Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Diomed
      https://drive.google.com/file/d/1KerdMLqJ_yCqkyvANylsn1_ZYu7TaO3h/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1KerdMLqJ_yCqkyvANylsn1_ZYu7TaO3h/view?usp=sharing Бинго, файл нашелся. Он оказался отдельно от файла с параметрами. В понеделник попробую, но думаю на 99 процентов это решит проблему.
    • Killerchik
      С другой стороны, это же не всегда на пустом месте появляется. Пример с Энергии. Деталь, алюмишка, примерно 150х150х4, по центру отверстие 100. По углам 4 отверстия D10 или около того, с соточным допуском на межосевые. Стоит допуск перпендикулярности большого отверстия к одной из больших плоскостей типа нескольких соток. Чем мерить? Понесли на КИМ, сотня точек по плоскости, несколько десяток на окружности. Понесли на ОТК. - Вот Ваша деталь. А нафига тут такой допуск и что это вообще такое? - А, да это переходник вентиляции, в дырку входит вентиляционная труба. - *?:^;$!!!!!! Почему не поставили допуск на межосевые в десятки? Зачем соточный допуск на перпендикулярность большого отверстия??? - Так если бы допуск был десяточный, Вы бы по разметке захерачили, и допуск тю-тю. А на большой дырке фаски бы напильником сняли. - Ну да..... :)   Это ужасный замкнутый круг ужаса, когда конструктора небезосновательно уверены, что исполнитель будет думать по схеме "а, тут допуска завышены". И думает! Только думает, конечно же, всегда - а не тогда, когда нужно. Про то, что иной раз все в цепочке не представляют, как эти допуска честно измерить, я уж и не говорю.
    • Viktor2004
      а откуда это такой базовый ладдер?
    • mamomot
      1. Слово "Обод" не нужно трактовать: так называется деталь в Нормали 461Н. Не понимаю: от чего Вы ругаетесь на нормативные документы? 2. Какие такие труды я принял за основу, идущую вразрез с устоявшимися нормами проектирования форм? Как раз в статье я обращаю снимание на то, что проектирование ведется так, как это делали до меня лет семьдесят!     Ниже картинка модельного модельного комплекта по такой же схеме детали типа стакан. 3. Почему же это "трудно воплотить"? Это не только воплощено, но по данному модельному комплекту уже получены отливки. *****    Но Вы можете предложить свой вариант. Впрочем, в одной монографии я видел подобные формы, где разъем проходил в другом месте...
    • gudstartup
    • CJ_DEEMON
      Спасибо за ответ! А разве нет какой-то процедуры в посте типа если вертикальная операция, то выходить то и то в начале операции, а если горизонтальная, то другое? Извиняюсь сразу за глупый вопрос, потому что не знаю что реально так есть, а чего нету. И тем более вы говорите про операциям распределить: ведь есть операция обработка плоскости. Она может быть как сверху, так и с торца детали. Ведь когда сбоку обработка, пост вращает координаты. Может есть какие-то процедуры типа если идёт вращение координат, то вводить m73j2, а если нет вращения то m73j1 И надо обязательно чтобы смена головы происходила именно до смены инструмента. Иначе станок просто проставит уже выбранный инструмент из программы обратно в магазин и поедет за горизонтальной головой
    • Diomed
      Попереводил МП файл, и нашел такие параметры.  https://drive.google.com/file/d/1Oh31A8Ba0KWTIFlrROzc0Hl6kqSDD3VT/view?usp=sharing Только не понимаю почему нули стоят ведь это кнопки пульта и они должны нумероваться в соответствии указанным коментом.
    • Diomed
      Я буду в понедельник на роботе сделаю фото. Или лучше видео.
    • mamomot
      Мы как раз посмотрим... Ибо у нас есть ходы... Но она не для нашего производства...
    • gudstartup
  • Создать...