Jump to content

Вопрос по постпроцессору

Denya101

Recommended Posts

MixaIT

"N10 G42 D01" у вас выводит кто-то другой, не Линейная интерполяция.

Смотрите "перемещение после смены инструмента" или саму смену инструмента.

Проще сразу было включить трассировку конструктора кодов и увидеть что именно выводит этот кадр.

zerganalizer
17 часов назад, CHPU-UA сказал:

IMG_4439.jpeg

Во-первых - спасибо за лайфхак - но я это привык делать, меняя [XMOVE] на [<C>XMOVE] - методом тыка понял.

А по существу вопроса - правильный вывод нужного вам сочетания зависит и от правильности задания параметров фичера в самом эджике. Я подобный косяк наблюдал, когда осваивал прогу - курс обучения по фичерам обработки пройдёте, и ошибка уйдёт: в любом штатном постпроцессоре такого не может быть по определению, если выбраны правильные фичеры и стратегии.

Автоматизирую все, что логично.

MixaIT

Не понятно при чем тут фичеры. У него в Линейной интерполяции как минимум отсутствует параметр [CRCregister]. Т.е. "D01" Линейная интерполяция вывести никак не могла.

zerganalizer
1 час назад, MixaIT сказал:

Не понятно при чем тут фичеры. У него в Линейной интерполяции как минимум отсутствует параметр [CRCregister]. Т.е. "D01" Линейная интерполяция вывести никак не могла.

В штатном постпроцессоре из коробки всё правильно прописано. Я ему в личном чате даже эту строку в правильном виде выкладывал. Просто данный постпроцессор кривой.

CHPU-UA

Пробовал создать новый пост, выводит правильно, а вот что с этим загадка . Если скопировать строку с нового поста , этот начинает ругаться. 

2 часа назад, zerganalizer сказал:

В штатном постпроцессоре из коробки всё правильно прописано. Я ему в личном чате даже эту строку в правильном виде выкладывал. Просто данный постпроцессор кривой.

Можете еще раз продублировать пожалуйста.

MixaIT
11 часов назад, CHPU-UA сказал:

Если скопировать строку с нового поста , этот начинает ругаться.

На что ругаться-то? Что говорит? Экстрасенсов тут нету...

zerganalizer

Вы не уточнили - шаблон 3-осевой или 5-ти? А вообще возьмите шаблонный из поставки и посмотрите что там. Сейчас я не в теме - с ЧПУ ушёл на дизайн class A, даже нет эджика под рукой. Только 3х и 5 х принципиально разные строки содержат.

• 3 weeks later...
CHPU-UA
05.05.2026 в 08:07, MixaIT сказал:

На что ругаться-то? Что говорит? Экстрасенсов тут нету...

Как получилось сделать, сам не понял как ) если кому интересно завтра могу скринов нарезать , что менял и что прописывал …

CHPU-UA

Теперь следующий нюанс , как можно убрать пустые кадры ? 

IMG_4563.jpeg

MixaIT

Опять же. Включаем трассировку конструктора кодов и смотрим кто именно выводит пустой кадр. Потом смотрим что написано в нужном блоке и думаем почему ничего не вывелось.

Если надо чтобы подумали вместе - выкладывайте скрин.

CHPU-UA
22.05.2026 в 07:46, MixaIT сказал:

Опять же. Включаем трассировку конструктора кодов и смотрим кто именно выводит пустой кадр. Потом смотрим что написано в нужном блоке и думаем почему ничего не вывелось.

Если надо чтобы подумали вместе - выкладывайте скрин.

Понятно, спасибо, попробую. Если не получится - скину скрин. 

CHPU-UA

Подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтоб не было пустых строк ? Спасибо. 

IMG_4579.jpeg

IMG_4583.jpeg

MixaIT
Posted (edited)

Ну вот смотрим. Перед пустым кадром указан блок конструктора кодов который этот кадр выводит. Это "Cancel Cutter Compensation", т.е. отмена коррекции. Теперь надо посмотреть что в нем написано. Находится этот блок, насколько я помню, в разделе "Miscellaneous Functions".

Давайте скриншот что там у вас.

Upd. Вообще коррекция обычно включается и выключается в "Linear Interpolation", так что думаю что можно просто убрать все что написано в "Cancel Cutter Compensation".

Edited by MixaIT
  • 3 weeks later...
CHPU-UA

На токарном станке с осями CY при сверлении отверстий во фланце пост выдает такие координаты … что изменить в посте или в программе чтоб выводило сверловку через G83 ? 

IMG_4753.jpeg

Постпроцессор стандартный используя или может кто может поделится постом для станка хаас 20 ly.

maxx2000

При обработке фланцев боюсь без киберетхнолога не обойтись

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

CHPU-UA
13.06.2026 в 10:07, maxx2000 сказал:

При обработке фланцев боюсь без киберетхнолога не обойтись

Вопрос касался постпроцессора , а не технолога ! 

maxx2000

так кибертехнологу и постпроцессор не нужен, ему даже такой душнила как ты не нужен.:smile:

• Хаха 1

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

MixaIT
13.06.2026 в 09:32, CHPU-UA сказал:

На токарном станке с осями CY при сверлении отверстий во фланце пост выдает такие координаты … что изменить в посте или в программе чтоб выводило сверловку через G83 ? 

Похоже что в операции выключен вывод УП циклом.

• 2 weeks later...
CHPU-UA
14.06.2026 в 16:46, maxx2000 сказал:

так кибертехнологу и постпроцессор не нужен, ему даже такой душнила как ты не нужен.:smile:

Ну это ответ настоящего специалиста 

15.06.2026 в 07:33, MixaIT сказал:

Похоже что в операции выключен вывод УП циклом.

Как это можно изменить, чтоб выводило циклами ? 

maxx2000
2 часа назад, CHPU-UA сказал:

это ответ настоящего специалиста 

да, я такой