-вторых, это не научный журнал и обзорные статьи здесь вполне уместны. В-третьих, при нашей общей технологической неразвитости любая капля на мельницу технологического прогресса ценна.

Есть полезные для сведения основные параметры некоторых RP-машин.

Еще есть, и это также положительно, новый боец на отечественном фронте RP-технологий. Так что рады новому знакомству. Будем недеяться, что именно боец, а не очередной генерал-лектор.

Поэтому критикую с положительным потенциалом.

Посмотрим, что будет в следующем номере. Надеюсь, что там автор нам расскажет не только том, как успешно RP-технологии развиваются за рубежом, но и о своем опыте и своих достижениях в этой области.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Уважаемый Михаил Александрович!

Позвольте и мне пару "язвительных" замечаний к Вашей рецензии.

1. Кроме Наиболее Активных Участников Форума, модераторов и админов никто не пойиет что за статью Вы обсуждаете. Поэтому вот линк на нее <noindex>http://www.cadcamcae.lv/hot/prototip_1.pdf</noindex>

2. Из Вашей рецензии следует, что на рынке есть лишь один журнал, и это - CAD/CAM/CAE Observer по умолчанию. Это радует и тешит.

3. Молодой автор классику (Вашу статью) знает, поэтому и подготовил свою статью.

4. В первом номере Observera за 2004 г. действительно будут опубликованы две статьи по RP - продолжение рецензируемой и Ваша очередная статья.

С наилучшими пожеланиями

Главред Суханов

А как с подпиской на Observer, друзья?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Maik812
      я пример привел.  Можно в качестве таблиц или помощника сделать как то. может справочника.
    • Tehnov
      ой не, такое не осилю и суваться туда откровенно не хочется.
    • AlexKaz
      Сложных задач мало, простых задач много. Конструктор с SW практически самодостаточен, поэтому конструктора в спросе. А на сложные госы находят разные прослойки до фрилансеров с тем же sw.
    • AlexKL
    • maxx2000
      ну так сделай дуги в других плоскостях, будет и в них работать опять какие-то шарады. Так-то инструмент привязывается в машинных координатах (обычно G53), а указывается только смещение рабочей координаты(обычно G54) относительно машинной.
    • maxx2000
      Пригласили на дысь в одну контору занимающуюся проектированием грузоподъёмных механизмов. Конкретно взялись они за проект 90 тонного крана типа Пионер. Модульный, разборный, чтоб можно было на грузовиках по тайге возить. Брали просто готовую конструкцию и масштабировали кратно.  Волновал только навык оценки конструкции на опрокидывание нежели навыки прочностного расчёта.  Т.е. нужен был инженер-конструктор способный оценить возможность эксплуатации в конкретном плане установки крана. И там всё так, краны, балки, укосины -  всё масштабируется кратно, а чтобы двигалось редуктора да моторы пожирнее. Собрали, испытали, наварили где надо.   Ну и да, всё чаще зовут на собеседование в строительные компании на должности проектировщиков КМ,КЖ конструкторов-машиностроителей, а не ПГС. 
    • Fedor
      https://moskvadeluxe.ru/vysotnye-ogranicheniya-v-moskve-398-pp/   
    • Maik812
      Хотелось бы как плагин к Солиду. есть приложение SolidWorks Inspection версия 2014 x64 например, по размерным цепям
    • Jesse
      Так льготную ипотеку только недавно убрали, а зарплаты выросли уже как год/два назад..))
    • Fedor
      В строительстве взяли курс на то, чтобы проектировщик умел бы и считать на прочность и чертить . Для чего программы пишутся если ими не пользоваться ?  Механику деформируемых тел в той или иной форме почти все инженеры учат... :)    Логика прогресса. Сейчас и логарифмической линейкой мало кто умеет пользоваться.  :) А каменный топор и вовсе никто не сможет сделать окажись в лесу :)    Высотный регламент наверняка не позволит. Проще закопаться в глубину :)  https://kgiop.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2021/02/04/Приложение_2.2_Высоты_1-80.pdf  
×
×
  • Создать...