Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Купил "чудо" б/у. Знаю, что на нем резали акрил.

В основном планируется работа по дереву и желательно в Арткаме.

Вот хотелось спросить у знатоков пока машинка перебирается, что у него за стойка, подойдет ли постпроцессор от мастеркама (старые хозяева работали в этой проге) к арткаму, и если еще каких ни будь вредных советов дадите, буду премного благодарен.

вот русскоязычный сайт <noindex>http://www.creation-russia.ru/product/hard...milling/x6.html</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Поддерживает форматы HP-GL/G-code, в Арткаме есть постпроцессор для этой машины. Мастеркам здесь, наверное, слишком круто. Посоветую Artcam + VisualMill. Для дерева есть ещё программулина, SquizzyCam или что-то в этом роде, не помню названия точно - для имитации ручной работы. Видел результат - не отличить. В настройках есть даже параметр "Drunk" - режим пьяного резчика- число зарезов увеличивается. Забавная штука.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подойдет ли постпроцессор от мастеркама (старые хозяева работали в этой проге) к арткаму

Нет конечно. Но это не беда, написать постпроцессор для такого станка а ArtCAM - не самая сложная задача. Тем более на форуме много пользователей ArtCAM, разберётесь с проблемой.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для дерева есть ещё программулина, SquizzyCam или что-то в этом роде, не помню названия точно - для имитации ручной работы. Видел результат - не отличить. В настройках есть даже параметр "Drunk" - режим пьяного резчика- число зарезов увеличивается. Забавная штука

Ну наверное самый вредный совет все выходные провел за поиском этой программулины даже официальный сайт не нашел вы уж не обижайтесь на неумеху подскажите сайтик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот хотелось спросить у знатоков пока машинка перебирается, что у него за стойка, подойдет ли постпроцессор от мастеркама (старые хозяева работали в этой проге) к арткаму, и если еще каких ни будь вредных советов дадите, буду премного благодарен.

Пост к Арткаму рисуется очень быстро, т.к. прост как топор. Вы, кстати в Москве?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Litera

все выходные провел за поиском этой программулины даже официальный сайт не нашел вы уж не обижайтесь на неумеху подскажите сайтик

Убей, не помню точного названия. Да и смысл искать оф. сайт какой? Заплатить им за софт больше , чем станок стоит? Тут поискать надо и покрасть грамотно. Пиши в личку, мне самому интересно посмотреть как это выглядит в жизни

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понял что система у станка фануковская в арткаме нашел постпроцессор FAN это то или я ошибаюсь. Спрашиваю потому что пока не могу проверить опытным путем (метод научного тыка)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Creation = p-cut, я так понимаю ?

<noindex>http://p-cut.narod.ru/cte_stol.htm</noindex>

<noindex>http://www.pcut-cn.com/infosort/77_1.htm</noindex>

тогда подойдет из коллекции к арткаму

pcut.con

<noindex>тут</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купи Viaual Mill 5 + Cimco Edit 5 - за полдня любой постпроцессор напишешь самостоятельно.

Пиши в личку

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      долго и можно ошибиться
    • Tad
      Его в успехом заменяют прямые руки и кнопки на панели серво.
    • gudstartup
      вынимаешь ncu карту и смотришь если ни фига не видно в винде то это линукс
    • Bot
      Крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов БЕЛАЗ и российский разработчик инженерного программного обеспечения АСКОН объявили на форуме «ТИБО» в Минске об успешном завершении совместного пилотного проекта. Система проектирования КОМПАС-3D от АСКОН прошла испытания в связке с программными продуктами компании ИНТЕРМЕХ и рекомендована к применению для решения задач конструкторского проектирования на предприятии БЕЛАЗ. В перспективе российская разработка заменит зарубежные CAD-системы, в которых сейчас проектируется тяжелая горнодобывающая и строительная техника. В ходе пилотного проекта в КОМПАС-3D и среде IPS был смоделирован карьерный экскаватор БЕЛАЗ ВХ20012, 200-тонная гидравлическая машина на гусеничном ходу, предназначенная для разработки горных пород. Цикл работ включал в себя создание подробной 3D-компоновки экскаватора, детальную проработку основных узлов, разработку конструкторской документации и проведение инженерных расчетов. Помимо базовых возможностей [...] View the full article
    • ID_Hacker
      Надо смотреть тип HMI. Может быть integrated, то она прям в NCU на линуксе. Можете через X127 подключить ноутбук и VNC Viewer'ом попробовать подключиться по адресу 192.168.214.1 или 215.1, если при этом на экране то же самое что и на TCU тогда у вас нет внешней HMI. Иначе 192.168.214.241 должен быть адрес Simatic IPC. Ну и по электросхема можно посмотреть наличие.
    • Turgenev
      Есть 2 платы, которые экспортировал из Altium в STEP. Импортировал их в Solid, создались 2 сборки. Есть корпус, который создал как деталь в Solid. Хочу создать сборку плат и корпуса. Создаю сборку, помещаю в нее корпус и первую плату- все норм. Помещаю вторую плату и вставляется предыдущая, хоть в уменьшенном предпросмотре показана нужная плата. Иду в Solis второй платы, программа просит перестроить, перестраиваю и вместо второй платы появляется первая плата. Смотрю в дерево сборки второй платы, а там откуда то взялась STEP модель первой платы. Создаю новую деталь и импортирую вторую плату, вставляется все равно первая. В онлайн просмотрщике степ моделей все нормально- степ модели соответствуют своим платам. Подскажите, как это можно исправить?
    • Артур8991
    • SAPRonOff
      хз, напишете в тех поддержку, что ответят?
    • Alexandr97
    • ak762
      а мне нравятся производственные истории, как-будто обратно в цех вернулся.
×
×
  • Создать...