Перейти к публикации

Всё в шоколаде.


Рекомендованные сообщения

Есть ли оборудование для 3D печати из шоколада?

Какая то из технологий 3D печати позволяет использовать шоколад для прототипирования?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Есть ли оборудование для 3D печати из шоколада?

Есть. Причем не имеющее аналогов: моя бабушка. Материал для печати высылать kristeen наложенным платежом.

Конечно, имеются некоторые зарубежные варианты.. 1, 2, 3 Contact them all.

Но я Вам настоятельно советую поддержать отечественного производителя)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, имеются некоторые зарубежные варианты.. 1, 2, 3 Contact them all.

 

Это не полноценное 3D. Хотелось бы статуэтки, бюсты, модели...

Нужен специальный шоколад. Акриловый :)

А Бабаевский не подойдёт?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это не полноценное 3D. Хотелось бы...

Это вместо спасибо? Вы хоть ссылки посмотрели.. По 3 вполне полноценное -- шарик в клетке, цепь из звеньев.. Импеллера нету, это да..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Это не полноценное 3D. Хотелось бы...

Это вместо спасибо? Вы хоть ссылки посмотрели.. По 3 вполне полноценное -- шарик в клетке, цепь из звеньев.. Импеллера нету, это да..

 

Посмотрел, но что то не увидел, попытаюсь ещё раз.

 

Посмотрел, но что то не увидел, попытаюсь ещё раз.

 

 

 

Пересмотрел. Качество не кошерное

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@Di-mann, от 3d печати не ждите хорошего качества еще лет 5 - 10. Есть хорошая альтернатива - литье шоколада в силикон, Вначале печатаете, лепите или еще как делаете статуэтку, а потом снимаете с нее силиконовую форму и в нее льете шоколад. Какого качества фигурка, такого качества и отливка;) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
от 3d печати не ждите хорошего качества еще лет 5 - 10

Уже печатают весьма качественные вещи. Например, деталировка для парохода в масштабе 1:350. Ещё пару лет назад такое было невозможно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть хорошая альтернатива - литье шоколада в силикон, Вначале печатаете, лепите или еще как делаете статуэтку, а потом снимаете с нее силиконовую форму и в нее льете шоколад. Какого качества фигурка, такого качества и отливка;) 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@GOLF_stream, И что? Вы в руках держали? А статуэтки? А монхромные? 

На фото все выглядит намного круче чем в реальной жизни, поверьте. Я каждый день работаю с деталями напечатанными на 3d принтере. Держал в руках образцы всех технологий и ни одна не дает качественной поверхности конечного изделия, все нужно доводить вручную. Еще раз повторю - то что выходит из принтера и то, что обычно показывают на фото/видео это две больших разницы. А уж тем более если использовать шоколад. Ни поддержки толком не сделать, ни разрешения высокого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы в руках держали?

Да вот, держу. Ствол от КПВТ в 72-м масштабе. Диаметр кожуха ствола 0,78мм, на кожухе вырезы охлаждения.

Хотел сфотографировать, но моя мыльница не фокусируется на такой мелочи.

 

Это было сделано пару лет назад. Сейчас уже всё круче.

 

Фото с сайта производителя.

90287127_enl.jpg

Вот ещё. Литьё, но мастер-модель делалась прототипированием. 1:350

026.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@GOLF_stream, выбрали самое удобное фото, где ни фига не видно, вот Вам фото от вашего же производителя.

На ровных плоскостях перпендикулярных росту модели, тем более по технологии SLA, все получается гладко. Более того, эти детали были доработаны, так что не надо тут говорить о суперкачестве. Еще раз напомню - на фото такие детали выглядят в разы лучше чем в жизни, это опыт. Ну и конечно если Вы сможете изготовить изделие из шоколада по технологии SLA то думаю вы озолотитесь запатентовав технологию. Здесь возможно только FDM или SLS (хотя не факт) и конечно же с шоколадом, такие технологии вряд ли выдадут Вам качество хоть немного близкое к пластику.

