adlabs

Правило Legrand: современный офис – это эффективное освещение каждого квадратного метра

Правило Legrand:

современный офис – это эффективное освещение

каждого квадратного метра.

Воплощение в жизнь идей энергоэффективности и энергосбережения возможно не только на государственном уровне. Эффективность реализации подобных решений подчас выше в офисе, доме или квартире.

Группа Legrand, предлагает решения, основанные на комплексе принципов автоматизированного управления освещением. Они позволяют рачительно потреблять электроэнергию в офисных и административных зданиях, существенно снизить расходы используя простые и удобные принципы системы управления освещением.

Для освещения помещений потребляется максимальная доля электроэнергии в секторе коммерческой недвижимости – до 40% от общего энергопотребления. Более эффективно управлять ее потреблением и сократить расходы поможет технологическая разработка Legrand – система Lighting Management.

Lighting Management – это система продуктов и решений для автоматизации управления освещением в рабочих помещениях, коридорах, холлах, переговорных комнатах и комнатах отдыха, туалетных комнатах, лестничных пролетах и входах в помещение.

Стратегия управления освещением в системе Lighting Management

В процессе разработки решений для оптимальной эксплуатации освещения в офисных зданиях, разработчики системы Lighting Management выделили несколько наиболее эффективных способов управления осветительными приборами:

Изображение

Технологии и оборудование в системе Lighting Management

Ключевым инструментом для реализации эффективного управления в системе стали автоматические датчики обнаружения движения.

Изображение

Датчики, выключатели и нагрузки взаимодействуют благодаря контроллерам различных типов:

- Аналоговые комнатные контроллеры (скрытого монтажа)

- Цифровые комнатные контроллеры для шинной системы (скрытого монтажа)

- Цифровые контроллеры шинной системы (для размещения на DIN-рейку в распределительных щитах).

Таким образом, гибкость и универсальность системы Lighting Management обусловлена тем, что помимо оборудования для установки в традиционную электрическую сеть в систему входит оборудование на базе шинной технологии SCS. Шинная система SCS обладает широкими функциональными возможностями автоматического управления освещением как на одном этаже, так и во всем здании. Настройка, мониторинг и управление системой может осуществляться централизованно с персонального компьютера, а также дистанционно через Интернет.

При реконструкции здания, если большие площади оснащены детекторами обнаружения присутствия людей, но вертикальная электропроводка с этих точек осуществлена не может быть осуществлена, возможна установка устройств беспроводного управления на основе технологии Radio ZigBee.

Система Lighting Management полностью совместима с программой Mosaic и системой кабель-каналов DLP. В ассортименте имеются цифровые, в том числе Радио ZigBee выключатели, кнопки и сценарные выключатели стандарта Mosaic, а также некоторые устройства системы домашней автоматизации My Home Legrand.

Интегрирование системы в офисные пространства

В зависимости от масштабов объекта, количества помещений, их площади и функциональности, применяются различные решения интегрирования системы Lighting Management.

1-РЕШЕНИЯ ДЛЯ МАЛЫХ ОФИСОВ

Организация прямого управления нагрузками с помощью датчиков обнаружения движения. Установка светорегуляторов для управления уровнем освещенности в помещениях. Применение аналоговых комнатных контроллеров для управления датчиками. (Пример системы см. на рис.1)

Решение Legrand для управления освещением отдельного офиса площадью 15 м2, основанное на использовании режимов обнаружения движения и обнаружения присутствия, а также режима светлого времени суток, позволяет экономить до 15 евро в год. С увеличением площади помещения экономия возрастает пропорционально.

Снижение светового потока на 25% у светильника с компактными люминесцентными лампами дает экономию до 58% потребляемого электричества. Светорегулятор для ламп накаливания дает экономию электроэнергии до 30%.

Рис.1

Изображение

2-РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОФИСОВ СРЕДНЕЙ ПЛОЩАДИ

Нагрузки (осветительные приборы, вентиляция, рольставни) управляются посредством системы датчиков и аналоговых или цифровых шинных контроллеров скрытого монтажа. Управление уровнем освещенности с помощью светорегуляторов. Настройка системы дневного контроля освещения. Управление нагрузками может осуществляться с пультов ДУ.

(Пример системы см. на рис.1)

Эффективное управление освещением осуществляется посредством системы автоматических выключателей (датчиков движения) ИК и УЗ, установленных в «стратегически» важных местах: на лестничных пролетах, в коридорах, входах в помещения и въездах в гаражи, туалетах и ванных комнатах.

Потолочные датчики могут быть запрограммированы в режиме естественного освещения, то есть настроены на автоматическое включение освещения в отдельных зонах и помещениях по мере наступления сумерек или пасмурной погоды, а затем автоматическое отключение освещения в светлое время суток.

