dreambird

Новая версия Edgecam

Pinned posts

54 новинки в новом Edgecam 2018 R2

54 новинки в новом Edgecam 2018 R2

В новой версии программного CAD/CAM-комплекса Edgecam от Vero Software появилось 54 новых и расширенных функциональных элемента, которые улучшают производительность за счет применения обширного ряда технологий резки и стратегий обработки.

Среди них - значительные обновления в черновом цикле подготовки к сверлению (Pre-Drill Approach Roughing), создание элементов из каркасных объектов, циклы трехмерного фрезерования в режиме токарно-фрезерного вращения, расширения модуля Tombstone (обработка нескольких деталей одновременно на крепежных опорах станка), а также 28 новых баз технологических данных в модуле для проволочной эрозии (EDM).

Менеджер продукта Edgecam Джон Бюлер говорит, что каждый пользователь найдет особенно полезной для себя хотя бы одну из этих новинок. Самая значимая из них - полная трансформация менеджера Tombstone(обработки нескольких деталей одновременно на крепежных опорах станка), в котором появилось 13 расширений.

Новая функция "добавить Tombstone" обеспечит то, что пользователю никогда не придется переписывать главный файл сборки Tombstone (называемый начальным файлом). Этот файл всегда защищен, что гарантирует, что важная информация никогда не будет перезаписана.

Количество компонентов, которые можно вставить в Tombstone, теперь не ограничено, что соответствует лучшим практикам промышленности. После вставки, траектории не только автоматически соединяются, но упорядочивание по принципу "ближайшее - следующее" экономит протяженность САМ-траекторий.

Возможно, одно из самых важных индивидуальных расширений - возможность редактировать САМ-траектории задним числом - продолжает он. Используя новые функции редактирования и перезагрузки, Edgecam независимо открывает файл, позволяя выполнить неограниченное количество поправок САМ-инструкций. По завершению начальный файл автоматически обновляется, включая в себя поправки.

 

Черновой цикл подготовки к сверлению

В цикле черновой обработки значительно улучшилась работа стратегии подготовки к сверлению (Pre-Drill). "Вместо того, чтобы вручную размечать места для сверления отверстий, что иногда требует много времени, версия Edgecam 2018 R2 автоматически определяет позицию отверстия и сохраняет траекторию сверления ассоциативной к черновому циклу. Просто активировав команду, пользователь программирует функции обработки нескольких уровней и глубины в цикле отверстия и автоматически определяет лучшее место для входа цикла.

Расширенные параметры ввода в черновом токарном цикле Черновой токарный цикл включает теперь несколько новых параметров ввода, которые дают возможность входить и выходить из каждого реза по касательной дуге. Можно создавать траекторию в двух направлениях, чтобы использовать его при работе с поворотными вставками Sandvik CoroTurn® Prime. Эти методы обеспечивают значительную экономию времени и понижение износа инструмента. Возможность предотвращения столкновений в цикле была расширена за счет автоматического удаления потенциальных столкновений между инструментом и задней бабкой.

 

Edgecam Inspection

Модуль проверки размеров Inspect продолжает эволюционировать - появились 14 новых функций, в том числе поддержка постпроцессора в мастере кода. Операция NC Gateway коммуницирует со станком, а Best Fit рассчитывает наилучшее размещение детали на станке. Функция проверки прямоугольника Inspect Rectangle, диалоговые окна опций и проверки траектории содержат новые возможности. Появилась возможность настройки как начальной точки работы, так и отступа инструмента, а также просмотра статуса вывода NC-кода и отчета о проверке.

 

Улучшения цикла обработки по профилю

Улучшая алгоритм траектории, Edgecam 2018 R2 значительно повышает работу функции выбора твердотельных поверхностей. Благодаря тому, как цикл собирает данные для расчета траектории, допустима экономия до 50% времени.

Пользователь также почувствует удобство использования функции многоразового прохода, так как в стратегии теперь поддерживается и спиралеобразное движение - продолжает Джон Бюлер.

 

Edgecam Designer

Модуль 2D-черчения создает виды и сечения трехмерной модели в файле Designer. Среди функций - создание динамических видов, просмотр каркасов и теней, фиксированные и изменяющиеся сечения, деталировки и многое другое. Чертеж в 2D и его ассоциативные размеры обновляются после внесения изменений в 3D-модель.

Множество расширений моделирования и черчения в Edgecam Designer включают в себя активную плоскость зарисовок, которая преобразует каркасный объект в твердотельный или поверхностный без создания обрабатываемых плоскостей. Так же теперь можно создавать проекцию твердотельных и поверхностных моделей и новая функция анализа подсчитывает ее плоскость, объем, периметр и центр тяжести.

 

Создание элемента из каркасного объекта

По его словам, раньше не было возможности создать элемент из каркасного объекта. "В определенных ситуациях, например, при создании последовательности автоматизации, это было бы желаемо. Поэтому версия Edgecam 2018 R2 предлагает применять стратегии там, где ранее объект сделать было бы невозможно: преобразовывая данные линий и дуг в твердотельный элемент. После обработки, новый элемент редактируется и траектория останется ассоциативной.”

 

Расширения резьбофрезерования

Цикл резьбофрезерования, который присутствует как во фрезерной, так и в токарной среде, был расширен для повышения уровня контроля траектории и гибкости. Пять новых параметров позволяют использовать сверление с периодическим выводом сверла и многократное прохождение. Это особенно полезно при обработке жестких материалов или необходимости достичь особенно высокое качество поверхности.

Есть и другие новые опции для контроля упорядочивания траекторий.

