Pinned posts

Приветствую. Прошу помощи в опознании начинки сего, на первый взгляд нехитрого девайса: видео, фото и описание.

Скрытый текст

 

Для большего понимания, что это и зачем:

Оборудование для ручного эквилибра (стойки на руках). Но простого стояния цирковому артисту мало. Надо, что бы еще опорный "кубик" вращался.

Причем строго в одну сторону. Обратное вращение должно блокироваться. Данная задача успешно решается обгонной муфтой.

Но теперь задача усложняется: необходимо, что бы один и тот же опорный "кубик" давал возможность вращаться как в одну так и в другую сторону. Причем переключение направления вращения должно производится максимально просто, не снимаю руку с опоры. И все также с предотвращением вращения в обратную сторону.

В связи с этим смотрел в сторону механизмов, аналогичных тем, что стоят в ключах с трещеткой. Попутно наткнулся на решение, ссылки на которые дал вверху.

 

Прошу людей, понимающих механику, изложить свои предположения, что же внутри сего чуда. Ибо "сами мы не местные", и в механику не очень умеем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Это решается установкой двух обгонных муфт или 2-х храповиков, кнопка переключает муфты , можно и обе муфты блокировать. Есть ещё механизм с помощью которого это можно решить -это принцип работающий в авторучке, когда одно нажатие выдвигает стержень , вторичное нажатие делает обратное. Хотя имеются и варианты этого принципа. В развитии этого принципа придумал ЧПУ на пневматике, которое конечно уступает серводвигателям , но в ряде механизмов весьма было бы кстати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ded- , спасибо за Ваш ответ. Тоже вначале подумал о двух обгонных муфтах, но потом подсказали обратить внимание на механизм ключа с трещеткой. Там одно храповое колесо, а направление вращения определяется положением стопора. Это вроде как проще. Вот только как именно это сделать и как организовать стопорение в среднем положении - пока что вопрос. По крайней мере - для меня. :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, была такая отвёртка у меня (даже если поискать наверно найду). У неё в торце подпружиненный стопор. Стопор имеет скос с одной стороны и  возможность поворота. Стопор входит в прямоугольные пазы и позволяет отвёртке вращаться в одну сторону. Если стопор повернуть на 180 градусов начинает пропускать в другом направлении. Если стоит на 90 градусах то стопорит в обе стороны.  Можно пользоваться поворотом стопора, а чтобы перевести это на кнопки  нужно ещё немного подумать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Кровососс
      Однако, на хитрую Ж..., всегда найдется большая неприятность... Правило в Правиле: при задаче получить реальную картинку визуализации поверхности жидкости в FV 2.5.4 , использовать Местную Адаптацию нельзя. Она приведет к искажению свободной поверхности. Надо сразу и в ручном режиме адаптировать начальную сетку еще до начала расчета и забыть про другие адаптации и граничных условий включительно. 
    • Кровососс
      Ценное, пока свежее. На новом решении интересной задачи установлено еще одно правило  с подвижными телами в FV 2.5.4, ну совсем правильное. Попробуй, с первого года, догадайся про него. Правило: при интервале в несколько десятков или сот итераций между адаптацией от 0 до 3, можно включать предиктор-корректор сразу и тогда не будет искажений вектора скорости и расчет будет верным. Однако, надо помнить всегда: начальная сетка не должна быть плотнее желательных-средних 8000 расчетных ячеек, при использовании предиктор-корректора с начала расчета.  Теперь можно выдохнуть и выдать благодарность разработчикам за такое Правило. Пусть такое, но оно рабочее...
    • koleso73
      Куплю протяжку квадрат 17мм
    • Niya
      Прошу прощения за опечатки. Не dwf, а dwg
    • Niya
      Сердечно прощу предоставить или подсказать, где можно найти любые схемы, платы этой модели. Датчики там, я не знаю и прочее.. В виде dwf, pdf... да и вообще любая информация, кроме той, что есть на оф.сайтах (ну или я плохо смотрела) Очень нужно по учёбе(   
    • vad0000
      Там параметров не так много, контроллер - старье-рванье. 
    • Александр6389983
      Здравствуйте. Когда 2 перехода делаются одним инструментом, при выводе УП нету отвода в Z0, а так-же нет строки безопасности итд. Если делать разными инструментами, то всё норм. Логично конечно, но мне бы хотелось, чтобы каждый переход был отдельный, например у меня черновая обработка, а потом чистовая одним инструментом, и мне нужна возможность через GOTO выбрать чистовой переход. Скажите, это как-то делается в солид? Или может пост надо править? А то приходится черновой и чистовой отдельно генерировать и потом вставлять в программу.  
    • Alex1986
      А что мешает поинтересоваться у официального представителя вендора? Вопрос не по адресу провоцирует на оглашение вот такие вот мысли:
        А дальше, все как у классика:
         
    • Ectoplaza
      С акадом не знаком, так что могу ошибаться. В солиде пользуюсь блоками. Там можно выбрать точку вставку. Далее  
    • Alex1986
      @Александра Родионова Что-то ответите? Ну, если решение проблемы интересует...