Jump to content

пароль PMC LAD


tra_63

Recommended Posts

Viktor2004
1 минуту назад, gudstartup сказал:

Вы просто сбросили пароль?

Сам пароль так и не удалось расшифровать может Fanuc снова алгоритм поменял?

 

нет. Это мой косяк

Нестандартный ладдер, вернее пароль

Он у меня расшифровал как

P.E.R.M.

но реально там код

Снимок экрана от 2022-10-13 20-51-01.png

 

50 01 45 08 52 11 4D 1B

коды ниже 20 неотображаемые и у меня в программе заменяются точками

код точки 2E и в буфер обмена у меня заносилось

50 2E 45 2E 52 2E 4D 2E

а надо

50 01 45 08 52 11 4D 1B

 

просто я не рассчитал на то что кто-то в пароле будет использовать нечитаемые символы

 

Link to post
Share on other sites


gudstartup
1 минуту назад, Viktor2004 сказал:

просто я не рассчитал на то что кто-то в пароле будет использовать нечитаемые символы

А как этот хитрец  их на клавиатуре CNC набирать собирается?

На компе хоть скопипастить можно а на Fanuc клавиатуре не представляю как!?

Скорее это на unicode похоже а набраны какие-нибудь иероглифы!

Link to post
Share on other sites
Viktor2004
5 минут назад, gudstartup сказал:

На компе хоть скопипастить можно а на Fanuc клавиатуре не представляю как!?

никак. Я думаю на это и было рассчитано

В выходные поправлю программу

Link to post
Share on other sites
gudstartup
8 минут назад, Viktor2004 сказал:

никак. Я думаю на это и было рассчитано

Да на Unicode не похоже!

8 минут назад, Viktor2004 сказал:

В выходные поправлю программу

Код будет выводится без коррекции?

Такой пароль лучше сразу удалять чтоб не мучится.

Виктор а пришлите мне закодированный файл у меня есть китайская ломалка посмотрю чего она выдаст?

Link to post
Share on other sites
gudstartup

@Viktor2004 Нет ваша программа самая адекватная остальные либо показывают ? либо так же как у вас

но без HEX кода!:no:

image.png

image.png

Теперь будем знать эти штучки!:biggrin:

Link to post
Share on other sites
Viktor2004
52 минуты назад, gudstartup сказал:

Код будет выводится без коррекции?

нет. В отображении останется как было, зато при нажатии кнопки Copy to cliboard в буфер обмена будет заноситься реальные значения

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Viktor2004 сказал:

В отображении останется как было, зато при нажатии кнопки Copy to cliboard в буфер обмена будет заноситься реальные значения

Сейчас пробовал открыть исходный файл с паролем. Пароль набирал через Notepad++, с последующей вставкой в буфер. Всё получилось. Может Вам отображение таких паролей сделать так же, как в Notepad++. Тогда пользователю всё будет ясно. Я пока не могу вставлять сюда изображение. Вот так: https://disk.yandex.ru/i/k6CihNExlabDmg

Link to post
Share on other sites
Viktor2004
Только что, Dmitry_C сказал:

Может Вам отображение таких паролей сделать так же, как в Notepad++

Нет. Отображаются пусть как ранее, с точками, а в буфер обмена будет заноситься реальный код.

А ниже красным будет предупреждение

Attention!

Unreadable

characters

Что бы копировали только через Cliboard, а не копировали выделением строчки

  • Чемпион 1
Link to post
Share on other sites
gudstartup

@Viktor2004 И все таки делать такое (закрывать ладдер паролем с нечитаемыми и даже читаемыми символами) это издевательство над сервисом ведь не у всех есть программа для их определения а довольно часто надо посмотреть и понять логику работы программы pmc чтобы устранить неисправность!

Хотя благодаря вам мы теперь знаем что бывают и такие подленькие станкостроители.

Спасибо @Viktor2004 !

  • Хаха 1
Link to post
Share on other sites
Viktor2004
Только что, gudstartup сказал:

это издевательство

ну, сами знаете что есть издевательства и более изощренные. Так что я философски к этому отношусь

Link to post
Share on other sites
gudstartup
Только что, Viktor2004 сказал:

ну, сами знаете что есть издевательства и более изощренные.

Да это только первый круг мучений которыми может обеспечить станкостроитель сторонние сервисные организации!:biggrin:

Почему то раньше это было менее  актуально и это не встречалось так часто.

Теперь сплошь и рядом всякого рода защиты как от CNC производителя так и от MTB!

Непонятно они этим хотят лишить неавторизованных сервисников которые им отчисления не делают извести и надеются что все их станки будут обслуживаться во всем мире только подконтрольными сервис центрами?!

Link to post
Share on other sites
gudstartup

@Viktor2004 И конечно же это наш любимый любитель ребусов паролей и блокировок различных

уровней, даже замок двери рабочей зоны у них с контроллером!

Встречайте и никогда не покупайте!!!

DMG MORI CO., LTD.

