Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте,
Спасибо за прекрасный форум, там много информации, которую можно найти. У нас есть удаление DA-65 с машины corumpf V130, которую мы хотим перенести на другую машину (не на версию Windows), и я уже нашел много документации, подобной этой;
*Настройки параметров
*Документация модулей DM V0103, 2
*Инструкция по эксплуатации диагностической программы
*Инструкция по эксплуатации параметров машины
*И общее руководство по русскому языку.

Теперь мой вопрос: есть ли у кого-нибудь руководство на английском или немецком языке для Delem DA-65 в формате PDF?

Моя благодарность была бы очень благодарна.
(Это текст, переведенный на русский язык, если кто-то умеет говорить по-английски, то это легче).

Если я поместил это сообщение не в тот подфорум, простите, но я не могу прочитать его очень хорошо.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Верно, я нашёл этот сайт, спасибо за помощь. Только, к сожалению, в нем есть только руководство по параметрам машины.

В этой теме:

общая русскоязычная версия руководства в формате PDF (DA65_ru.pdf), но на других страницах, я думаю, есть фотографии частей англоязычной версии.

(переведенный текст)

4 часа назад, mulman сказал:

Здравствуйте,
Спасибо за прекрасный форум, там много информации, которую можно найти. У нас есть удаление DA-65 с машины corumpf V130, которую мы хотим перенести на другую машину (не на версию Windows), и я уже нашел много документации, подобной этой;
*Настройки параметров
*Документация модулей DM V0103, 2
*Инструкция по эксплуатации диагностической программы
*Инструкция по эксплуатации параметров машины
*И общее руководство по русскому языку.

Теперь мой вопрос: есть ли у кого-нибудь руководство на английском или немецком языке для Delem DA-65 в формате PDF?

Моя благодарность была бы очень благодарна.
(Это текст, переведенный на русский язык, если кто-то умеет говорить по-английски, то это легче).

Если я поместил это сообщение не в тот подфорум, простите, но я не могу прочитать его очень хорошо.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

DA65_dk.pdf

DA65_gb.pdf

20 часов назад, mulman сказал:

Большое спасибо за помощь, вы мне очень помогли с работой этого устройства управления!

Пожалуйста!

Это версия 7

Ещё есть предыдущие версии 3 и 5

Нам все еще нужно перестроить и установить управление. Версию я тоже пока не знаю. Может быть, я все еще сталкиваюсь с проблемами, но теперь я знаю, что здесь есть много знаний и хорошая помощь.

Я запустил удаление в первый раз, и это версия 3.4, если у вас есть, я был бы очень признателен. Если нет, то я уверен, что справлюсь.

(Я вижу различия в назначении DM-модулей, для параметров машины nr 19 - это вариант 3 обновления DM-модулей, а не конфигурация DM-модулей)

:biggrin:, translation may be bad. I can not read it.

I started the control for the first time and this is version 3.4. If you have a manual for this specific version V3 I would really appreciate it. If not, I'm sure I will eventualy take care of it with the versions already sent.

(I see differences in the configuration of the DM modules, at the parameters of menu nr 19, the third menu of DM module is update, not DM module configuration.)

To hopefully give some knowlegde back, for anyone who needs it;

For some trouble with the monochrome CRT display of the DELEM DA-65, I have investigated the signal pinout from the VGA 15 D-sub pin. It turnes out it is an mono output VGA signal at 31,5 KHZ horizontal sync rate and 60Hz vertical sync rate with the resolution of 640x480. Because of monochrome output there is no RGB at pin 1,2 and 3 but only green output on pin 2. (4 wires; pin 2=green analogue - pin 6-7-8-9-10=ground - pin 13=Hsync - pin14=Vsync)

To overcome a green display you can solder a connection between pin 1,2,3 just below the 15 pin D-sub connector on the board where there is (left and right from one ) no surface mount resistor present. Trace pin 1,2 and 3 near the connector on the board and you will find what I mean. Now you can hookup any VGA input LCD display, no need to buy an expensive one and have a nice near original black and white/gray LCD screen. I will fit an 12" LCD elo 1215L type and get rid of the CRT.

Edited by mulman
В 12/30/2019 в 21:34, mulman сказал:

Now you can hookup any VGA input LCD display, no need to buy an expensive one and have a nice near original black and white/gray LCD screen. I will fit an 12" LCD elo 1215L type and get rid of the CRT.

