Jump to content
Poljakov

Проблема с координатно револьверным прессом Finn Power E5x (электромеханика).

Recommended Posts

Poljakov

 Здравствуйте,

есть следующая проблем ка (станок Finn Power E5x):

1.создаем программу 600 (файл прилагаю) на  деталь с именем например RD444 в кол-ве 1 шт. из материала толщиной 1,0 мм, передаем на станок, загружаем, отбиваем, все ок,

удаляем программу,

2.создаем программу 601(файл прилагаю) на деталь под этим же именем, в том же количестве, но толщина материала 1,2 мм, передаем на станок, загружаем, программа не скидывается и получаем ошибку, в которой говориться, что в хранилище данная деталь уже существует с другой толщиной.

исходя из этого сделали вывод, что на станке имеется некое хранилище, в котором накапливается база деталей, которые в последствии при загрузке какой либо программы,станок сравнивает следующее: имена деталей, толщину материала и возможно геометрию деталей.

Прошу консультации по данному вопросу, спасибо.

 

600001.Enf.DOC

601001.Enf.DOC

Share this post


Link to post
Share on other sites


Slavdos

RD 444 имя детали. почему вы ее не переименовываете?

а по вашему вопросу - не хватает данных о стойке, как организовано хранение и перекачка.

но имхо я на стороне станка- имя д.б. разные)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Poljakov

Здравствуйте.,

спасибо за сообщение,

детали не переименовываем потому как они уже имеется в базах (КТО, станочной, и других отделов на предприятии) ,им присвоены артикулы и т.д..

Задачи производства , меняются и в данном случае ранее изготавливаемые детали необходимо изготавливать из другого материала (в данном случае меняется толщина материала).

Программы технолог кладет в папку, которая доступна оператору на станке,далее оператор станка их "забирает" в работу.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vlad_off

Станок перепроверяет технолога на предмет его ошибок, для станка название детали уникальное!, меняете толщину, сделайте другое название детали(всеравно открыли ее), добавьте букву или цифру

производитель не может быть настолько гибким под бардак/реалии производства

ваш металикс допускает любые ошибки технолога, в ncexpress есть функция которая допускает изготовление детали с любой толщиной и типом материала

что вам мешает не меняя программу сказать оператору рубить разные толщины не меняя программу? станок не контролирует этого, хоть 0,5 хоть 8мм

 

1-удалить программу из базы данных

2-удалить программу со станка

не через проводник!

если не помогло надо чистить саму базу, база на SQL сервере или найдите кто в ней разбирается или обратитесь в сервис

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vlad_off

решили проблему?

если нет пришлите ID и пароль подключусь сделаем

Share this post


Link to post
Share on other sites
Poljakov

Удаление программ из базы данных и со станка проблему не решило.Нашли раздел в котором формируется так называемая отчетность по программам, по имени детали, по номерам программ, но почистить не удается.

Проблему решили, но не самостоятельно.

Спасибо за разъяснения и желание помочь, честно приятно ...
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • GrandArmand
      А поподробнее можете что то сказать?
    • AKLion
      И в догонку, где бы найти шаблоны гостовские для чертежей.
    • Chardash
      Поздно уже, наверное поэтому местные гуру не отвечают. Но и вопрос хорошо гуглится. Солид не знаю, но эту литературу по нему иногда открываю. Подскажу первую и последнюю буквы - А..й. Если в Ваших краях гугла нет и не поняли (скорее всего уже нашли), открою еще одну букву. Пишите в лс, если не найдете, x(z) - может тут нельзя эти книги выкладывать, прошелся по темам, ни одной ссылки не нашел
    • AKLion
      Посоветуйте плизз учебник который помог бы создавать гостовские чертежи в солиде. Может как то коряво выразился но именно так вопрос и стоит. 
    • Viktor2004
      Надо прозванивать IGBT элементы. Предварительно сняв силовую плату
    • Нумер
      Кончилось тем, что на новом ноуте заработало без упрощений.  Только вот не могу теперь понять, как бы мне посмотреть, какие силы приложены к деталям. Казалось бы, всё это должно быть в "силе реакции", но та выдаёт довольно странные результаты. Где бы почитать, что именно показывается в "силе реакции" физически. Что такое "сила свободного тела"? В хелпе, ясное дело, смотрел, но там по делу почти ничего нет
    • J1ekC
      У меня недавно была такая ситуация Гдето 1год назад (2019) я делал упорную гайку с трапецией шаг 8 , сейчас там порвало корпус и его заварили, корпус плвело , и гайка закручивается только до половины. На у ниверсале поправить не реально т.к. я ее резал канавочным 2мм в разбивку. Я замазал сами ветки пластелином, гдето чтобы торчало 10мм ниже (это внутреняя), запустил ту же программу, с опущеным Х на 10мм, посмотрел что приблезительно попадаю в веток по пластелину, после замазал пластелином сам веток трапеции на свю длину и заускал уже с опущеным Хом, и дальше смотрел чтобы все попадало постепенно двигая Z, все получилось , конечно что-то потерялось т.к выставить без биения не получится, но все ж результат получился.
    • Ветерок
      даже текст набирать не надо. Достаточно ткнуть на иконку с шашечками. А ещё есть иконки с ромбиками, с окружностями, со спиралью и ещё несколько. И всё это не какие-то специальные команды, а всего лишь опции одной единственной команды Массив. При этом не нужно придумывать никаких специальныъ параметров и уравнений.Просто разработчики заранее продумали и реализовали типовые ситуации. А для нетиповых есть другие возможности. В ТФ же очень многое, что можно было бы загнать в типовые случаи и сильно упростить, решается средствами нетиповых задач. Отсюда и необходимость всех этих извратов, наворотов и костылей. Кстати, наглядное подтверждение в ролике про лестницу. Когда угол задают через две координаты. Это ведь абсолютный бред для любого нормального человека. А фленксопоклонники воспринимают это как должное.
    • Борман
      Кстати если смещать и "в плюс" и "в минус", то окружность будет расширяться. Значит чото где то там есть минимум чего то или максимум. Темная история вощем.
    • GS
      Целый форум извращенцев с плохим ботом ?? === Верить в добро - низзя , так вечно молодой дядя ydk считает, слышишь !!    Как там, Мастеровой, в старых фильмах говорят??  Поиграть в доктора (Хауса, Тырсу и т.п.) можно в этой теме - там "клиента" раз-банили и сняли смирительную .... (c)  Пройдёмте в сад ! Все в сад !
×
×
  • Create New...