3-РЕШЕНИЯ ДЛЯ КРУПНЫХ ОФИСНЫХ ОБЪЕКТОВ

Нагрузки (осветительные приборы, вентиляция, рольставни) управляются посредством системы датчиков и цифровых шинных контроллеров различных типов. Многоуровневая система управления освещением Lighting Management на базе шинной технологии SCS, традиционные проводные и шинные устройства дополняются комфортными функциями беспроводного управления на основе технологии Radio ZigBee.

Применяются все стратегические принципы управления осветительными приборами. Система охватывает отдельные зоны помещений, все рабочие и вспомогательные помещения, коридоры, лестничные пролеты, входные зоны, гаражи, архитектурную подсветку здания и наружное освещение. Настройка, мониторинг и управление системой осуществляется централизованно с персонального компьютера, а также дистанционно через Интернет.

Система Lighting Management Legrand обеспечивает максимальное энергосбережение, комфорт и безопасность, существенно снижает затраты на электроэнергию за счет эффективного управления освещением.

Как результат, решение Legrand для управления освещением вестибюля площадью 220 м2, основанное на использовании режима занятого и незанятого помещения, а также режима светлого времени суток, позволяет экономить до 138 евро в год. Период окупаемости такого решения составит не более двух лет и трех месяцев.

Подробную информацию о системе Вы найдете в следующих источниках:

- Общий каталог Legrand 2011 (DC144)

- Сайт www.legrand.ru (<noindex>информация в разделе “Продукция”</noindex>)

- <noindex>E-catalog Legrand</noindex> (техническая информация по артикулам продукции)

- <noindex>Курсы для проектировщиков и инсталляторов (Учебный центр Legrand)</noindex>

Представительство Legrand в России:

107023 г. Москва, ул. Малая Семеновская, д.9, стр.12

Тел.: (495) 660-75-50 Факс: (495) 660-75-51

bureau.moscow@legrand.ru

<noindex>www.legrand.ru</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


интересно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Alinanana
      8_20 (2).rar У меня версия компаса 16 ... не могу открыть никак эти чертежи , нужно исправить немного , так не охото перечерчивать ( помогите кто сможет ( помогите пожалуйста , если не затруднит (((
    • Leon
      Тогда вот так. В 17-ом уже работать не будет. MProp.zip
    • Eclipse
      В общем на работе стоит лицензионный SW 2017 г. компьютер:intel i3 , nvidia gt1030, RAM 8000 гб. все было прекрасно на протяжении 4 месяцев потом просто напросто начал лагать... в 3Д так и в чертежах.   В обычной детали наводишь мышкой например элементы детали долго показывает.... А если навести мышкой на резьбу дак вообще секунды 3 наверное выводит контуры резьбы. Даже обычные пустые эскизы выводит с задержкой. (Выводит т.е. я подразумеваю что оранжевым выделяет элемент детали...) Про сборки дак я вообще молчу.   в чертеже дак там вообще если несколько видов дак ппц туго ему...   В чем может быть проблема? как исправить?   компас,  автокад работают исправно вроде...
    • bomber
      C 20 января 2018 г. для тех кто на активной техподдержке Creo 4.0 for Windows
                Most Recent Datecode Datecode: M040            HelpCenter (1737 MB) Download now:  or             Win64 (4132 MB)
    • intruder777
       хочу проанализировать как измениться расход воздуха через фильтр при при открывании ее например от 2 до 6 см @piden Если можно покажите что и как вводить? Можете подсказать как получают графики например скорости потока от диаметра, как это сделать на одной модели? Как то автоматизировать расчет! А то я каждый раз изменяю модель смотрю скорость заношу в эксель и получаю график.   
    • urlerbro
      Настройте ось инструмента соответствующим образом как вам нужно. Траекторию можно использовать эту же, в настройках оси инструмента поставьте метод "К линии", где линия ось цилиндра.
    • ilya_w
      Программу обработки тоже можно масштабировать, если стойка такое позволяет.
    • piden
      Это дисбаланс расхода, а не общий расход. Обычно для проверки корректности решения вводится.   Расскажу секрет: расход будет такой, какой зададите. А вот падение давления - нет. Но если расчетный домен будет такой, как на рисунке, его все равно не определишь правильно.   Там к программе упражнения есть. Подсказать, что с ними делать?)
    • Timi
      К сожалению и так тоже нет.
    • lexincton
      Если в модели, то через   Если через операцию, то   Проще сделать через преобразование готовой траектории, т.к. преобразованная будет автоматически обновляться при изменении исходной