Jump to content
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Игорь Николаев
      Добрый день. Помогите с анализом. Есть сборка основания с установленными на нём подвижного и неподвижного корпусов. Внешняя нагрузка - только сила тяжести. И даже при этом происходит сбой анализа.  Анализ проходил и в 2015 версии и в 2020. В солиде 2015 года выскакивают такие ошибки: Также сообщения выскакивают о больших перемещениях в сборке. В солиде 2020 года выскакивают ошибки по преднатягу болтовых соединений. И также расчет останавливается. Объясните, где я допустил ошибку.
    • Fedor
      Вечное неизменно,  а время течет и изменяется так что тождества не может быть. Нельзя устроить отображения одного в другое и наоборот. То есть биекции в смысле инъекции  и сюръекции .  Смекаете ?  :)
    • grOOmi
    • Крутой инвестор из ЕС
      Блин, обнаружил, что Турта в ВК есть... https://vk.com/id28065552  и там есть наши фотожабы   не могу остановиться смеяться над этим    и вот что еще заметил...    дело в том, что ВК подгружает ГЕО-теги из самого фото - то есть фото реально сделано в Оксфорде...   если кликнуть по тегу, то можно еще фото посмотреть     видимо где-то здесь Турта будет жить вместе со Стивеном  
    • chatjokey
    • Гранник
    • Дедушка Миша
      Чего то не вполне понял, что там со спецификацией. То, что с ней геморой, вижу. Всё от того, что её сейчас можно делать и править с любого конца. Ну, за что боролись... И вообще, по ЕСКД спецификация это основной документ. Одно это уже должно заставить относиться к нему, с определённым пиететом, а не размышлять, как бы от этой напасти избавиться. Раньше у конструкторов, которые ещё при Брежневе в стойлах стояли, было правило, после 16 часов спецификации не писать.   Деталь многотельная, это что? Да ещё из разных материалов. Я видел, как молодой конструктор приваривал к алюминиевой качалке стальную втулку, но, блин, надо же делать реальные вещи, а не то, о чём можно только поговорить. Как это тело будет изготавливаться? Сразу целиком, или по частям? И как эти части будут храниться на промежуточном складе до момента их воссоединения? А как их комплектовать, если обозначение одно на всех? Или обозначения всё же разные? Тогда эта многотельная деталь не деталь, а сборочная единица и на неё тоже должна быть спецификация. Дерево изделия это и есть комплект спецификаций. Проектируя сверху вниз, конструктор, как Микелянджело, создаёт некий объект. Он может быть из целого куска, но по мере того, как реализуется некий функционал подвижка рук, ног, поворот головы в разные стороны и так далее до организации пищеварения и дыхания, тело расчленяется и части соединяются шарнирами, крепежами, клеем и пр. Про голову помолчу. Это предмет тёмный и исследованию не подлежит. Я ни разу не видел, что бы что то серьёзно разрабатывалось снизу вверх. Хоть на листке бумаги, но сверху. Хотя, раньше была телепередачка, где народ упражнялся в сборке каких то машинок из того, что найдёт на автосвалке.
    • fantom.ul
      Ссылку то не прислал на конференцию? Или жутко секретная?
    • co11ins
      Утверждал турта бизнесмен, а проект делает автор научного открытия. Мух от котлет надо отделять
    • mbm
      - посмотрите tcdata/tnsnames.ora, возможно следует задать новое имя сервера с БД; - задайте новый пароль в tc_profilvars.bat (пароль формируется утулитой install -encryptpwf (вроде, точно не помню)), если есть подозрения что проблема в пароле.    
×
×
  • Create New...