 

post-40794-0-62420800-1384236459_thumb.jpg

post-40794-0-68506300-1384236460_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Самые необычные новинки на выставке электроники CES 2014 - 3D-принтер ChefJet от 3D Systems

...Настоящий фурор произвел принтер под названием ChefJet, способный печатать съедобные объекты. Владелец этого агрегата сможет "выпекать" сладости любой формы, наделяя их шоколадным, мятным, ванильным и другими вкусами. ChefJet за пять тысяч долларов печатает сладости из одного цвета, ChefJet Pro вдвое дороже и печатает объекты смешанных цветов....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Есть прекрасный во всех отношениях скульптор Мила Закатова- супер спец по шоколаду:) рекомендую, Яндекс ее знает:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Борман
      Только сила А. в жидкости действует вверх до самого "конца", а вы получили действие вверх на величину деформации. Типа встали в какашку, а она сбоку вылезла выше уровня подошвы.
    • Orchestra2603
      Интересно... а если глубоко закопать? :) Даление воды в грунте убывает линейно с глубиной или по какой-то другой зависимости?
    • Fedor
      "Основной вопрос в том, правда ли что в таком "разжиженом" грунте возникает сила Архимеда" - я делал так - задавал все со своими удельными весами, потом включал ускорение свободного падения и получал необходимые подъемы грунта при условии что модуль разгрузки 5 Eg  в Ансисе  . Как и описано в статье.  Труба это по сути тело с меньшей плотностью и на комбинацию труба -земля действует ускорение свободного падения которое и приводит к закону Архимеда.   Да. И грузило :)
    • Борман
    • Fedor
      Сила плавучести = вес объекта в пустом пространстве − вес объекта, погруженного в жидкость.  <= https://en.wikipedia.org/wiki/Archimedes'_principle      Давления тут не участвуют ... 
    • Jesse
      ну вот вы ж сами пишите что подлодка (очень массивная штука!) будет деформировать грунт. Это ж не лёгкий шарик какой нибудь:D Вполне могут образоваться места куда вода не попадает.   ничего хорошего не будет))
    • kolo666
      UPDATE 2024   Нас уже 17 человек в команде инженеров расчетчиков (FEA/CFD). 2 года полная загрузка по расчетам ресурса планера SSJ100,95 (причем машины уже в эксплуатации, вы на них даже летаете скорее всего), интерьеры МС21, ТУ214 (в том числе VIP). Работаем по госконтрактам, в том числе и ГОЗ. Сейчас формируем новый отдел под большой проект реверс-инжиниринга (наша часть только CAE) нефтегазового оборудования для Газпромнефти. В общем динамично движемся вперед, на этот года минимальная планка по выручке 100 млн. ;)  
    • Fedor
      Есть табличка в СП Нагрузки и воздействия. Немного могут разниться.  Насыпные грунты насыщенной влажности 1800 кГ/куб.м   удельный вес .   При вибрациях структурные связи грунта нарушаются и будет действовать закон Архимеда с такой плотностью....  Закопанная в землю цистерна всплывает если не применять специальных мер удержания. Я проектировал винный погреб одному олигарху из железобетона, так чтобы он не всплывал навинтил винтовых свай для удержания из расчета 1800 кГ/куб.м. В отличие от архитектора из Жмурок жив, так что не ошибся :)     На дне в грунте действует давление, так что, думаю, лодку ничто не удерживает...  Если закопаете в реке полено в грунт, то оно все равно всплывет :) 
    • Кирилл5566
      Нам очень помог интернет-магазин Всерезаки . Долго мучались с расходниками, а теперь проблем не знаем.  
    • Orchestra2603
      неее... ))) Сами подумайте. Рядом с подлодкой же есть давление ro*g*h. Если подлодка не изолирована от окружающей воды, то даже если микроскопический какой-то подтёк есть из вне, то туда будет поступать воды, пока давление не выровняется со внешним, а там ro*g*h. Поскольку форма корпуса у них близка к циллиндру, то там эта ro*g*h будет распределена по довольно большой площади днищевой поверхности. Сложно себе представить, что  подлодка сядет на грунт так, что прям вытолкнет из под себя всю воду и "загерметизирует" днище на достаточной площади контакта так, чтобы нивеллировать разницу давлений сверху и снизу, которая с учетом размеров подлодки довольно существенная. Это надо конкретно так забуриться в грунт. Кстати интересная задачка была бы, определить такое "критическое внедрение в грунт" :)   А.. и еще.. Вы не забывайте что между легким и прочным корпусом у подлодки есть пространство, заполненной забортной водой, где давление такое же как снаружи. Интерсно, кстати говоря, что станет с легким корпусом после такой посадки :)
×
×
  • Создать...