 

Link to post
Share on other sites
Viktor2004
Только что, gudstartup сказал:

Встречайте и никогда не покупайте!!!

ну, что покупать, а что не покупать, не от нас зависит

Link to post
Share on other sites
gudstartup
54 минуты назад, Viktor2004 сказал:

ну, что покупать, а что не покупать, не от нас зависит

Если никто не сможет обслуживать то в перспективе никто не и покупать не будет по крайней мере у нас точно!

 

Link to post
Share on other sites
andrey2147
7 часов назад, gudstartup сказал:

  никогда не покупайте!!! DMG MORI CO., LTD.

Я уж лет  8 всем это говорю.

Примитивную точку смены во фрезере поменять - сервис с чудо-флешкой вызывай.

Edited by andrey2147
Link to post
Share on other sites
Viktor2004

Видимо китайцы читают наш форум и смотрят что нам надо подкидывать

Вот, раньше все Hisions были нормальные, а теперь вот. Получите

 

PMC1.000

Link to post
Share on other sites
Viktor2004

У кого Fanuc Ladder III 9,7 установилась. Может она позволяет скомпилировать этот файл с функциональным блоком, которого нет ???

Link to post
Share on other sites
gudstartup
Только что, Viktor2004 сказал:

кого Fanuc Ladder III 9,7 установилась. Может она позволяет скомпилировать этот файл с функциональным блоком, которого нет ???

Никогда это не скомпилируется мы же это с вами уже обсуждали. Там нет исходного кода этого блока его намеренно в  файл не добавляют а без него декомпиляция невозможна

Изменения в таком файле сделать невозможно это может только станкостроитель у которого есть исходники

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • pechkin624
      Что то нет ни одного станка и постпроцессора ,версия как понимаю ДЕМО,тренировочная.Ни в курсе можно ли добавить станки? И часто такая ошибка вылетает
    • Jesse
      Господа, частично возвращаюсь к теории МКЭ. Вопрос о ключевом условии, или даже сказать принципе МКЭ - полноте. И сингулярности.  В голове засело, что сингулярность напряжений суть когда это самое условие полноты не выполняется. Определение с Зенкевича:   Рассмотрим классический пример с консолью. Если решать по аналитике (3-х мерная теория упругости), то получим особое решение, которое даст в заделке расходимость (беск напряжения). Если решать в МКЭ объёмными КЭ, то получим отсутствие сеточной сходимости для узлов близ заделки. То есть по определению получается, что условие полноты выполняется, так:? Хоть и получаем в данном случае расходимость и беск напряжения... Короче, мой вопрос: связано ли как-то условие полноты с сингулярностью напряжений?   Аналитически сингулярность - это когда решение особое, не входит в общее решение дифф. ур-я (огибающая, т.е. не выполняется сущ-е и единств-ть), либо когда получаем сингулярную функцию с особой точкой типа f(x)=1/x.  Сингулярнось в МКЭ - отсутствие сеточной сходимости.  Так?
    • syncomp
      Всем большое здравствуйте! Есть вопрос. Очень часто у меня проекты включают две импортированных модели. Бывают ситуации, когда одна модель мешает созданию траектории, но отключить ее как в Solidworks нет возможности. Поэтому приходится модель временно удалять в корзину. Часто бывает, что закрывая проект, забываю восстановить удаленную модель. Потом ее приходится импортировать заново. И я задумал создать макрос, который восстанавливал бы модель, сохранял проект и уже тогда бы закрывал его. Вот что у меня получилось: EDIT RECYCLER RECOVER Model ALL IF project_pathname(0) == '' { PROJECT SAVE AS FILESAVE  } ELSE {  PROJECT SAVE  } PROJECT RESET Если модель в процессе работы удалялась, то макрос работает нормально. Если же нет, то происходят различные ситуации, до выдачи ошибки и остановки макроса. При этом создается проект под именем PROJECT, причем сохранение может быть в самом неожиданном месте. Что я делаю не так? И еще вопрос? Как можно узнать что корзина не пуста? Что там есть удаленные модели?
    • Alexey0336
      Проблему решил, надо читать 2 пункт в руководстве пользователя (Поменять стандартный путь папки проекта без знака "%")
    • Viktor2004
      Что бы понять где именно хранятся те картинки которые вы хотите править
    • blackblack12
      вопрос зачем вам файлы вы их править будете? на стойке сделаны доп экраны вот примеродин 
    • Alexey0336
      https://disk.yandex.ru/d/wvQuUzLdyur6NA   А с этим как бороться?)
    • данил79
      зздраствуйте! подскажите пожалуйста , почему вылазиет вот такое окно . "подкаталог или файл с этим именем уже существует. используйте другое имя  для операции"    
    • Viktor2004
      Выложите тут все ваши файлы скаченные со станка с меню bootloader. Через System data save
    • murxer
      Ищу человека для написания правил ILogic в Inventor 2022-2023. Правила не сложные, в основном для того, чтобы автоматизировать действия в работе с Inventor. С оплатой договоримся.    
×
×
  • Create New...