Jump to content

3d-модель->?->rim

Recommended Posts

Доброе время суток. Собрались производить примерно вот такую штуку на RIM-оборудовании. Габариты 250*150*150, Обьем примерно 200 см3. Картинки и/или модель вышлю на мыло.

Ну тут стал вопрос производственной цепочкой. Я предполагал:

CAD -> пресс-форма на фрезе -> литье на РИМе.

Но я сомневаюсь в точносте CAD-модели, поэтому придется делать прототип (предположительно на стереолитографе). Получается схема:

CAD -> Прототип -> пресс-форма на фрезе -> литье на РИМе.

По этой схеме прототип служит только для визуализации детали (повертеть в руках, посмотреть конструкторские ошибки), а затем положить в шкаф. Мне кажется не эффективно.

И, собственно, вопросы:

1) Есть ли совсем дешевый способ прототипирования? Деталь должна быть относительно точной копией КАД-модели. А остальные характеристики особого значения не имеют (твердость, шероховатость). Хоть из воска.

2) Есть ли дешевый способ изготовления пресс-формы по качественному прототипу? Т.е. делаем качественный прототип и снимаем с него пресс-форму.

3) Самый главный ворос: какой способ дешевле? И может есть еще более эффективные схемы?

Буду очень благодарен за помощь!

С глубоким уважением, ваш "Чайник".

PS Админ, простите меня за копию. Но эта тема относится и к пресс-формам и к прототипированию.

Прототип служит не только для визуализации но и, в частности, для изготовления той же формы под RIM в качестве мастер-модели.

Самый дешевый способ - это в ручную из дерева по лекалам :)

А если серьезно, то не видя детали, ее размеров, сложности, необходимого тиража, материалов и т.д. и т.п. рассуждать можно очень долго о различных методах воспроизводства изделия. Тем более оценивать, что дешевле.

Я не знаю как выложить сюда картинки :(

С удовольствием пришлю на мыло.

Денис, если вы занимаетесь производством на РИМ, готов с вами посотрудничать. Где я могу найти ваш е-маил или контактный телефон?

Партии пока точно не определены. Для начала сделаем 50 шт. максимум будет изготовлено 1000шт. Хотелось бы на одной пресс-форме.

Kirill_J

Фото вышли мне:

wega1@yandex.ru
я размещу.

Ты уже нашел подрядчиков RIM и прототипистов? Оценил разницу в стоимости прототипа и литьевой формы? Что то мне подсказывает что разница в цене будет измеряться десятками раз, тоесть ты пытаешься экономить на спичках.

PS При таких тиражах обратись в компанию работающую с Китаем по направлению пластмасс, месяца через 3 получишь всю партию. Поверь дешевле и быстрее скорее всего не получится.

Ведущий эксперт по сжижению вакуума

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Viktor2004
      интересно посмотреть что на трассировщике    
    • gudstartup
      все можно если будете ее все время вставлять и вынимать неизвестно куда  и чере какие переходники то безусловно произойдет. при хард ресете ничего подобного не случается но образ все таки сделайте если только переключатели сломаете или защелкните их в режим самоликвидации в вашем блоке есть еще встроеннные привода по моему их 2 отсюда и название ccu никакой разницы ввосстановлении архивов и процедуре сброса нет что 840d что 810d один фиг
    • SEVERW
      Заблокируй себя сам или админов попроси. Хватит уже... Реально не смешно уже. 
    • t1Ma
      @SAPRonOff Спасибо, кое-что получилось.   Теперь встрял на самом простом казалось бы: Не могу привязаться концом отрезка до смещенной плоскости (сделана смещением от стандартной, выделена красной линией), хотя включил привязки по 3Д элементам.   В SW никаких проблем с этим: по умолчанию конец вертикального отрезка примагничивается с смещенной плоскости (плоскости синими цветом высвечены), и при выходе из эскиза и изменении величины смещения плоскости точка тянется за ней:     Что в ТФ я делаю не так? Помогите советом пожалуйста.
    • fantasticcard
      Подскажите, многие пишут что очень опасно  сбрасывать с помощью s3 и s4, а что собственно может произойти при сбросе? Может ли что-то произойти с картой памяти? Не совсем понял, вы имели ввиду что заливать файлы нужно с ноутбука через программу sinucomarc? А можно ли как-то напрямую прямо со стойки, ведь архивы с расширением ARC есть на жестком диске?
    • gudstartup
      @RokiSIA ОЧЕНЬ СТРАННО НО У ВАС ВЫКЛЮЧЕН МОНИТОРИНГ I2T ОБЫЧНО ОН ВКЛЮЧЕН КАК ДЛЯ МОТОРА ТАК И ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ. НЕ ПОТОМУ ЛИ ЧТО СИСТЕМА ЕСЛИ ЕГО ВКЛЮЧИТЬ БУДЕТ УЛЕТАТЬ В ОШИБКУ ПРИ ОРИЕНТАЦИИ   ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ ОНА ВООБЩЕ У ВАС НЕ УКАЗАНА CfgPowerStage (   key:="PS1_1",   ampName:="HEIDENHAIN-UM112D",   ampPwmFreq:=5000,   ampVoltProtection:=0,   ampReadyWaitTime:=0,   supplyModule:="UV130D" ) CfgServoMotor (   key:="PS1_1",   motName:="QAN-200UH-15000",   starDelta:=0,   motEncCheckOff:=%00000000000000000000000000000000,   motFactorI2t:=0,   motEmergencyStopRamp:=9000,   motPbrMax:=0,   motPMax:=0,   motPMax2:=0,   motPbrMaxAcFail:=22000,   motMMax:=0,   motEncType:=0,   motSeriesInduct:=132 ) ТАК КАК У ВАС ПРИ ОРИЕНТАЦИИ ШПИНДЕЛЬ В ПОЗИЦИОННОМ РЕЖИМЕ ТО РЕГУЛИРОВКИ КАСАЮТСЯ ЭТОГО РАЗДЕЛА ПАРАМЕТРОВ CfgPosControl (   key:="PS1_1",   kvFactor:=16,   servoLagMin1:=360,   servoLagMax1:=360,   servoLagMin2:=360,   servoLagMax2:=360,   feedForwardFactor:=1,   ctrlOutputLimit:=600.00000012 ) А ЭТО ВООБЩЕ КРУТО-  ОКНО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ РАВНО ОБОРОТУ ШПИНДЕЛЯ   CfgControllerAuxil (   key:="PS1_1",   driveOffLagMonitor:=Off,   checkPosStandstill:=360,   maxPosDiff:=1 ) ОБЫЧНО ЭТО ЗНАЧЕНИЕ РАВНО  CfgControllerAuxil (   key:="PS_1",   driveOffLagMonitor:=FALSE,   checkPosStandstill:=2 )
    • Tad
      Существует, если реализован режим робота. Тогда хватает внешней коммутации.
    • Tad
      Любым, поддерживающем данный тип памяти.
    • fantasticcard
      Не корректно написал, я имел ввиду что другой жесткий диск не отличается от оригинала, система с него загрузилась. А ошибки 2001 и 120120 никуда не исчезли. Файлы с расширением arc проверил с помощью программы sinucomarc, открываются без ошибок.   Все таки хотим сделать образ или клон карты памяти прежде чем делать сброс с помощью S3 и S4,  занимаемся сейчас этим вопросом
    • gudstartup
      @blackbob проверьте как шпиндель выполняет ориентацию и всегда ли находит ноль метку датчика
  • Create New...