Перейти к публикации

Прототипирование пластичных деталей


Рекомендованные сообщения

Подскажите где и как можно отмакетировать маленькую деталюшку, в дальнейшей жизни она должна быть резиновой или полиуретановой. Деталь D20 h8 с мелкими перепоночками внутри.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Evgen2 продемонстрировал возможности стереолитографии. Однако, это не единственный способ получить прототип. Контор, которые могут сделать такую работу в московском регионе , как минимум, четыре. Вопрос в цене и КАЧЕСТВЕ. Недавно мы делали одну штуковину с толщиной стенок 0,2 мм. Ништяк вышло. Будут проблемы - пишите на мэйл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос был о прототипировании именно пластичных деталей.

2 Mikhail Стериолитографию я давно делаю у ваших орлов, качеством вполне доволен, поговаривают собираетесь покупать силиконовое литье, когда?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максим,

В ноябре поставка. Но и сейчас с силиконом проблем нет. Заказывайте, сделаем с помощью проверенных в боевых условиях партнеров. Качество, как всегда, гарантируется. И цена вполне умеренная.

Так в чем, собственно, дело по вашей конкретной детали? Почему не устраивает стереолитография? Чем вызван поиск альтернатив?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил, у "проверенных в боевых условиях" не всегда получаются необходимые мне детали. Недавно была задаача отлить в силикон прозрачный светофильтр индикатора автомагнитоллы требуемого оттенка, с силиконом не получилось :sad: . В итоге эта деталь выла выращена у Вас стереолиографией и протонированна автомобильной пленкой для стекол, не самое удачное решение, но выставку макет отстоял :smile:

А конкретная деталь должна быть Р Е З И Н О В О Й , т.е мягкой,пластичной. У Вас была выращена форма для неё, сейчас пробую отливать в неё разные материалы, получается с переменным успехом. Хотелось бы в перспективе не изображать кружок "умелые руки", а отдать модель и получить деталь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А конкретная деталь должна быть Р Е З И Н О В О Й , т.е мягкой,пластичной.

Вариант 1: литье силикона в силикон ( или в твердую форму) .Недостатки - относительно высокая цена, ограниченная цветовая гамма, диапозн твердости по Шору от 10 до 50

Вариант 2: литье эластичных полиуретанов в силикон. У меня есть только один вид такого двухкомпонентного материала, а однокомпонентный никогда не пробовал. Если найдете подходящий материал, могу залить...

Вариант 3: вулканизация резины в алюминиевой форме, если деталь несложная, можно сделать за несколько дней

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2BSV

Напишите мне пожалуйста на kondratyev@aac.ru

у меня есть форма (стериолитография), я сейчас заказал нашим снабженцам ювелирной резины, хочу попробовать.

Правда цвет у нее зеленый, а хотелосьбы черный

Если у вас есть предложения сообщите пожалуйста Ваш адрес и телефон.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Германии мне показывали всякие штучки, полученные RP-технологией из псевдо-резины. Температура размягчения порядка 80 град. Я чего-то на нее не запал тогда. Показалось боловством. Они это применяют для макетирования резиновых шлангов на автомобиле. Если очень надо, могу свести с немцами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читал я по такую технологию, принцип подобен тому как из ниточек АБСа выкладывают, только в этом случае из ниточек резиноподобного материала. Пока необходимость вроде отпала (BSV взялся из разных материалов отлить)

А в Россиии такой технологией (резиновые ниточки) ни кто не владеет?

Михил, если знаете сообщите пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Maxim Kondratyev Вот тут есть описание материала Е20. Посмотрите - может-быть подойдет. :smile:

]]>Тут...]]>

Зв. А на сайте ]]>STRATASYS]]> ничего не нашел.....Странно... :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про него я и читал.

Есть реальный опыт использования таких материалов у кого нибудь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому интересно про Е 20 (эластомер) - пишите - все расскажу. В том числе и почему этой информации нет на сайте производителя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Уважаемые! Я могу подсказать, где можно по хорошим ценам в нужном качестве сделать стереолитографические модели. Если интересно, в ответе подробная информация.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

leonid

Можно мне узнать где и как и что получается в итоге. А то у меня недавно был печальный опыт сканирования резинового изделия, правда немелкого - тот еще гемор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёня, а чего секретничать. Напиши открытым текстом - там-то и там-то.

Все SLA-машины наперечет.

Трудящимся для справки:

1. НИИТАвтопром;

2. НАМИ

3. Шатура

4. Сухой

5. Салют

6. Ижмаш

7. АН

8. ДААЗ (Дмитровград)

9. Владимирский политех.

10. Рыбинск

11. Должна быть в Нижнем (работает или нет - не знаю)

12. Плюс Минск, Харьков, Киев.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил, единственной причиной, по которой я не выложил контактную информацию в открытый доступ, является то обстоятельство, что в настоящее время мы согласовываем с нашим партнером (барабанная дробь) Шатурским ИПЛИТом параметры предлагаемых услуг стереолитографирования. Поэтому я предпочел не выставлять публичную оферту, а отвечать на вопросы каждого, кому интересно наше предложение. Как только мы утрясем все формальности, я обязуюсь оповестить о наших услугах весь форум, чтобы всем все было ясно и понятно. В Нижнем, кстати, импортные машины есть у Rapid Technologies (так мне там сказали).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Михаил Александрович!

