Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Гранник
    • Дедушка Миша
      Чего то не вполне понял, что там со спецификацией. То, что с ней геморой, вижу. Всё от того, что её сейчас можно делать и править с любого конца. Ну, за что боролись... И вообще, по ЕСКД спецификация это основной документ. Одно это уже должно заставить относиться к нему, с определённым пиететом, а не размышлять, как бы от этой напасти избавиться. Раньше у конструкторов, которые ещё при Брежневе в стойлах стояли, было правило, после 16 часов спецификации не писать.   Деталь многотельная, это что? Да ещё из разных материалов. Я видел, как молодой конструктор приваривал к алюминиевой качалке стальную втулку, но, блин, надо же делать реальные вещи, а не то, о чём можно только поговорить. Как это тело будет изготавливаться? Сразу целиком, или по частям? И как эти части будут храниться на промежуточном складе до момента их воссоединения? А как их комплектовать, если обозначение одно на всех? Или обозначения всё же разные? Тогда эта многотельная деталь не деталь, а сборочная единица и на неё тоже должна быть спецификация. Дерево изделия это и есть комплект спецификаций. Проектируя сверху вниз, конструктор, как Микелянджело, создаёт некий объект. Он может быть из целого куска, но по мере того, как реализуется некий функционал подвижка рук, ног, поворот головы в разные стороны и так далее до организации пищеварения и дыхания, тело расчленяется и части соединяются шарнирами, крепежами, клеем и пр. Про голову помолчу. Это предмет тёмный и исследованию не подлежит. Я ни разу не видел, что бы что то серьёзно разрабатывалось снизу вверх. Хоть на листке бумаги, но сверху. Хотя, раньше была телепередачка, где народ упражнялся в сборке каких то машинок из того, что найдёт на автосвалке.
    • fantom.ul
      Ссылку то не прислал на конференцию? Или жутко секретная?
    • co11ins
      Утверждал турта бизнесмен, а проект делает автор научного открытия. Мух от котлет надо отделять
    • mbm
      - посмотрите tcdata/tnsnames.ora, возможно следует задать новое имя сервера с БД; - задайте новый пароль в tc_profilvars.bat (пароль формируется утулитой install -encryptpwf (вроде, точно не помню)), если есть подозрения что проблема в пароле.    
    • ГЕЛА
      PS. Извиняйте.Мажу по клавишам. .....сумел приспособить библиотеку......
    • ГЕЛА
      Добый день. Когда-то благодаря трудам уважаемого Lenin SW была Библиотека SolidWorks Toolbox Элементы 2012-2018 откуда легко и просто можно было создавать стандартный сортамент(Инструменты-Тулбокс-Конструкционная сталь). Последняя актуальная версия-под 18 солид. Уважаемые форумчане кто работает в SW19-20 может кто как сумел приспособить бидлиотеку к 19-ой версии солида или может есть альтернативные решения.
    • Чингачгук
      GUNSHIP - The Mountain [Official Lyric Video]     Dance With The Dead - Only A Dream       F.O.O.L - Highway  
    • Di-mann
      Про отдых у моря не скажу. На местных озерах, размеры пляжей в пересчёте на спальные места в базах отдыха, просто огромны.
    • brigval
      Вопрос в теме. Кажется, все просмотрел, но не нашел (
×
×
  • Create New...