 

3D-фрезеровальные циклы в режиме вращения

Циклы трехмерной фрезерной обработки в токарно-фрезерной среде теперь доступны и во время работы в режиме вращения: раньше их использование ограничивалось только плоскостным режимом. "Это расширение увеличивает гибкость, так как доступны ранее недоступные семь фрезеровальных циклов, и пользователь может обойти ограничения станка" - рассказывает Джон Бюлер.

 

Расширения стимулятора обработки

В случае использования одного и того же номера для разных инструментов, программисты могут использовать функцию замены активного инструмента в токарной среде. Симулятор будет отображать только активный инструмент в магазине. Для улучшения просмотра симуляционного видео можно использовать новую команду упрощения для режущего инструмента. При использовании твердотельных моделей сложного инструмента функция упростит его профиль, преобразовав его в силуэт.

 

Обновления пользовательского интерфейса

Джон Бюлер говорит: если рассматривать каждое небольшое изменение по отдельности, то незаметна его важность. Однако, все они вместе в значительной степени влияют на ежедневную работу программного комплекса. Все внесенные изменения появились по запросам и предложениям пользователей. Хороший пример - три изменения области "Предпочтений" Edgecam 2018 R2. Пользователь теперь может активировать новый комплект инструментов, просто поставив галочку на Automatically Create Toolkit, и использовать настройку обновления комплектов Job/Toolkit Update при генерации NC-кода. Поставив галочку на Technology warning (технологическое предупреждение) поможет избежать некорректного отображения настроек скоростей и подач инструмента.

Работающие с токарным инструментом производители могут заранее установить условие CSS в магазине инструмента, и в дальнейшем не понадобится устанавливать это условие вручную каждый раз при выборе инструмента.

Работая с инструментом для проточки торцовых канавок, теперь можно вносить дополнительную информацию в их описание - максимальный и минимальный диаметр, что особенно полезно для работающих с менеджером стратегий. Выполняя цикл точения резьбы, Edgecam 2018 R2 позволяет использовать любой тип инструмента.

 

Edgecam Wire EDM

Edgecam 2018 R2 располагает 28 новыми базами технологических данных в модуле проволочной эрозии (Wire EDM). Среди них контроллеры от популярных производителей, таких, как Agie, Fanuc, Makino и Mitsubishi.

В симуляции работы станка стартовое отверстие (входная позиция проволоки) создается автоматически, устраняя необходимость делать это вручную на припуске.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Хотелось бы увидеть презентацию новых функций в видеоролике

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 5/26/2018 в 00:46, anton1308 сказал:

Хотелось бы увидеть презентацию новых функций в видеоролике

Спасибо за проявленный интерес! Видео на сайте разработчика http://www.edgecam.com/2018-r2-videos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • piden
      Нет. Только в кулинарных.
    • Aleks17
    • SAPRonOff
        информация по крайней конференции ТопСистем http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=20141 , которая собрала представителей "почти всех крупнейших производственных корпораций России", был кто? :)
    • Fedor
      Интересно, такое сработает в инженерных проектах https://ru.wikipedia.org/wiki/Краудфандинг   ... :)
    • SAPRonOff
      я уже привык работать от 3D модели - так проще ориентироваться, план у Вас на 2D только? на самом деле вообще без разницы как начать, если импортировали что-то из DWG, но масштаб какой-то получился не правильный, то можно в параметрах документа T-FLEX CAD выставить нужный масштабных коэффициент и работать как с 1:1    
    • soklakov
      это еще и критерий текучести. а без него нелинейщина будет шлак насчитывать. нелинейные расчеты дают возможность формулировать критерии нелокальной прочности. в общем, есть некий смысл
    • MaximZP
      Иван, спасибо Вам, я разобрался. Скажите пожалуйста. Вот у меня есть план дома с нанесёнными размерами. Как вы считаете будет удобнее чертить 1:1, а затем в масштабе уменьшить для документа? Есть ещё пути оптимальные?
    • Ljo
      Посмотрел у одного из новых конструкторов (работает с начала года, т.е. 9 полных месяц) объём проектов (на данный момент у него второй проект идёт), так уже на нём сидит 6,26 Гб за два проекта, конечно включая все ревизии и направления. Т.е. за год на проекты средней сложности уйдёт 8 Гб на этого человека в КБ для хранения.  А десять лет назад как раз ёмкости были определены для работы под 2 Гб за средний проект с учётом минимального хранения 15 лет и переходного периода в половину срока минимального хранения.
    • piden
      ...Вдруг в абакусе шарит? И на машинке шьет? Ну а вы с такими рожами возьмете и припретесь К Alice.... Вот не нада! piden уже здесь! ))
    • vesnoplias
      Как вариант - найти независимую метрологическую лабораторию, которая в состоянии это проконтролировать, отдать им образец, и далее использовать его как эталон для сравнения. Тем самым вы с одной стороны сами убедитесь, есть там параметр данный или нет, а также получите документы, которые будут подтверждать данный параметр (для аудитов вполне может быть достаточно, если это конечно не специальная характеристика изделия).   Если данный образец подготовить с оформлением акта, в котором зафиксировать станок, материал детали, инструмент и режимы обработки, то данный акт с результатами контроля предоставляется аудитору, режимы резания, станок и материал проверяются на соответствие. И вуаля!   Далее можно раз в год проводить валидацию процесса, т.е. повторные проверки, подтверждающие качество.   Примерно таким образом зачастую обстоят дела со спецпроцессами, результаты которых, например, можно контролировать только разрушающими методами контроля (ХТО, адгезия покрытий и т.п.).   @Bully также совершенно прав, документы, подтверждающие периодичность и результаты проверок оборудования также должны быть. Хотя их должны были бы спросить в целом при аудите, без привязки к детали.