Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Могу предложить поставку чешского инструмента фирм NAREX, ZPS, Stimzet. Качество вполне приемлемое, цены значительно ниже немецких и прочих аналогов (но естественно выше наших производителей). Сроки - от нескольких дней до 4-5 недель, в зависимости от номенклатуры. Есть фрезы, метчики с различным напылением и пр. см. их сайты. По вопросам применения - считаю, что надо самим все перепробовать - очень много факторов влияют на правильную работу - начиная с режимов и заканчиваю квалификацией станочника. А то наслушаешься и потом начинаешь обижаться на коллег...

stam99@inbox.ru

Попробуйте фрезы Sandvik или Dormer (тоже входит в группу Sandvik) - поставка 8-14 дней со склада в Европе. Можете заказать каталог на диске <noindex>концевые фрезы Sandvik</noindex>

Да в онлайне нет :sad: Можно скачать супер прогу - Dormer Selector (весит 16 мегов), см. ссылку <noindex>каталог Dormer</noindex>

в Питере требуется изготовить/поставить пару штук концевых фрез диаметр 8, длина 150 мм.

Звонил в "порошоковые инструменты" - там минимум партия 20 шт. У "Веток" в течении месяца станок не работает. Что подскажите?

Очень надо.

тел. в Питере (812) 967-43-32, Игорь

Изменено пользователем IgorP
  • 3 недели спустя...

Нам нравятся твердосплавные столбики Mitsubishi carbit а все остальное делаем сами любой профиль

конус радиус и также перетачиваем :rolleyes:

• 3 недели спустя...

Привет. По фрезам работаю с WALTER подгоняют за 2-3 недели Качество классное хотя и дорогие но каждый платит за выгоду По производительности цена оочень устраивает Осо бенно по чугунию а сей час и нерж с титаном классные сплавы появились

Насчет DORMER ничего хорошего сказать не могу TITEX или Prototyp Намного лучше себя показали по соотношению цена качество. Да и доставка в 14 дней это только то что есть на складе в МОСКВЕ а из европы идет минимум 3-4 недели! Не в обиду но проверено на своем горбу!

• 2 недели спустя...

По концевым фрезам могу посоветовать HPMT, номенклатура оччень большая для концевых твердосплавных. Есть да же , фрезы которые другие фирмы сняли производства.

Если брать титан и жаропрочку, то Stellram рулит.., если черновая обдирка то лучше Karloy, по соотношению цена/качество нет.. . Фирма в Москве правда. И с поставками все ок.

Изменено пользователем morfei
  • 9 месяцев спустя...

Ты не прав ! Я считаю Искар делает замечательный инструмент , я уже много лет с ними работаю ! Но их специализация не концевые фрезы - это побочный продукт , а пластины. Тут им равных нет. Концевые фрезы очень высокого качества делает фирма Ханита <noindex>http://www.hanita.com/</noindex> но технология производства твердого сплава у них одна и та-же. Разница и значительная в покрытии . Искоровское покрытие IC-900 IC-928 существенно увеличивает срок жизни фрез. Особенно они незаменимы при обработке вольфрама A-95 35-45 Rc у меня фрезы размером от 12 до16 мм. работают в материале больше 2 часов ! И это при подаче до 600мм/мин. !

я хотел бы свами познакомится мне не хватает консультаций специалистов использующих в своей работе инструмент производства ф.ИСКАР мой E-mail: tatiscar@mail.ru

поговорим более предметно я поставляю ИСКАР, мне хочется знать отзывы потребителя.

• 8 месяцев спустя...

я хотел бы свами познакомится мне не хватает консультаций специалистов использующих в своей работе инструмент производства ф.ИСКАР мой E-mail: tatiscar@mail.ru

поговорим более предметно я поставляю ИСКАР, мне хочется знать отзывы потребителя.

а можно более подробно - где вы работаете, кому вы поставляете???...мне это тоже может быть интресно!!

Есть одно предприятие в Сербии CORUN называеться, занимаеться производством твердого сплава, как для обработки резанием так и для различных прессов и т.п. Что касаеться режущего наменклатура частично совпадает с Sandvik, но она нетакая большая. Если нужен спец инструмент, то вообще проблем ни каких нет. Цены у них ниже чем у многих. срок поставки от 1-2 недели до 3 месяцев, в зависимости от сложности. Так же покупают б/у твердый сплав. Есть официальное представительство в Москве.

Партнеры у них много берут, но у них инструмент идет для прессов, волочения и т.п.

Еще хотел бы добавить, что эта московская фирма еще в добавок является официальным диллером голандской фирмы KINKELDER (один из мировых лидеров по отрезным пилам)

Изменено пользователем _drop

Сроки поставки инструмента Iscar. Подтверждаю - от 2-х до 4-х недель.

Кину, пожалуй, ложку дегтя в бочку меда к Искаровцам. В феврале заказали у Челябинского представительства фрезочки. Ничего особенного, по стали. Получили их 2 недели назад. Как говорится, No comment's. Разругались в пух и прах.

Митсубишевцы (перепродажники, компания С-авто). Обещали 2 недели поставки. Через недельку их Биг босс приезжал с визитом в наш город - и по пути захватил фрезы (для другого проекта, конечно) для меня :smile: Мелочь, а приятно.