You have to do it. Many people have already done this before you. Moreover, Delem uses a similar solution in the retrofit controllers DA65R.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Eugene543210
      Яссе, Коллеги: должник я Ваш, однако, -- за такие сообщения!  Коллеги, а может, надо просто поставить нерусифицированный вариант? Вы ж посмотрите, кто эти все коды пишет: индийцы! Даже в м-софте, который от денег уже аж лопается! (Они даже директором инда поставили.)  А для русских -- кто станет стараться; сойдёт и так!   Я из крео (версия 6, штоле?) ушёл недавно из-за мелких, как я теперь понял, неудобств. Ну, например, "сохранить как" -- сразу тебе суффиксы-префиксы -- морока. Или если опреацию уничтожил -- то и эскиз внутри неё теряешь.  Щас рассматривал вернуться, но не нужны мне такие приключения -- сразу выше уровня обучалок. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. А куда ж тогда податься? Сурьёзный проект начинаю; ЧПУшникам буду отдавать документацию на опытные образцы, на мелкую серию и на серию. Заглянул в солид 2018 -- ну, там не переменные (ур-я, параметры), а детсад какой-то!  Например, Вы не можете их использоывать, чтобы даже задать всего лишь шаг спирали, число её витков, к-во повторов какой-то операции. Не можете их применить в сложных поерациях. Везде в чаких случаях -- только число.  А твой txt-филе с параметрами опустошить -- это ему как раку ногу оторвать. А птички в уравнениях потушить -- всё по одной, трудолюбиво. Все подарки уже и не припомню. Спросил у хозяина: -- А Холичек ты 2024 не поставишь?   -- Дык, до недавнего времени 2018 был самой новой стабильной версией. Теперь вот, может, 2022 поставлю... Коллеги, а в чём же мне тогда мой "взрослый" проект выпускать? Спросил конструкторов в большом КБ: у них СИМЕНС NX. А чо им, если их много, и, например, б-ка нормалей у них -- уже давно своя. И обучение, и вопросы -- всё внутри КБ.   Воще на катю, штоле, теперь все надежды? Но ведь она, говорят, для гигантских работ создана: самолёт, напрмер... Да и в неё смотрел 100 лет назад: там свои деревянные примочки: например, эскиз операции делаешь, а повернуть его, чтобы с линями разобраться -- ни-ни. Куда податься бедному крестьянину?! (КОМПАС мне нельзя -- в силу административных причин.)   Яссе, Коллеги: должник я Ваш, однако, -- за такие сообщения!  Коллеги, а может, надо просто поставить нерусифицированный вариант? Вы ж посмотрите, кто эти все коды пишет: индийцы! Даже в м-софте, который от денег уже аж лопается! (Они даже директором инда поставили.)  А для русских -- кто станет стараться; сойдёт и так!   Я из крео (версия 6, штоле?) ушёл недавно из-за мелких, как я теперь понял, неудобств. Ну, например, "сохранить как" -- сразу тебе суффиксы-префиксы -- морока. Или если опреацию уничтожил -- то и эскиз внутри неё теряешь.  Щас рассматривал вернуться, но не нужны мне такие приключения -- сразу выше уровня обучалок. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. А куда ж тогда податься? Сурьёзный проект начинаю; ЧПУшникам буду отдавать документацию на опытные образцы, на мелкую серию и на серию. Заглянул в солид 2018 -- ну, там не переменные (ур-я, параметры), а детсад какой-то!  Например, Вы не можете их использоывать, чтобы даже задать всего лишь шаг спирали, число её витков, к-во повторов какой-то операции. Не можете их применить в сложных поерациях. Везде в чаких случаях -- только число.  А твой txt-филе с параметрами опустошить -- это ему как раку ногу оторвать. А птички в уравнениях потушить -- всё по одной, трудолюбиво. Все подарки уже и не припомню. Спросил у хозяина: -- А Холичек ты 2024 не поставишь?   -- Дык, до недавнего времени 2018 был самой новой стабильной версией. Теперь вот, может, 2022 поставлю... Коллеги, а в чём же мне тогда мой "взрослый" проект выпускать? Спросил конструкторов в большом КБ: у них СИМЕНС NX. А чо им, если их много, и, например, б-ка нормалей у них -- уже давно своя. И обучение, и вопросы -- всё внутри КБ.   Воще на катю, штоле, теперь все надежды? Но ведь она, говорят, для гигантских работ создана: самолёт, напрмер... Да и в неё смотрел 100 лет назад: там свои деревянные примочки: например, эскиз операции делаешь, а повернуть его, чтобы с линями разобраться -- ни-ни. Куда податься бедному крестьянину?! (КОМПАС мне нельзя -- в силу административных причин.)  
    • gudstartup
      так же не забудте скорректировать кинематику смену инструмента возможно плк программу. а лучше выбросьте эту дурь из головы
    • gudstartup
      ,б\у с хорошей механикой хорошей фирмы лучше чем новый китаец с учетом его цены и надежности. раньше в оборудование закладывались совсем другие сроки эксплуатации.
    • Горыныч
      Все правильно считаете, кроме пары моментов: 1. Цена оборудования. За 12 млн сегодня можно купить неплохую вертикалку, но даже не Дусан, только китаец. (Мы же о новом говорим, ибо строить долгосрочную стратегию на б/у это лотерея).   2. Амортизация 8 лет. Вот Вы в след году самортизируете свой Мазак 2017года. Новый купите на самортизированное? Нет? Ну значит ни к черту ваша математика.  А правильная математика, на мой взгляд, такова: берём срок лизинга (по максимуму) 36 мес, за это время, при годовом удорожании 30% вы отдадите лизингодателю 2 цены станка.Да плюс  вам нужно себе ещё на один за это время заработать, конечно же с учётом повышения цен. А иначе с чего вы обновите свой парк.   Вот при таких раскладах математика предприятия будет успешной ( а иначе зачем нам бизнес, который не успешен?!). Шарики-ролики мгновенно на место встают и начинаешь понимать где и как в расчетах налажал.   Абсолютно не настаиваю на истине, но призываю обдумать.
    • gudstartup
    • Killerchik
      Сэр, есть сэр.
    • maxx2000
      @Killerchik вот именно так прокурору и скажешь 
    • mamomot
      Пришла очередь первой публикации из Главы 11 "Литье". Сегодняшний текст - первая Часть Параграфа из Раздела "Литье в песчаные формы". 11_1_1 Литьевая модель обода 461Н Часть 1.pdf
    • Killerchik
      У нас как раз сильно меньше, о чём я написал. А 800 я привёл для расчёта рыночного уровня. И это совершенно нормальный уровень -  это же расходы компании на выплату ЗП, а не получка на руки. Для работника считай на 2 делите смело. Да, я взял солидный запас. Расчёт на то и был прикидочный.
    • Diomed
      ITNC 530 Mikron WF41c Подскажите как поменять программно кнопки направления осей? Хочу поменять местами Ось X и ось Z. 
  • Create New...