Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Ветерок
      Вопрос простейший. Как построить неусеченную пирамиду, в основании которой не квадрат, а прямоугольник? В общем случае как построить "пирамиду", у которой в основании произвольный контур, а вершина в произвольной точке? Пробовал разными способами (по сечениям и по траектории не сводит в точку), получилось только одним - построить параллелепипед и отсечь его четырьмя плоскостями, проходящими через вершину и линии основания. Но это как-то маразматично,
    • AKLion
      Через пару перезагрузок это меню вернулось.
    • Dan128
      Добрый день, коллеги! Возникла такая проблема: Нужно сохранить свои детали из листового металла в формате DXF для лазерной резки. Развертка при команде "разогнуть" выглядит так как надо (со снятием напряжений). Однако, при сохранении развертки через "Сохранить как" в формате DXF, солид использует команду "развертка", где не показываются снятия напряжений в углах. При сохранении развертки после "развернуть" в DXF файле остаются линии кромок, тем самым путая прогу для раскладки, ей нужен только контур. Есть какой-нибудь способ быстро делать развертки, где будут отображаться: внешняя геометрия, все снятия напряжений, отверстия и вырезы. Соответственно, без лишних линий в DXF.
    • mamomot
      1. Строю примитив: куб со сторонами 1000. 2. Делаю фаску 300 на верхнем ребре (см. картинку). 3. Выбираю команду: "Трубопровод". 4. Пытаюсь построить трубопровод по двум ребрам, но строится только по одному ребру. Вопрос: можно ли строить трубопровод по последовательности ребер БЕЗ предварительного построения по этим ребрам 3Д-пути или трассы?  
    • EvUgol
      Каков язык системы (windows), такой язык SW.
    • SHARit
      Бугатти вейрон так-то!!  А про Москвича только вот это:  
    • AndBoll
      Не отображается в дереве элементы при выделении в основном окне. Где это настраивается?
    • Maik812
      Я понять не могу зачем и причем тут форматы листов и масштабы ???? Не какого отношения к труду они давно не имеют, это раньше чертежник делал и ему наверно оплачивать нужно было за пересчеты и сложность. А в современном проектировании и выдачу результатов все сапр делает.. Стоимость проекта я считаю нужно рассчитывать по количеству времени проектирования Человеко-часов. От сюда работа конструктора и их количества. Бывает над одной деталью простой бьешься весь день или даже 3 дня чтоб она была технологичная, унифицированная и их было как можно меньше в конструкции или чтоб одинаковые были. Считать по количеству чертежей мрак полный, я знаю что некоторые западные конторы вообще выпускают в формате А3 , удобно копировать и смотреть (лазерная печать даже цветная дешего и быстро и толщина линий совсем маленькая может быть чтоб ясно видно) и плевать им на стандарты и тд. А проект определять по количеству спроектированных деталей или узлов. Понятно что если нет еще то и количество точное не известно , но как оценивать стоимость того чего нет? Как вы оцените стоимость разработки асинхронного двигателя (который в разы лучше) который состоит из нескольких деталей и который до сих пор не могут избавить от пусковых токов и малого момента ?
    • Ветерок
      может, действительно  
    • ГЕЛА
      Уважаемый galkinanton . Проверьте какие пути по умолчанию для шаблона спецификации у вас стоят. Настройки-Настройки пользователя-Местоположения файлов-Шаблоны спецификаций.  
×
×
  • Create New...