Техтрейд радует большим складом. Можно оперативно купить (если есть на складе, конечно).

Сандвик - стабильно 3 недели поставки (тьфу-тьфу-тьфу).

По опыту общения с уральскими поставщиками, раз на раз не приходится. Все мы люди, поэтому бывают как приятные, так и неприятные сюрпризы с их стороны.

• 3 месяца спустя...

Подскажите, где сейчас в Москве можно купить фрезы BELIN Yvon (не вагон, а несколько штук)?

Три месяца тому назад это можно было сделать в Демиурге; сейчас остался We R.Supply, но у них нет нужных типов и к тому же дюймовые хвостовики (нужны метрические).

Подскажите, где сейчас в Москве можно купить фрезы BELIN Yvon (не вагон, а несколько штук)?

Три месяца тому назад это можно было сделать в Демиурге; сейчас остался We R.Supply, но у них нет нужных типов и к тому же дюймовые хвостовики (нужны метрические).

Мы российское представительство компании Belin.Y. По вопросам поставок этих фрез и за технической консультацией можно обращаться к нам в офис.

shatunov@lmt-russia.ru

На сайте www.lmt-russia.ru есть полный каталог инструмента Belin.Y

А кто-нить с Салютовским инструментом сталкивался? картинки у них красивые

<noindex>http://php.salut.ru/ViewTopic.php?Id=121#</noindex>

Изменено пользователем urisys

Я там 3 года проработал на фрезерных ЧПУшках. Работал только Салютовским инструментом, но без покрытия, просто твердосплав. Эти фрезы производятся в разных цехах и качество очень очень здорово гуляет (по крайней мере фрез для "внутреннего" использования) Если фрезы с опытного производства (74 цех) - то биение максимум 0,02мм. Частенько вообще в нулях. А если инструментальный цех (41, 39) - то бывает до 5 соток.

Но сразу оговорюсь - это только для цельного твердосплавного инструмента, использующегося внутри завода. У такого инструмента практически нет контроля качества. Иногда бывало так: в 12:00 фреза готова, в 12:15 установлена на фрезерный станок, в 13:00 отправлена на переточку.

• 2 недели спустя...

Я там 3 года проработал на фрезерных ЧПУшках. Работал только Салютовским инструментом, но без покрытия, просто твердосплав. Эти фрезы производятся в разных цехах и качество очень очень здорово гуляет (по крайней мере фрез для "внутреннего" использования) Если фрезы с опытного производства (74 цех) - то биение максимум 0,02мм. Частенько вообще в нулях. А если инструментальный цех (41, 39) - то бывает до 5 соток.

Но сразу оговорюсь - это только для цельного твердосплавного инструмента, использующегося внутри завода. У такого инструмента практически нет контроля качества. Иногда бывало так: в 12:00 фреза готова, в 12:15 установлена на фрезерный станок, в 13:00 отправлена на переточку.

Позвольте с вами не согласиться.

Было время я тоже трудился на данном предприятии

И говорить о том что в ОСПУ(74 цех) могут делать фрезы, а вот в инструменталке(41 цех) не могут

не соглашусь. В 39 к вашему сведению нет заточных станков, странно что за 3 года работы вы этого не заметили.

Для изготовления монолитного инструмента в обоих цехах стоит аналогичное оборудование- станки ANCA, в 41-м есть еще WALTER и другие станки в том числе универсальные для изготовления всей номенклатуры выложенной в предыдущих постах.

А ОСПУ делает инструмент только под себя и у них нет задач обеспечивать весь завод, а тем более выполнять внешние заказы.

А пьяные операторы бывают на всех станках и заточных и фрезерных.

Возможно вы работали только на одном участке(я думаю 23цех или ОСПУ) и незнакомы с предприятием где получали з\п 3 года.

Без личных обид просто не люблю когда говорят неправду о том чего не знают.

ЗЫ:Если очень надо могу познакомить с начальниками 74-го, 41-го и 39-го цехов.

• 3 недели спустя...

Кину, пожалуй, ложку дегтя в бочку меда к Искаровцам. В феврале заказали у Челябинского представительства фрезочки. Ничего особенного, по стали. Получили их 2 недели назад. Как говорится, No comment's. Разругались в пух и прах.

Тоже работаем с Искаром поставка 2 - 4 недели бывает и больше но редко.

Режимы используем те что заявлены производителем иногда даже выше проблем не было. Многое зависит от станков, способны ли они при высоких режимах выдавать идеальную жесткость и исключать любую вибрацию.

Изменено пользователем Дядя
  • 1 месяц спустя...

Митсубишевцы (перепродажники, компания С-авто). Обещали 2 недели поставки. Через недельку их Биг босс приезжал с визитом в наш город - и по пути захватил фрезы (для другого проекта, конечно) для меня :smile: Мелочь, а приятно.

Техтрейд радует большим складом. Можно оперативно купить (если есть на складе, конечно).

Сандвик - стабильно 3 недели поставки (тьфу-тьфу-тьфу).

По опыту общения с уральскими поставщиками, раз на раз не приходится. Все мы люди, поэтому бывают как приятные, так и неприятные сюрпризы с их стороны.

Техтрейд перепродавец Искара и других:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...