Jump to content

АСКОН добавил в Pilot-BIM проверку коллизий в BIM-моделях


Recommended Posts

Bot

АСКОН добавил в Pilot-BIM проверку коллизий в BIM-моделях Компания АСКОН, российский разработчик ИТ-решений для промышленности и строительства, выпустила обновление своей среды общих данных Pilot-BIM. Главное, что появилось в новом релизе, — это автоматические серверные проверки BIM-модели на коллизии. Коллизиями в строительстве называют ошибочные пересечения инженерных систем между собой и с несущими конструкциями или архитектурными элементами. Возможность своевременно обнаружить и исправить ошибку в модели — одно из ключевых преимуществ технологии информационного моделирования. Большинство разработчиков BIM-решений выделяют проверку моделей в отдельные программные продукты. При таком сценарии модель отчуждается от среды общих данных, различные части модели собираются для проверки вручную — эти действия приходится повторять при любых изменениях модели. В Pilot-BIM коллизии автоматически выявляются в среде общих данных, где собирается сводная информационная модель объекта. [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • vl_cnc
      Обычно производитель предоставляет только бэкапы своих файлов ( SRAM, PMC... и т.д.). За восстановлением системы обращаться к Фануку. И наоборот, Фанук всегда восстанавливает только свою системную часть, со всеми остальными проблемами станка обращайтесь к производителю))
    • ДОБРЯК
      Это хорошо стремиться уменьшить размерность модели и делать модели регулярными. Но при условии, что КЭ модель на выходе правильная. Но в данном случае нужно учитывать что: 1. Гекса не будет линейной. Я это называю гекса с химией. Если вам не нравится слово химия, то скажу что это гекса с фиктивными функциями формы. Это скорее квадратичный элемент. Это уже не изопараметрический элемент. 2. Если линейную гексу по общим узлам склеить с 10-ти узловой тетрой, то даже склейка по общим узлам будет неправильной.   В народе говорят, что ложка дегтя портит бочку меда.
    • kutnul
      Поиск и замена текста в командной строке   1. Поиск и замена общей части обозначения с МПП-100 на МПП-250 2. Удаление всех обозначений 2.1. С использованием магии регулярных выражений \w.*_ 2.2. Уточненный поиск/удаление - ввод общей части обозначения с регулярным выражением МПП.*_ для исключения из удаления изделий с другим обозначением, к примеру МТУ  
    • IgP
      А в чём тормоза то? Когда?
    • alexeytur
      Добрый день, как можно открыть диалог редактирования применяемости статуса из кода плагина ТС?    
    • elinonelove
      Ссылаться надо на другой документ, мало кому интересно разбираться во всех этих бумажках. Ну на производстве.
    • alexeytur
      Пытался скомпилить этот код, нет находит функций expandByTreePath и cyclicReference. И что подставлять в arg0?  
    • maxems
      Нормально! Зато русские! Гыыыы   Челябинские мужики очень суррровые  
    • alexeytur
      Спасибо, эти способы работают.
    • maxems
      @vl_cnc ну вот и от тебя польза.   Вспомнил! Благодаря твоему мануалу.   @Борис_нск смотри. 1. Загружаешь программу на флопик. 2. Вставляешь флопик в дисковод контроллера. 3. Теперь внимательно смотри на свое фото, там где отражается твой телефон. Видишь правый верхний ряд кнопок. Который правый-правый и верхний-верхний. Нажми 4-ю кнопку. 4. Теперь внимательно смотри на ряд кнопок, где написано от F1 до F8. Нажимай на кнопку с треугольником до момента, пока не появится кнопка MS-DOS. Как только ты увидишь этот блок жми на соответствующую кнопку (F1-F8; судя по мануалу F7). 5. После появятся кнопки PROGRAM INPUT (F1; т. е. Программу Загрузить) и PROGRAM OUTPUT (F2; т. е. Программу Выгрузить). Нажми на PROGRAM INPUT. 6. Далее у тебя выбор папок MD1:INDEX и FD0:INDEX (т. е. твой дисковод). Жми на FD0:INDEX (F3). У тебя откроется окно твоего диска. 7. Стрелочками вверх/вниз (смотри свое фото, они под кнопками А и В) выбираешь свою программу. Далее жмешь два раза ENTER с небольшой задержкой (контроллер древний, думает как Сбербанк об ипотеке). После этого программа автоматически должна: - скопироваться в память контроллера (в папку MD1:INDEX) и - активироваться в качестве главной.   Если этого не произошло, то жми (после двойного нажатия ENTER) на первую кнопочку верхнего ряда кнопок. Который правый-правый и верхний-верхний. После нажимаешь PROGRAM SELECT, снова  у тебя выбор папок MD1:INDEX и FD0:INDEX (т. е. твой дисковод). Жми на этот раз MD1:INDEX. Стрелочками вверх/вниз выбираешь свою программу. Далее жмешь два раза ENTER с небольшой задержкой.   Счастье должно быть. Ток попробует пусть, сцука, не загрузиться :)   Как программу копировать, изменять на стойке и прочее - думаю сами догадаетесь.
×
×
  • Create New...