Перейти к публикации

Прототипирование пластичных деталей


Рекомендованные сообщения

Подскажите где и как можно отмакетировать маленькую деталюшку, в дальнейшей жизни она должна быть резиновой или полиуретановой. Деталь D20 h8 с мелкими перепоночками внутри.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Evgen2 продемонстрировал возможности стереолитографии. Однако, это не единственный способ получить прототип. Контор, которые могут сделать такую работу в московском регионе , как минимум, четыре. Вопрос в цене и КАЧЕСТВЕ. Недавно мы делали одну штуковину с толщиной стенок 0,2 мм. Ништяк вышло. Будут проблемы - пишите на мэйл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос был о прототипировании именно пластичных деталей.

2 Mikhail Стериолитографию я давно делаю у ваших орлов, качеством вполне доволен, поговаривают собираетесь покупать силиконовое литье, когда?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максим,

В ноябре поставка. Но и сейчас с силиконом проблем нет. Заказывайте, сделаем с помощью проверенных в боевых условиях партнеров. Качество, как всегда, гарантируется. И цена вполне умеренная.

Так в чем, собственно, дело по вашей конкретной детали? Почему не устраивает стереолитография? Чем вызван поиск альтернатив?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил, у "проверенных в боевых условиях" не всегда получаются необходимые мне детали. Недавно была задаача отлить в силикон прозрачный светофильтр индикатора автомагнитоллы требуемого оттенка, с силиконом не получилось :sad: . В итоге эта деталь выла выращена у Вас стереолиографией и протонированна автомобильной пленкой для стекол, не самое удачное решение, но выставку макет отстоял :smile:

А конкретная деталь должна быть Р Е З И Н О В О Й , т.е мягкой,пластичной. У Вас была выращена форма для неё, сейчас пробую отливать в неё разные материалы, получается с переменным успехом. Хотелось бы в перспективе не изображать кружок "умелые руки", а отдать модель и получить деталь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А конкретная деталь должна быть Р Е З И Н О В О Й , т.е мягкой,пластичной.

Вариант 1: литье силикона в силикон ( или в твердую форму) .Недостатки - относительно высокая цена, ограниченная цветовая гамма, диапозн твердости по Шору от 10 до 50

Вариант 2: литье эластичных полиуретанов в силикон. У меня есть только один вид такого двухкомпонентного материала, а однокомпонентный никогда не пробовал. Если найдете подходящий материал, могу залить...

Вариант 3: вулканизация резины в алюминиевой форме, если деталь несложная, можно сделать за несколько дней

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2BSV

Напишите мне пожалуйста на kondratyev@aac.ru

у меня есть форма (стериолитография), я сейчас заказал нашим снабженцам ювелирной резины, хочу попробовать.

Правда цвет у нее зеленый, а хотелосьбы черный

Если у вас есть предложения сообщите пожалуйста Ваш адрес и телефон.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Германии мне показывали всякие штучки, полученные RP-технологией из псевдо-резины. Температура размягчения порядка 80 град. Я чего-то на нее не запал тогда. Показалось боловством. Они это применяют для макетирования резиновых шлангов на автомобиле. Если очень надо, могу свести с немцами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читал я по такую технологию, принцип подобен тому как из ниточек АБСа выкладывают, только в этом случае из ниточек резиноподобного материала. Пока необходимость вроде отпала (BSV взялся из разных материалов отлить)

А в Россиии такой технологией (резиновые ниточки) ни кто не владеет?

Михил, если знаете сообщите пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Maxim Kondratyev Вот тут есть описание материала Е20. Посмотрите - может-быть подойдет. :smile:

]]>Тут...]]>

Зв. А на сайте ]]>STRATASYS]]> ничего не нашел.....Странно... :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про него я и читал.

Есть реальный опыт использования таких материалов у кого нибудь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому интересно про Е 20 (эластомер) - пишите - все расскажу. В том числе и почему этой информации нет на сайте производителя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Уважаемые! Я могу подсказать, где можно по хорошим ценам в нужном качестве сделать стереолитографические модели. Если интересно, в ответе подробная информация.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

leonid

Можно мне узнать где и как и что получается в итоге. А то у меня недавно был печальный опыт сканирования резинового изделия, правда немелкого - тот еще гемор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёня, а чего секретничать. Напиши открытым текстом - там-то и там-то.

Все SLA-машины наперечет.

Трудящимся для справки:

1. НИИТАвтопром;

2. НАМИ

3. Шатура

4. Сухой

5. Салют

6. Ижмаш

7. АН

8. ДААЗ (Дмитровград)

9. Владимирский политех.

