adlabs

Правило Legrand: современный офис – это эффективное освещение каждого квадратного метра

Правило Legrand:

современный офис – это эффективное освещение

каждого квадратного метра.

Воплощение в жизнь идей энергоэффективности и энергосбережения возможно не только на государственном уровне. Эффективность реализации подобных решений подчас выше в офисе, доме или квартире.

Группа Legrand, предлагает решения, основанные на комплексе принципов автоматизированного управления освещением. Они позволяют рачительно потреблять электроэнергию в офисных и административных зданиях, существенно снизить расходы используя простые и удобные принципы системы управления освещением.

Для освещения помещений потребляется максимальная доля электроэнергии в секторе коммерческой недвижимости – до 40% от общего энергопотребления. Более эффективно управлять ее потреблением и сократить расходы поможет технологическая разработка Legrand – система Lighting Management.

Lighting Management – это система продуктов и решений для автоматизации управления освещением в рабочих помещениях, коридорах, холлах, переговорных комнатах и комнатах отдыха, туалетных комнатах, лестничных пролетах и входах в помещение.

Стратегия управления освещением в системе Lighting Management

В процессе разработки решений для оптимальной эксплуатации освещения в офисных зданиях, разработчики системы Lighting Management выделили несколько наиболее эффективных способов управления осветительными приборами:

Изображение

Технологии и оборудование в системе Lighting Management

Ключевым инструментом для реализации эффективного управления в системе стали автоматические датчики обнаружения движения.

Изображение

Датчики, выключатели и нагрузки взаимодействуют благодаря контроллерам различных типов:

- Аналоговые комнатные контроллеры (скрытого монтажа)

- Цифровые комнатные контроллеры для шинной системы (скрытого монтажа)

- Цифровые контроллеры шинной системы (для размещения на DIN-рейку в распределительных щитах).

Таким образом, гибкость и универсальность системы Lighting Management обусловлена тем, что помимо оборудования для установки в традиционную электрическую сеть в систему входит оборудование на базе шинной технологии SCS. Шинная система SCS обладает широкими функциональными возможностями автоматического управления освещением как на одном этаже, так и во всем здании. Настройка, мониторинг и управление системой может осуществляться централизованно с персонального компьютера, а также дистанционно через Интернет.

При реконструкции здания, если большие площади оснащены детекторами обнаружения присутствия людей, но вертикальная электропроводка с этих точек осуществлена не может быть осуществлена, возможна установка устройств беспроводного управления на основе технологии Radio ZigBee.

Система Lighting Management полностью совместима с программой Mosaic и системой кабель-каналов DLP. В ассортименте имеются цифровые, в том числе Радио ZigBee выключатели, кнопки и сценарные выключатели стандарта Mosaic, а также некоторые устройства системы домашней автоматизации My Home Legrand.

Интегрирование системы в офисные пространства

В зависимости от масштабов объекта, количества помещений, их площади и функциональности, применяются различные решения интегрирования системы Lighting Management.

1-РЕШЕНИЯ ДЛЯ МАЛЫХ ОФИСОВ

Организация прямого управления нагрузками с помощью датчиков обнаружения движения. Установка светорегуляторов для управления уровнем освещенности в помещениях. Применение аналоговых комнатных контроллеров для управления датчиками. (Пример системы см. на рис.1)

Решение Legrand для управления освещением отдельного офиса площадью 15 м2, основанное на использовании режимов обнаружения движения и обнаружения присутствия, а также режима светлого времени суток, позволяет экономить до 15 евро в год. С увеличением площади помещения экономия возрастает пропорционально.

Снижение светового потока на 25% у светильника с компактными люминесцентными лампами дает экономию до 58% потребляемого электричества. Светорегулятор для ламп накаливания дает экономию электроэнергии до 30%.

Рис.1

Изображение

2-РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОФИСОВ СРЕДНЕЙ ПЛОЩАДИ

Нагрузки (осветительные приборы, вентиляция, рольставни) управляются посредством системы датчиков и аналоговых или цифровых шинных контроллеров скрытого монтажа. Управление уровнем освещенности с помощью светорегуляторов. Настройка системы дневного контроля освещения. Управление нагрузками может осуществляться с пультов ДУ.

(Пример системы см. на рис.1)

Эффективное управление освещением осуществляется посредством системы автоматических выключателей (датчиков движения) ИК и УЗ, установленных в «стратегически» важных местах: на лестничных пролетах, в коридорах, входах в помещения и въездах в гаражи, туалетах и ванных комнатах.

Потолочные датчики могут быть запрограммированы в режиме естественного освещения, то есть настроены на автоматическое включение освещения в отдельных зонах и помещениях по мере наступления сумерек или пасмурной погоды, а затем автоматическое отключение освещения в светлое время суток.

3-РЕШЕНИЯ ДЛЯ КРУПНЫХ ОФИСНЫХ ОБЪЕКТОВ

Нагрузки (осветительные приборы, вентиляция, рольставни) управляются посредством системы датчиков и цифровых шинных контроллеров различных типов. Многоуровневая система управления освещением Lighting Management на базе шинной технологии SCS, традиционные проводные и шинные устройства дополняются комфортными функциями беспроводного управления на основе технологии Radio ZigBee.