Лёня, а чего секретничать. Напиши открытым текстом - там-то и там-то.

Все SLA-машины наперечет.

Трудящимся для справки:

...

9. Владимирский политех.

Если не сложно, подскажите, пожалуйста, ФИО человека и телефончик. Не далеко это от меня, а чтой-то слыхом не слыхивал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Телефона нет под рукой, но ты сможешь сам узнать, позвонив в справочную ВПИ. Папонов Сергей Витальевич

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Srgwell
      нет, а что это за диковинная вещь. Предполагаю, что это штатные исполнения, но это дольше. Руками надо делать много, я ленивый. Блины печь не люблю, а есть люблю
    • nevyin
      Здравствуйте! Суть проблемы: был создан сборочный чертеж, при добавлении листа со спецификацией ей присваивается КОД, что она является сборочным листов и прописывается "СБ" в обозначении и "сборочный чертеж" в наименовании. Также на сборочном и в спецификации прописывается количество листов, что они связаны и спецификация как-будто идёт вторым листом. Если удалить со сборочного или спецификации код "СБ" или надпись "сборочный чертеж", то эти надписи пропадают на обоих чертежах.    Подскажите пожалуйста, можно ли убрать связь надписи "СБ" в обозначении и "сборочный чертеж" с листа спецификации без удаления его с сборочного, а также связь по листам?  Ну или можно ли отключать как-то связь листов и как?
    • Артур8991
      Опускания стало медленное и упоры уезжают до того как опустился плансон коснувшись металла
    • OutXL
      Есть на DMU 60T, могу выслать.  
    • ID_Hacker
      При попытке выгрузить программу из контроллера ТИА ругается на версию. Выдаёт сообщение о версии портала на котором написана ПО.   Именно так в ТИА и происходит - подбирать версию. У нас на производстве приходилось держать на программаторе 13, 14, 15, 16 версии ТИА из-за того, что между собой они не совместимы, а оборудование устанавливалось не единовременно, а на протяжении 5-10 лет. Ну а дать неделю на обновление, миграцию и пусконаладку производство не могло. Однажды вообще столкнулись с тем, что ТИА 15.1 не поддерживает один конкретный модуль в составе оборудования станка, пришлось обновляться до 16й версии и много что переписывать. Последние поколения оборудования поддерживаются только последними ТИА, некоторые старые контроллеры в новые версии ТИА уже не входят. А какой был треш при переходе с 12й версии на 13ю, это как в своё время с ProTool на WinCC Flexible перейти.   Я почти уверен, что версии тулбокса идут под конкретную версию ТИА, потому что дополнения для ТИА, модули и т.д. нельзя использовать не со своей версией ТИА
    • Rshevskiy
      Здравствуйте! Есть возможность отредактировать имеющийся мой пост под работу с симко? Циклы Блюм. МК22 Самому пока трудно разобраться  
    • gudstartup
      у вас просто метчик застрял и не хочет выкручиваться может слишком глубоко загнали или отверстие не то засверлили
    • gudstartup
      @ID_Hacker степ 7 выгружает проекты из контроллера независимо от того какой версией они были созданы иначе вам пришлось бы каждый раз под разные контроллеры версию подбирать. я уверен что и в тиа портале также просто нужен тулбок который поддерживает правильную версию контроллера плк и тогда все загрузится а уж тиа портал какнибудь разместит скачанные блоки в своем проекте
    • Heckert
      Использую так:  P98 G1 G98 B5 F2000 (подход к детали) G31 P98 G1 G98 Q40 B-15 F100 (поджим, у меня это минимальный). При Q35 центр легко рукой проворачивается. Нагрузку не помню, пару раз задней бабкой пользовался.
    • ev121
      Станок фрезерный ЧПУ 5040 по металлу, настольный. Чугунный станок с хорошей жёсткостью. Обрабатывает сталь, чугун, цвет.мет. Рабочее поле 500х400х150 мм. Монолитный портал, установочные места портала и станины притёрты. 25-е рельсы, каретки с преднатягом, ШВП 2005, гайки ШВП 4-х дорожечные удлинённые, безлюфтовые опоры ШВП класса С5. Полноценные сервоприводы переменного тока 400 Вт по всем осям. Концевые выключатели. Вывод под датчик высоты инструмента. Шпиндель жидкостного охл. 2,2 кВт цанга ER-20, 4 подшипника, удлинённый корпус увеличенный крутящий момент, макс. 24000 об/мин. Система подачи СОЖ. Питание станка 220 В, управление Mach 3, LinuxCNC. В комплекте: станок, блок управления с частотником, кабели. Станок новый. Можно проверить в работе. Видео по стали: youtu.be/M0sdhWw-zgs Цена: 618000р. Территориально: МО. Для связи: nv454@yandex.ru
×
×
  • Создать...