10. Рыбинск

11. Должна быть в Нижнем (работает или нет - не знаю)

12. Плюс Минск, Харьков, Киев.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил, единственной причиной, по которой я не выложил контактную информацию в открытый доступ, является то обстоятельство, что в настоящее время мы согласовываем с нашим партнером (барабанная дробь) Шатурским ИПЛИТом параметры предлагаемых услуг стереолитографирования. Поэтому я предпочел не выставлять публичную оферту, а отвечать на вопросы каждого, кому интересно наше предложение. Как только мы утрясем все формальности, я обязуюсь оповестить о наших услугах весь форум, чтобы всем все было ясно и понятно. В Нижнем, кстати, импортные машины есть у Rapid Technologies (так мне там сказали).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Михаил Александрович!

Лёня, а чего секретничать. Напиши открытым текстом - там-то и там-то.

Все SLA-машины наперечет.

Трудящимся для справки:

...

9. Владимирский политех.

Если не сложно, подскажите, пожалуйста, ФИО человека и телефончик. Не далеко это от меня, а чтой-то слыхом не слыхивал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Телефона нет под рукой, но ты сможешь сам узнать, позвонив в справочную ВПИ. Папонов Сергей Витальевич

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      Странно как-то. Эти параметры сами не слетают Похоже у вас где-то вредная приблуда установлена не позволяющая поставить в FSSB 4-ю ось Эта приблуда сбрасывает параметр 24004
    • Sivolap36
      Должно, но после перезагрузки стойки настройки слетают на 1000. Отключал основной привод и подключал второй вместо первого, после перезагрузки слетело вообще на все оси. Жду другой привод, приедет, отпишусь
    • Viktor2004
      а разве в параметре 24004 не 1004 должно быть?  
    • Sivolap36
      Нашёл параметры от одного из известных поставщиков поворотного стола. Может кому-то пригодится   Detron 210z.pdf
    • ID_Hacker
      Для обмена пользовательскими данными между NC и PLC зонами есть системная функция FC21. Позволяет читать и записывать данные в программе PLC из/в зону $A_DBB[x], $A_DBD[x] и т.д. Можно найти в документации по системным переменным NC PLC.   Программа PLC загруженная определённой версией TIA может быть выгружена только этой или более старшей версией TIA.  Step7 и TIA не совместимы даже на S300, S400 контролерах, в виду разных версий прошивок контроллеров.   Toolbox нужен для того, что в Sinumerik не просто PLC а связка PLC, CU, NC и CP, и стандартный Step или TIA просто не понимает аппаратную конфигурацию контроллера без ToolBox.   Здесь проблема программирования станка производителем. Он не ожидает завершения выполнения М команды от PLC. Либо проблемы в электроавтоматике и команда завершается до зажима патрона - например реле давления зажима всегда даёт сигнал.   Проекты реализованные на TIA хранят в контроллере не только программу, но и все комментарии и данные. Если не стоит защита паролем выгружается всё в том же виде в котором было загружено.
    • noindex
      Да, выбор второй плоскости помог, спасибо!     К счастью без понятия что сейчас проходят в школе, а что проходили в 80-90-х, когда я ходил в школу, уже не помню.   Да не, всё понятно, спасибо что заморочились с видео)!
    • ID_Hacker
      PROC CYCLE977(INT S_MVAR, INT S_KNUM, INT S_KNUM1, INT S_PRNUM, REAL S_SETV, REAL S_SETV0, REAL S_SETV1, REAL S_FA, REAL S_TSA, REAL S_STA1, REAL S_ID, REAL S_SZA, REAL S_SZO, INT S_MA, INT S_NMSP, STRING[32] S_TNAME, INT S_DLNUM, REAL S_TZL, REAL S_TDIF, REAL S_TUL, REAL S_TLL, REAL S_TMV, INT S_K, INT S_EVNUM, INT S_MCBIT, INT _DMODE, INT _AMODE, REAL S_XM, REAL_S_YM, INT _DP) Вызов функции со всеми возможными аргументами     Измерительные циклы Руководство по программированию, 01/2023, A5E52046203P AB - страница 355 - это для 828D SL     Здесь для 840D - SINUMERIK 840D/840Di/810D/FM-NC Measuring Cycles - страница 341 (6FC5298-3AA01-0BP0) артикул документации.
    • zwg
      Непонятно, где корректировать, эти самые 10 поправок, у CYBELEC... Где они для угла, в связке с толщиной листа? Коэффициент и тп...  И я не о корректировке индексных точек, а о реальном металле. Такое а системе есть? Например вижу наличие коррекции для каждого угла 30, 60,,, 90 и тд. Это же общая коррекция для всех толщин? 
    • Kelny
      Проверьте галочку (галочки быть не должно): Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Качество изображения-Использовать программу OpenGL
    • maxx2000
      к сожалению это и есть весь пример. Только не бухти что интерфейс в видео незнакомый. Вместо отрезка можешь построить ось, использовать ребро тела и т.д. и т.п.   Видео 04-06-2024 172055.mp4
×
×
  • Создать...