Применяются все стратегические принципы управления осветительными приборами. Система охватывает отдельные зоны помещений, все рабочие и вспомогательные помещения, коридоры, лестничные пролеты, входные зоны, гаражи, архитектурную подсветку здания и наружное освещение. Настройка, мониторинг и управление системой осуществляется централизованно с персонального компьютера, а также дистанционно через Интернет.

Система Lighting Management Legrand обеспечивает максимальное энергосбережение, комфорт и безопасность, существенно снижает затраты на электроэнергию за счет эффективного управления освещением.

Как результат, решение Legrand для управления освещением вестибюля площадью 220 м2, основанное на использовании режима занятого и незанятого помещения, а также режима светлого времени суток, позволяет экономить до 138 евро в год. Период окупаемости такого решения составит не более двух лет и трех месяцев.

Подробную информацию о системе Вы найдете в следующих источниках:

- Общий каталог Legrand 2011 (DC144)

- Сайт www.legrand.ru (<noindex>информация в разделе “Продукция”</noindex>)

- <noindex>E-catalog Legrand</noindex> (техническая информация по артикулам продукции)

- <noindex>Курсы для проектировщиков и инсталляторов (Учебный центр Legrand)</noindex>

Представительство Legrand в России:

107023 г. Москва, ул. Малая Семеновская, д.9, стр.12

Тел.: (495) 660-75-50 Факс: (495) 660-75-51

bureau.moscow@legrand.ru

<noindex>www.legrand.ru</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


интересно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • nein
      Мне нужны были эти детали срочно - пришлось купить минимум в Пензе. Вообще такие детали у меня требуются постоянно, так что напишите ваше предложение. Как снова понадобятся, возможно, обращусь к вам.
    • Mrt23
      государственное))) готовься.) ну у меня товарищ-бизнес аналитик. в яндексе ему про пару носок задачу задали.) нет, сейчас смена поколений, молодежь любит проверять гибкость ума.) ну ты им в своей манере потом же отказал.   а было на прочниста собеседование-как экзамен на первых курсах. с 11-16.30 сдавал... со скрипом прошел, размазали просто меня, так стыдно было... хотя... я сопромат начал читать за месяц до собеседования, так что-ожидаемо. но не принял их предложение.
    • Bully
      то уже условие  не выполняется. Ваш кеп 
    • Kelny
      Возможно: http://help.solidworks.com/2010/Russian/SolidWorks/solidworks_design_checker/LegacyHelp/SW_Design_Checker/Drawing_Document_Checks/Drawing_Document_Checks_Overview.htm?id=aba2f171d48c4346987323853f5009b0#Pg0&ProductType=&ProductName=
    • Jesse
      Вспомнил кстати задачку, которую работодатель задал при приёме на работу где-то в Азии
      "Как разрезать 2 яблока на 3 равные части за одно действие?")
       
    • piden
      Это в РФ компания?   Настойчивость заслуживает уважения... Но ты уверен, что туда хочешь?)   У меня было такое (собеседование на прочниста): - Как ваш английский? - Свободный. (ожидаю, что сейчас перейдем на англ). - Приведите пример сложноподчиненного условного предложения третьего типа. - o_0   И это тоже был не прикол. И не стресс-тест.      
    • Narwhal
      На елку не реагирует?
    • Jesse
      да вы, верно, шутите!) Я думал, что подобные вопросы - это миф, трескотня, шутка.
      Неужто такое в жизни бывает (в России)?!
      А предприятие государственное или частное?
    • Bully
    • vesnoplias
      Если пластина изношена критично, то коррекция поможет весьма условно. До определенного момента коррекция будет работать, но в один прекрасный момент реакция системы на корректор станет непредсказуема.   Если речь идет об обработке одних и тех же деталей по одной и той же программе, то вам поможет статистика: берете партию деталей, обрабатываете, меряете, делаете стат-анализ стабильности процесса. Там вы увидите и точки (в количествах деталей), где необходимо и возможно ввести коррекцию в стойке (хотя таких точек может и не оказаться), и там же вы увидите момент, когда произойдет разрегулирование процесса. Это будет означать, что режущая кромка перестала давать стабильный результат в данных условиях. Это еще не будет значить, что эту пластину нужно выбросить. Это будет значить, что на данном технологическом переходе ее использовать больше нельзя. Возможно, есть менее ответственные детали/поверхности, где она еще может работать эффективно. По результатам анализа у Вас должны появиться т.н. "планы замены инструмента", т.е. условия по принудительной замене режущей кромки. Обычно - в количестве обработанных деталей. Это минимизирует потери на брак из-за изношенных/сломаных инструментов, дает стабильное управляемое качество, снижает время на подналадку, и т.д., и т.п. У нас для осевого инструмента выбран такой момент, когда еще нет значительного износа по кромкам. Фактически - это момент, когда перестает работать покрытие и начинает работать сплав. В этом случае при переточке возможно снимать минимальные глубины (при условии перепокрытия, конечно), и это продляет общий ресурс инструмента.   Если у Вас мелкие партии, которые периодически повторяются, можно проделать все то же самое, только для каждой партии использовать свою пластинку, и менять их в зависимости от детали. Т.е. для партии деталей "А" поставить первую, потом для детали "Б" - вторую, а при возвращении на деталь "А" - снова первую пластину. И снова набирать статистику. По итогу этой работы и нормирование будет прозрачнее, и планирование поставок можно организовать.