Перейти к публикации

Переточка сменных пластин


Рекомендованные сообщения

Не от хорошей жизни и от направленности руководства на нашем предприятии существует проблема переточки сменных пластин. Это может показаться абсурдным в плане переточки широко употребляемых пластин (так называемой Попсы). Переточка же резьбовых пластин и мелких расточных (Horn), геометрия которых формируется шлифовкой, может иметь место. Прошу с пониманием отнестись к проблеме и высказать свое компетентое мнение по этому поводу!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


:g:

Так какое мнение Вы хотите услышать коллега?!

Если у Вас есть на чем (имеется ввиду оборудование), получается перетачивать (есть специалисты) и вам еще руководство готово платить за это деньги!!!

В чем собственно вопрос?

:no_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У многих пластин геометрия такова что их переточка -это как отрезать уши

а потом из головы сделать новые.

И все же многие пластины можно перетачивать или вернее подтачивать, например

канавочные с прямым передним углом или резьбовые. Правда ожидать от них прежней

стойкости нельзя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На нашем предприятии есть заточной Walter Mill Power. Есть специалисты работающие на нем в расширеном программировании! Но стоит ли овчинка выделки. Станок один, еле справляется с перезаточкой фрез! А обьем пластин очень большой. Вот если бы заменялись они в заточном автоматически!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из личного опыта.

За те деньги (круги, зарплата заточника, станочное время) которые ты потратишь на переточку одной пластины можно купить эту же пластину, но новую, с нормальной стойкостью.

Просто руководство обычно не видит расходов на производство, а видит, что за новые пластины надо отдавать реальные деньги.

Да и на ВАЛЬТЕРЕ перетачивать пластины уж очень не рентабельно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за комментарии! Именно это я и хотел услышать. К моему мнению руководство прислушиваться не хотело. Нужно было убедиться в правильности моего мышления.

Изменено пользователем Константан
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Вообще неплохо было бы сменить руководителей с таким подходом. Но это я понимаю не в Вашей компетенции. А вообще, можно на пальцах объяснить, что при переточке стачиваются поверхтностные слои, которые и обеспечивают большие скорости резания и подачи. И соответственно производительность в 4-5 раз большую, чем у обычных напайных резцов. И как следствие снижение экономической эффективности во столько же, если не больше раз. Переточеная пластина по сути и превращается в такой резец. А переточеная на Вальтере, становится к тому же сама по себе золотой. Тут у Вас руководство или тупые совки, или вредители.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      конечно есть, apt это  cldata в котором к траекториям может быть добавлено и описание геометрии. 
    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
    • Guhl
      Аргумент приведете в пользу своего утверждения?
    • AlexKaz
      Выложен конвертер файлов результатов Radioss/OR в d3plot-файлы LS-Prepost. Конвертер позволяет очень сильно упростить жизнь при постобработке, т.к. удобного фриварного нативного просмотрщика результатов OR фактически нет, а юзать Paraview то ещё удовольствие, в основном, из-за отсутствия в Paraview огромного количества фич LS-Prepost.   https://www.vortex-cae.com/vortex-radioss https://github.com/orgs/OpenRadioss/discussions/2361 Видео.
    • gudstartup
      работайте  на повышением квалификации а станок пускай стоит чего ему сделается а чего вы спрашивали то такого чего никто не знает? что у меня неисправно так на этот вопрос вам ни на одном форуме не ответят и даже в сервис-центре не расскажут... биполярники теряют даже большую мощность на себе чем диоды именно поэтому и сделали на тиристорах чтобы радиаторы размером с дом не ставить дурь пишите
    • Alexey8107
      Ладно, я понял. Обычная проблема форумов, если спрашиваешь никто не знает, но как только начинаешь конкретнее вникать, так это и так все знают. Значит бум как обычно, разбираться самостоятельно.
    • Guhl
      Ха, конечно не было Там биполярники стоят на 120А , у которых ток базы 5А А на тиристорах сделано прикольно: тиристоры постоянно молотят и если напряжение шины растёт, то автоматом сливают в сеть, там и управления толком никакого, так, сифу обычное 
    • arsenev
      Спасибо. Так я, конечно, пробовал, но видно всё-таки есть различия.
×
×
  • Создать...